25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Сюзанна Бир возведет Сиршу Ронан на трон

15 августа 2013

Исторический байопик «Мария – королева шотландская», к главной роли в котором еще с прошлого августа прикреплена Сирша Ронан («Искупление», «Милые кости»), наконец-таки обзавелся режиссером. Как сообщает портал Screen Daily, постановку удалось пристроить датчанке Сюзанне Бир («Месть», «Любовь – это все, что тебе нужно»).

Над сценарием «Марии – королевы шотландской» трудился специалист по костюмным драмам Майкл Херст («Елизавета», «Золотой век»).

Производство проекта возьмет на себя компания Working Title.

Мария Стюарт родилась в декабре 1542 года. Марии не исполнилось и недели, когда она была провозглашена королевой Шотландии. На шестом году жизни юная правительница была увезена во Францию – выращиваться в жены наследнику. В 15 лет Мария выходит замуж за 14-летнего Франциска, который спустя два года стал королем Франции – а она, соответственно, королевой. Впрочем, на этом троне Мария восседала лишь год – пока не погиб ее супруг. 15 августа 1561 года она возвращается в Шотландию 18-летней вдовой. В 1565-м Мария выходит за Генриха Стюарта, лорда Дарнли, своего двоюродного брата. В следующем году у них рождается сын – будущий король Англии Яков VI. В феврале 1567-го Дарнли был убит в уединенном доме, а здание взорвано. Общественное мнение безоговорочно сочло Марию виновной в смерти мужа, но королева не предприняла никаких действий, чтобы оправдаться. Более того, уже 15 мая этого же года она сочетается узами брака с Джеймсом Хепберном, графом Босуэллом, вероятным убийцей Дарнли. Этот безрассудный поступок лишил Марию Стюарт всякой поддержки в стране, чем незамедлительно воспользовались лорды-протестанты во главе с Мореем. Они организовали «конфедерацию» лордов и, собрав значительные военные силы, выбили королеву и Босуэлла из Эдинбурга. Мария была препровождена восставшими в замок Лохлевен, где 24 июля подписала отречение от престола в пользу своего сына Якова VI.

Находясь в заключении, она произвела на свет двух нежизнеспособных близнецов.

2 мая 1568 года Мария бежала из плена и получила военную поддержку. Однако эта маленькая армии была разбита войсками Морея уже спустя 11 дней. Мария Стюарт решает отбыть в Англию, чтобы просить помощи у королевы Елизаветы. Едва ступив на английскую землю, Мария сделалась пленницей. Елизавета I инициировала расследование обстоятельств смерти Генриха Дарнли и свержения королевы Шотландии.

Результатом стал расплывчатый вердикт, который позволил режиму Морея утвердиться в Шотландии и сделал невозможным возвращение Марии Стюарт на родину. В английском плену Мария провела 19 лет. В 1587 году она была обвинена в подготовке покушения на жизнь Елизаветы I и приговорена к смертной казни.

Ожидается, что команда «Мотор!» прозвучит в следующем году.

Последней завершенной работой Сюзанны Бир является драма «Серена» с Брэдли Купером («Хватай и беги», «Мальчишник в Вегасе») и Дженнифер Лоуренс («Мой парень – псих», «Голодные игры»), российская премьера которой запланирована на 6 февраля 2014-го.

В планах оскароносной постановщицы также значатся экранизация провокативного бестселлера Хелен Шульман «Эта прекрасная жизнь» и лента «Правила наследования», в основу которой лягут мемуары Клэр Бидуэлл Смит.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас