25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Американская публика не устояла перед «Дворецким»

19 августа 2013

Будни президентского дворецкого вызвали куда больший интерес со стороны посетителей американских кинотеатров, нежели новые приключения нестандартного супергероя по прозвищу «Пипец», история восхождения на Олимп технического гения Стива Джобса и первые шаги начинающего промышленного шпиона.

Историческая драма «Дворецкий» Ли Дэниелса («Сокровище», «Газетчик») по итогам минувшего уик-энда сотворила настоящую сенсацию, заставив в очередной раз рукоплескать прозорливости видных голливудских продюсеров братьев Вайнштейн. 30-миллионная лента с Форестом Уитакером («Полет длиною в жизнь», «Последний король Шотландии») в главной роли умудрилась взять отметку в $25 млн., хотя самые щедрые прогнозисты прочили ей не более $15 млн.

От параллелей с другими картинами, касающимися темы расовой сегрегации, сами понимаете, никуда не деться. «Прислуга» Тейта Тейлора («Прекрасные уродцы») вышла на экраны в августе 2011 года и добыла $26 млн. в дебютные выходные и $169.7 млн. – за все время проката. Кроме того, лента удостоилась четырех номинаций на «Оскар», победу в одной из которых одержала Октавия Спенсер («Станция «Фрутвейл», «Семь жизней»).

Байопик «42» Брайана Хелгеленда («История рыцаря», «Расплата») появился в кинотеатрах в апреле нынешнего года, взяв на старте $27.5 млн. Финишировал фильм с результатом в $95 млн.

Если брать за ориентиры эти две картины, то перед «Дворецким» открываются радужные кассовые перспективы и шанс получить внимание со стороны Американской Киноакадемии.

Свою роль в уверенной победе нового кинотворения Ли Дэниелса сыграл и так называемый «Фактор Опры».

Опра Уинфри, часто гостящая на вершине рейтинга самых влиятельных знаменитостей мира, исполнила один из главных образов в «Дворецком», а также возложила на себя функции продюсера проекта.

Зрители оценили ленту на высший балл «А»; критики в своих рецензиях также были по большей части доброжелательны: 73% положительных отзывов.

Комедия «Мы – Миллеры» по сравнению с прошлыми выходными не сдвинулась ни на шаг. Картина продемонстрировала завидную прокатную стойкость, лишившись только 32% кассы. За отчетную трехдневку кинотеатральная публика затарилась билетами на «Мы – Миллеры» в общей сложности на $17.8 млн., за 12 дней на банковском счете фильма скопилось $69.5 млн.

Лента Роусона Маршалла Тербера («Вышибалы», «Тайны Питтсбурга») уже идет с опережением графиков «Несносных боссов» и «Солдатов неудачи».

«Элизиум: Рай не на Земле» отличился самым ощутимым падением сборов относительно предыдущего уик-энда – 54%. В копилку сай-фая за период с пятницы по воскресенье упало $13.6 млн., суммарная касса фильма – $55.9 млн. Надежды на девятизначные сборы в домашнем прокате тают на глазах.

«Пипец 2» Джеффа Уодлоу («Никогда не сдавайся», «Волк_одиночка») влился в поток сиквелов, выступивших на порядок слабее фильмов-предшественников. Вторая часть комедийного экшна, вслед за продолжениями «РЭДа», «Смурфиков» и «Перси Джексона», откровенно оплошала, откусив от кассового пирога всего $13.5 млн., в то время как оригинальная лента три года назад вырвала в премьерный уик-энд $19.8 млн.

По итогам международного проката «Пипец 2», стоивший по голливудским меркам совсем немного – $28 млн., наверняка выйдет в уверенный плюс, однако вряд ли в скором времени мы услышим новости о запуске в производство триквела.

Публика поставила фильму оценку «В+»; у критиков продолжение эйфорию, мягко говоря, не вызвало: 28% положительных рецензий.

Пятая строка достается мультфильму «Самолеты». Свежее анимационное изделие студии Disney потеряло 40% кассы относительно прошлого уик-энда, раздобыв $13.1 млн. и доведя суммарную кассу до $45.1 млн.

Байопик «Джобс: Империя соблазна» Джошуа Майкла Штерна («На трезвую голову», «Неудачник») не сумел продвинуться дальше седьмой позиции, а покорение нижней планки ожиданий, установленной кинокомпанией Open Road в районе $9 млн., осталось несбыточной мечтой. Картине с Эштоном Кутчером («Однажды в Вегасе», «Эффект бабочки») в роли великого изобретателя, который ничего не изобрел, пришлось довольствоваться утешительным призом в размере $6.7 млн. Как метко подметили коллеги из The Playlist, если бы все, кто посмотрел «Джобса» в этот уик-энд, были фолловерами аккаунта Кутчера в Twitter, то они бы составили лишь 5% от его, скажем так, интернет-паствы.

Пребывание «Джобса» в Топ-10 с большой долей вероятности ограничится одной неделей, поскольку о хорошем сарафане ленте мечтать не приходится: хилая оценка «В –» от зрителей и только 25% положительных отзывов от критиков.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Дворецкий»

Сборы за уик-энд – $25 млн., общие сборы – $25 млн.

2. «Мы – Миллеры»

Сборы за уик-энд – $17.8 млн., общие сборы – $69.5 млн.

3. «Элизиум: Рай не на Земле»

Сборы за уик-энд – $13.6 млн., общие сборы – $55.9 млн.

4. «Пипец 2»

Сборы за уик-энд – $13.5 млн., общие сборы – $13.5 млн.

5. «Самолеты»

Сборы за уик-энд – $13.1 млн., общие сборы – $45.1 млн.

6. «Перси Джексон и Море чудовищ»

Сборы за уик-энд – $8.4 млн., общие сборы – $38.9 млн.

7. «Джобс: Империя соблазна»

Сборы за уик-энд – $6.7 млн., общие сборы – $6.7 млн.

8. «Два ствола»

Сборы за уик-энд – $5.6 млн., общие сборы – $59.2 млн.

9. «Смурфики 2»

Сборы за уик-энд – $4.6 млн., общие сборы – $56.9 млн.

10. «Росомаха: Бессмертный»

Сборы за уик-энд – $4.4 млн., общие сборы – $120.5 млн.

Полнейшей катастрофой обернулся старт триллера «Паранойя» Роберта Лукетича («Киллеры», «Двадцать одно»). 35-миллионная картина с участием Лиама Хемсворта («Голодные игры», «Неудержимые 2»), Гари Олдмана («Книга Илая», «Шпион, выйди вон!»), Харрисона Форда («Звездные войны», «Индиана Джонс») и Эмбер Херд («Семейка Джонсов», «Ромовый дневник»), пытаясь запрыгнуть в десятку лидеров, крепко стукнулась головой о ее нижнюю ступень и откатилась аж на 13-е место со смехотворным результатом в $3.5 млн.

Публика влепила фильму скверную оценку «В+»; критики пустили в ход весь свой арсенал приемов: 4% положительных рецензий.

В следующие выходные в американский прокат выходят еще один потенциальный «сумеркозаменитель» «Орудия смерти: Город костей» Харольда Цварта («Караты-пацан», «Розовая пантера 2»), хоррор «Тебе конец!» Адама Вингарда («З/Л/О», «Ужасный способ умереть») и фантастическая комедия «Армагеддец» Эдгара Райта («Типа крутые легавые», «Зомби по имени Шон»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас