25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

DreamWorks присмотрела сценариста для экранизации «Гроздьев гнева»

26 августа 2013

«Жду удачу, удача близится, нависает удача гроздьями», – пела когда-то группа «Смысловые галлюцинации». В случае с американским драматургом, режиссером и актером Трэйси Леттсом удача раскинулась не абы какими гроздьями, а «Гроздьями гнева». Как сообщает The Wrap, студия DreamWorks, улаживающая последние формальности относительно новой экранизации культового романа Джона Стейнбека, оповестила Леттса об имеющихся планах привлечь его к работе над проектом в качестве сценариста.

Если кинематографист-многостаночник согласится возложить на себя эту почетную и ответственную миссию, то «Гроздья гнева» станут его дебютом на ниве создания сценарных адаптаций чужих литературных трудов. До этого Трэйси Леттс приспосабливал для большого экрана исключительно собственные пьесы: «Глюки», «Киллер Джо» и «Август». Первые два произведения были превращены в кинополотна Уильямом Фридкином («Загнанный», «Изгоняющий дьявола»), а третье – Джоном Уэллсом («В компании мужчин», «Бесстыдники»).

Режиссерское кресло «Гроздьев гнева» еще не обзавелось хозяином, хотя поговаривают, что занять его подумывает сам Стивен Спилберг («Инопланетянин», «Спасти рядового Райана»), пока заявленный лишь в роли продюсера.

Впервые шедевр Джона Стейнбека был опубликован в 1939 году. Спустя год роман удостоился Пулицеровской премии, тогда же увидела свет и его экранизация, снятая легендарным Джоном Фордом («Тихий человек», «Осведомитель»).

Действие «Гроздьев гнева» происходит во времена Великой депрессии. Джоады, бедная семья фермеров-арендаторов, вынуждены покинуть свой дом в Оклахоме из-за засухи, экономических трудностей и изменений в принципах ведения сельского хозяйства. В практически безвыходной ситуации они направляются в Калифорнию вместе с тысячами других семей «оки», надеясь найти там средства к существованию.

DreamWorks планирует приурочить премьеру картины к 75-летнему юбилею произведения, который будет праздноваться в следующем году.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас