25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Дворецкий» сохранил лидерство в прокате США

26 августа 2013

С тех пор как июль передал эстафету августу, американский прокат прочно перешел со спринтерских забегов на спортивную ходьбу. Прошедший уик-энд ознаменовал очередное падение скорости передвижения, вызванное тем, что наиболее массивные поленья полетели в топку благодаря усилиям все тех же ударников труда, в то время как группа дебютантов ограничилась скромной связкой прутиков.

Исторической драме «Дворецкий» даже не пришлось помышлять о выстраивании оборонительных бастионов, чтобы защитить свою позицию на вершине кассового рейтинга. Лента обошлась более чем пристойным 30-процентным падением, выручив за выходные $17 млн. За десятидневный срок на счет «Дворецкого» упало $52.3 млн. – сумма достаточная для того, чтобы объявить о смене лидера в списке самых коммерчески успешных картин Ли Дэниелса («Сокровище», «Газетчик»).

И еще одно достижение, мимо которого нельзя пройти, – «Дворецкий» стал первым за последние 19 лет фильмом производства братьев Вайнштейн, поднимавшимся на верхнюю ступень пьедестала два уик-энда кряду. В прошлый раз семейный продюсерский тандем таким свершением радовало «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино («Джанго освобожденный», «Бесславные ублюдки»).

Комедия «Мы – Миллеры» продолжает приятно удивлять своей кассовой устойчивостью, которой в прошлом году могли бы позавидовать даже «Линкольн» с «Операцией «Арго».

Всего на 24% сократился ее доход по сравнению с предыдущими выходными – поразительный показатель для ленты с рейтингом критиков ниже 50%. За период с пятницы по воскресенье фильм раздобыл $13.5 млн., общая сумма зрительских капиталовложений составляет на текущий момент $91.7 млн.

Очередная попытка занять освободившуюся после окончания «сумеречной саги» нишу завершилась ударом мимо цели. Приключенческое фэнтези «Орудия смерти: Город костей» Харольда Цварта («Каратэ-пацан», «Розовая пантера 2»), получившее в распоряжение наибольшее количество площадок среди всех новичков (3118), наскребло лишь $9.3 млн. за стандартный уик-энд и $14.1 млн. за пять дней проката. Таким образом, 60-миллионная экранизация бестселлера Кассандры Клэр становится в один ряд с «Гостьей» и «Прекрасными созданиями», также не сумевшими расположить к себе подростковую аудиторию и в итоге закопавшими в землю свои высокие амбиции.

Что любопытно, решение о запуске в производство сиквела было принято еще до премьеры «Орудий смерти», причем старт съемочного процесса запланирован уже на следующий месяц. Так что теперь, даже при наличии острого желания, продюсеры никак не успеют сдать билеты на рейс «Город костей» – «Город праха».

Зрители поставили картине не самую выдающуюся оценку «В+»; критики не стали жалеть гнилых помидоров: только 13% положительных рецензий.

Строчкой ниже приземляется еще один новичок – апокалиптическая комедия «Армагеддец» Эдгара Райта («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые»), которая может смело занести минувший уик-энд себе в актив. Финальная часть трилогии «Кровь и мороженое» заработала за трехдневку немногим меньше «Орудий смерти» – $8.9 млн., при том что увидеть картину можно было только в 1549 кинотеатрах. При пересчете на одну копию сборы «Армагеддца» оказались лучшими среди всех фильмов-фигурантов топ-10 – $5773.

От зрителей лента получила балл «В+»; критики нарекли ее лучшей комедий лета и на комплименты не скупились: 91% положительных отзывов.

В хвосте пятерки лидеров оказывается мультфильм «Самолеты». В свои третьи выходные картина освоила $8.6 млн., ее общие сборы достигли $59.6 млн.

Лишь на седьмой позиции дебютирует хоррор «Тебе конец!» Адама Вингарда («З/Л/О», «Ужасный способ умереть»), от которого Lionsgate ожидала ни много ни мало победы с результатом в $15-20 млн. Ужастик чаяний студии-покровителя не оправдал, ухватив всего $7 млн.

Публика удостоила картину оценки «В –»; критики ей в целом благоволили: 80% положительных отзывов.

Увеличив свое представительство в кинотеатрах с 229 до 1283, в топ-10 проникает новая работа Вуди Аллена («Будь что будет», «Мелкие мошенники», «Пули над Бродвеем») «Голубоглазая Жасмин». В первый уик-энд широкого проката фильм разжился суммой в $4.3 млн., его общая касса на сегодняшний день составляет $14.8 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

1. «Дворецкий»

Сборы за уик-энд – $17 млн., общие сборы – $52.3 млн.

2. «Мы – Миллеры»

Сборы за уик-энд – $13.5 млн., общие сборы – $91.7 млн.

3. «Орудия смерти: Город костей»

Сборы за уик-энд – $9.3 млн., общие сборы – $14.1 млн.

4. «Армагеддец»

Сборы за уик-энд – $8.9 млн., общие сборы – $8.9 млн.

5. «Самолеты»

Сборы за уик-энд – $8.6 млн., общие сборы – $59.6 млн.

6. «Элизиум: Рай не на Земле»

Сборы за уик-энд – $7.1 млн., общие сборы – $69.1 млн.

7. «Тебе конец!»

Сборы за уик-энд – $7 млн., общие сборы – $7 млн.

8. «Перси Джексон и Море чудовищ»

Сборы за уик-энд – $5.2 млн., общие сборы – $48.3 млн.

9. «Голубоглазая Жасмин»

Сборы за уик-энд – $4.5 млн., общие сборы – $14.8 млн.

10. «Пипец 2»

Сборы за уик-энд – $4.3 млн., общие сборы – $22.4 млн.

В следующие выходные на экраны США выходят криминальный экшн «Погнали!» Кортни Соломона («Призрак Красной реки», «Подземелье драконов») и фильм концерт «One Direction: Это мы» Моргана Сперлока («Так где же ты, Усама бин Ладен?», «Двойная порция»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас