25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Мэтт Дэймон сыграет у Кристофера Нолана и дебютирует в режиссуре

29 августа 2013

На протяжении всей недели Мэтт Дэймон («Ложное искушение», «Умница Уилл Хантинг») не сходит с заголовков новостных лент. Обладатель премии «Оскар» комментировал назначение своего друга Бена Аффлека («Операция «Арго», «Город воров») на роль Бэтмена, фигурировал в спешно опровергнутых студией Universal слухах о возвращении к образу Джейсона Борна, а вчера нашлось сразу два повода посвятить Дэймону информационную заметку.

Коллеги из The Playlist сообщают с пометкой «эксклюзив», что звезде «Отступников» удалось протиснуться в актерский состав научно-фантастического проекта «Интерстеллар» Кристофера Нолана (трилогия «Темный рыцарь», «Начало»). Роль Дэймону перепала, судя по всему, небольшая, поскольку его пребывание на съемочной площадке картины ограничится 1/8 от общей продолжительности съемок, то есть двумя неделями.

В основе сценария «Интерстеллар» лежат научные теории Кипа Торна, специалиста в области гравитации, астрофизики и квантовой теории измерений из Калифорнийского технологического института. Торн считает, что черные дыры в пространстве действительно существуют и могут быть использованы для путешествий во времени.

Сюжет фильма будет сосредоточен на группе исследователей, которые используют недавно открытую кротовую нору, чтобы покорить обширные космические просторы в рамках героического межзвездного вояжа.

В звездную команду «Интерстеллар» ранее были зачислены Мэттью МакКонахи («Линкольн для адвоката», «Киллер Джо»), Энн Хэтэуэй («Отверженные», «Темный рыцарь: Возрождение легенды»), Джессика Честейн («Пираты семи морей: Черная борода», «Цель номер один»), Майкл Кейн («Последние желания», «Правила виноделов»), Кейси Аффлек («Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», «Прощай, детка, прощай»), Тофер Грейс («Человек-паук 3: Враг в отражении», «Крутая компания»), Уэс Бентли («Семейные тайны», «Красота по-американски»), Дэвид Ойелоуо («Дворецкий», «Джек Ричер»), Билл Ирвин («Рэйчел выходит замуж», «Сцены в магазине»), Эллен Берстин («Главная улица», «Пропажа алмаза «Слеза», «Грета»), Джон Литгоу («Третья планета от Солнца», «Скалолаз»), МакКензи Фой («Сумерки. Сага. Рассвет», «Заклятие»), Тимоти Чаламет («Родина», «Дорогой доктор») и Ирфан Кхан («Жизнь Пи», «Миллионер из трущоб»).

Премьера фильма состоится 7 ноября 2014 года.

Помимо очередных актерских перевоплощений, в планы Мэтта Дэймона также входит дебют на режиссерском поприще. Репортеры Deadline выяснили, что Дэймон облюбовал проект «Иностранец».

В основу сценария картины, написанного автором «Операции «Арго» Крисом Террио, легла статья Дэвида Гранна «Предсказанное убийство», которая была опубликована в журнале New Yorker.

10 мая 2009 года в Гватемале во время велосипедной прогулки был застрелен 48-летний Родриго Розенберг. На это убийство, возможно, никто не обратил бы внимание, однако в день похорон Розенберга его друг, журналист Марио Давид Гарсия, распространил среди родственников покойного и представителей прессы копии видеозаписи, которую Родриго сделал в его студии за несколько дней до гибели. В отснятом ролике Розенберг предупреждал, что если эта запись попала кому-то в руки, то его уже нет в живых. Он также называл высокопоставленных заказчиков убийства – президента страны Альваро Колома, его жену Сандру и секретаря главы государства Густава Алехоса.

Когда видеозапись появилась в интернете и в новостях, она стала самой громкой политической сенсацией в Гватемале за последние годы.

Продюсерскую помощь «Иностранцу» окажут компании Film Rites и Indian Paintbrush.

Перебраться по другую сторону камеры Дэймон планировал еще в начале прошлого года – его пробным шаром в режиссуре должна была стать драма «Земля обетованная». Однако из-за возникшей необходимости досъемок некоторых эпизодов «Элизиума» Мэтт передал руль проекта Гасу Ван Сенту («Харви Милк», «Аптечный ковбой»), а сам ограничился исполнением главной роли.

В январе на российские экраны выйдут сразу два обязательных к просмотру фильма с участием Мэтта Дэймона: «Хранители наследия» Джорджа Клуни («Мартовские иды», «Доброй ночи и удачи») и «Теорема Зеро» Терри Гиллиама («12 обезьян», «Бразилия»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас