25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Золотой лев» отправляется на «Священную римскую кольцевую»

09 сентября 2013

Сказать, что жюри основного конкурса 70-го Венецианского кинофестиваля преподнесло сюрприз, – значит, ничего не сказать. Симпатии судейской коллегии во главе с великим Бернардо Бертолуччи («Мечтатели», «Последнее танго в Париже») оказались на стороне документальной картины «Священная римская кольцевая» итальянца Джанфранко Роси («Наемный убийца: Комната 164», «Ниже уровня моря»), находившейся поодаль от очерченного круга фаворитов и практически никем в качестве серьезного претендента на победу не рассматривавшейся.

Представители прессы не скрывали своего возмущения вынесенным вердиктом, назвав его по меньшей мере странным. Но поскольку аккредитованные на фестиваль журналисты правом подачи апелляционной жалобы не наделены, им остается сухо констатировать в своих статьях, что «Золотой лев» в этот раз обойдется без получения загранпаспорта и останется в пределах Италии.

Второй по значимости приз – гран-при жюри – перепал «Бродячим псам» малазийца Цай Минляна («Не хочу спать одна», «Капризное облако»). За несколько дней до церемонии закрытия постановщик объявил, что этим фильмом он ставит точку в своей кинодеятельности.

«Серебряного льва» за режиссуру было решено присудить греку Александросу Авраносу, привезшему на киносмотр драму «Госпожа жестокость». Темис Пану («Иллюстрация», «Щепотка перца»), сыгравший в ленте главную роль, получил за свою актерскую работу Кубок Вольпи.

Премия в аналогичной женской категории досталась Елене Котте («Слишком красивые, чтобы умереть – последний выход», «Тинейджер года»), блеснувшей в «Улице в Палермо».

Награда имени Марчелло Мастроянни лучшему молодому актеру была передана в руки Тая Шеридана («Мад», «Древо жизни») из мрачной драмы «Джо».

Специальный приз жюри отошел «Жене полицейского» немецкого режиссера Филипа Гренинга («Великое безмолвие», «Лето»), премия ФИПРЕССИ направляется к «Тому на ферме» француза Ксавье Долана («И все же Лоранс», «Я убил свою маму»), с пустыми руками не остались и сценаристы драмедии «Филомена» Стив Куган («Надзиратель», «Я – Ален Партридж») и Джефф Поуп («Последний палач», «Парни из Эссекса»).

В программе «Горизонты» верх одержала картина «Мальчики с востока» французского кинематографиста Робина Кампилло («Вернувшиеся»).

Награда за режиссуру присуждена постановщику «Натюрморта» Уберто Пазолини («Дружбаны»), а в качестве лучшего дебюта жюри под руководством Пола Шредера («Американский жиголо», «Люди-кошки») отметило фильм из Танзании «Белые тени» Ноаз Деше.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас