25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Риддик» сместил «Дворецкого» с вершины американского проката

09 сентября 2013

В традиционно «мертвый» прокатный уик-энд после Дня Труда только один новичок отважился попытаться вытащить кинотеатральную публику из объятий подкравшейся осенней хандры – это научно-фантастический боевик «Риддик» Дэвида Туи («Черная дыра», «Идеальный побег»). Увы, детище Вина Дизеля («Форсаж», «Три икса»), от которого ждали если не позапрошлогодней прыти квадриквела «Обители зла» ($26.6 млн.), то хотя бы результатов уровня позапозапрошлогоднего «Заражения» ($22.4 млн.), в полной мере разжать крепкую хватку демисезонной напасти не сумело.

Третье пришествие закоренелого межгалактического преступника на большие экраны вызвало умеренную волну зрительского интереса, принеся $18.7 млн.

Необходимо сделать оговорку, что ни один из двух предыдущих фильмов о Риддике не проходил по ведомству коммерческих хитов: «Черная дыра», вышедшая в 1999 году, собрала в мировом прокате $53.2 млн. при бюджете в $23 млн., а появившиеся пятью годами позже «Хроники Риддика» и вовсе потерпели кассовое крушение, заработав $115.4 млн. (в США – всего $57.8 млн.) при затратах в $105 млн.

«Риддик» ознаменовал возвращение к модели «Черной дыры»: более скромный бюджет ($38 млн.), более жесткий прокатный рейтинг (R), независимое финансирование (часть денег в производство вложил лично Вин Дизель).

Не секрет, что актер хотел бы вновь вернуться к образу Риддика, причем как минимум два раза. Осуществятся ли его планы – теперь во многом зависит от благосклонности зарубежной публики.

В родных Штатах никаких предпосылок к прокатной стойкости «Риддика» не предвидится: оценка «В» от зрителей; 59% положительных рецензий от критиков.

После трех недель лидерства шаг назад делает «Дворецкий». Лента, которую уже успели записать в потенциальные оскароносцы, потеряла 40% сборов относительно предыдущего уик-энда, выручив $8.9 млн. Общая касса «Дворецкого» уверенно приближается к стомиллионной отметке – $91.9 млн.

Продолжает наводить шороху в чарте мексиканская драмедия «Инструкции не прилагаются».

Получив в распоряжение дополнительные 369 площадок, фильм ворвался в тройку лидеров с результатом в $8.1 млн. (наработка на одну копию по-прежнему поражает – $11 297). За десять дней в копилку «Инструкций» упало $20.3 млн.

Уже сейчас работа Эухенио Дербеса («Соседи», «Материнское чувство») находится на десятом месте в списке самых кассовых зарубежных фильмов в американском прокате.

Аналитики предполагают, что ей по силам перекрыть достижение «Лабиринта Фавна» ($37.6 млн.) и стать самой коммерчески успешной мексиканской лентой на территории США.

Комедия «Мы – Миллеры» на пятой неделе проката покидает призовой пьедестал, но по-прежнему смотрится весьма внушительно. Ужавшись на 37%, касса картины за период с пятницы по воскресенье составила $7.9 млн., в общей сложности «Миллеры» насобирали уже $123.8 млн.

Все еще держится за место в пятерке и еще один старожил чарта – мультфильм «Самолеты». В эти выходные ему удалось освоить $4.3 млн., суммарная касса – $79.3 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Риддик»

Сборы за уик-энд – $18.7 млн., общие сборы – $18.7 млн.

2. «Дворецкий»

Сборы за уик-энд – $8.9 млн., общие сборы – $91.9 млн.

3. «Инструкции не прилагаются»

Сборы за уик-энд – $8.1 млн., общие сборы – $20.3 млн.

4. «Мы – Миллеры»

Сборы за уик-энд – $7.9 млн., общие сборы – $123.8 млн.

5. «Самолеты»

Сборы за уик-энд – $4.3 млн., общие сборы – $79.3 млн.

6. «One Direction: Это мы»

Сборы за уик-энд – $4.1 млн., общие сборы – $24 млн.

7. «Элизиум: Рай не на Земле»

Сборы за уик-энд – $3.1 млн., общие сборы – $85.1 млн.

8. «Жасмин»

Сборы за уик-энд – $2.7 млн., общие сборы – $25.5 млн.

9. «Перси Джексон и Море чудовищ»

Сборы за уик-энд – $2.5 млн., общие сборы – $59.8 млн.

10. «Армагеддец»

Сборы за уик-энд – $2.3 млн., общие сборы – $21.7 млн.

В следующий уик-энд в прокат США выходят комедийный боевик «Малавита» Люка Бессона («Леон», «Пятый элемент») и хоррор «Астрал: Глава 2» Джеймса Вана («Заклятие», «Пила: Игра на выживание»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас