25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Джеймс Ван завязал с хоррорами

13 сентября 2013

Режиссер Джеймс Ван («Пила: Игра на выживание», «Астрал»), на чьих хоррорах выросло целое поколение просыпающихся по ночам в холодном поту зрителей, принял решение расстаться с жанром, сделавшим ему имя. Причина – королевство маловато стало.

Выстрелив на прощание дуплетом из «Заклятия» и сиквела «Астрала», Ван отправился на освоение новых кинематографических горизонтов.

«Заявляю официально: с хоррорами я завязал, – сообщил постановщик в разговоре с порталом Moviefone. – «Заклятие» и «Астрал: Глава 2» – мои последние ужастики. Я посвятил этому жанру десять лет своей жизни и считаю, что теперь настало время перемен».

Кинематографист мотивировал свое решение отчасти тем, что ему не хочется остаться в истории узкопрофильным специалистом по леденящим кровь картинам.

«Если кто-то снял удачную комедию, на него сразу вешают ярлык «комедиограф», добился успеха с фильмом о погонях – теперь ты мастер исключительно этого направления. Я все еще считаю себя студентом, изучающим кино, и для меня очень важно иметь возможность реализовываться в различных жанрах», – резюмировал Джеймс Ван.

Нельзя не отметить, что, уходя, режиссеру удалось не просто хлопнуть дверью, а вырвать ее с петлями: «Заклятие», премьера которого состоялась в июле, на текущий момент собрало в мировом прокате около $260 млн. при бюджете в $20 млн., став самым кассовым релизом календарного года с рейтингом R.

Что касаемо продолжения «Астрала», то оно выходит на экраны США уже в этот уик-энд (в России – 3 октября) и имеет все шансы добиться расположения массового зрителя.

В настоящее время Джеймс Ван готовится к съемкам своего первого крупнобюджетного проекта – приключенческого боевика «Форсаж 7».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас