25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Американские зрители вновь погрузились в «Астрал»

16 сентября 2013

Фильм какой жанровой принадлежности, скажите, пожалуйста, можно было ждать на первом месте американского бокс-офиса в уик-энд, зацепивший мистическую пятницу 13-го? Ну, конечно же, хоррор. И сиквел «Астрала» от вышедшего на пик формы Джеймса Вана («Заклятье», «Пила: Игра на выживание») оказался как нельзя кстати.

Повторное объединение усилий Вана и продюсера Джейсона Блума (франшиза «Паранормальное явление», «Судная ночь») дало еще более бурную химическую реакцию. Если первый «Астрал» в 2010 году дебютировал с результатом в $13.3 млн., то продолжение перекрыло эти цифры более чем в три раза – $41.1 млн. Соотношение бюджетов двух картин, кстати сказать, примерно такое же: $1.5 млн. у оригинальной ленты против $5 млн. у сиквела.

«Астрал: Глава 2» выдал лучший старт сентября среди ужастиков и второй среди абсолютно всех релизов месяца, уступив лишь прошлогодним «Монстрам на каникулах» ($42.5 млн.). Совсем немного картина с участием Патрика Уилсона («Вечер», «Как малые дети») и Роуз Бирн «Знамение», «Даю год», «Казанова», «Ночь, которую мы назвали днем») не дотянула до премьерных цифр «Заклятия» ($41.9 млн.), предыдущего кассового хита Джеймса Вана, вышедшего на экраны меньше двух месяцев назад.

Небольшая ямка, разделяющая картины сейчас, постепенно будет разрастаться, так как «Астрал» был принят ощутимо прохладнее как зрителями (оценка«В+» против «А–» у «Заклятия»), так и критиками (38% положительных рецензий против 86%).

Тем не менее, свои $100 млн. в домашнем прокате хоррор, по идее, взять должен.

Комедийный боевик «Малавита» Люка Бессона («Леон», «Пятый элемент») дебютирует на второй позиции.

30-миллионная лента с Робертом Де Ниро («Ложное искушение», «Стоун», «Однажды в Голливуде»), Мишель Пфайффер («Шери», «Лицо со шрамом») и Томми Ли Джонсом («Загнанный», «Восход «Черной луны») в главных ролях, кажется, выжала свой предельный максимум – $14.5 млн. (самые оптимистично настроенные киноаналитики сулили ей не более $15 млн.).

«Малавита» почти в два раза переплюнула стартовый показатель предыдущей ленты с участим Де Ниро – комедии «Большая свадьба» ($7.5 млн.). Для Бессона же это вообще оказался второй результат после «Пятого элемента» ($17 млн.), оказавшегося на экранах в далеком 1997 году.

Кинотеатральную публику экранизация одноименного романа итальянского беллетриста Тонино Бенаквисты не впечатлила: «С», согласно опросам CinemaScore; привлечь критиков на свою сторону фильму тоже не удалось: 33% положительных отзывов.

Исходя из таких оценок, вполне вероятно, что в лидирующей пятерке «Малавиту» мы с вами больше не увидим. Разменяв «золото» на «бронзу», «Риддик» прогнозируемо теряет более половины кассы – 63%, если быть точными. В свой второй уик-энд фантастический боевик разбогател на $7 млн., его десятидневный заработок составляет $31.3 млн.

Планку в $100 млн. по итогам выходных берет «Дворецкий». На этот раз исторической драме оказалась по зубам сумма в $5.6 млн., всего в ее кошелек набежало $100.1 млн.

Ветеран топ-5, комедия «Мы – Миллеры», за прошедший уик-энд пополнила свой баланс на $5.4 млн., общая касса ленты – $131.6 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам выходных выглядит так:

1. «Астрал: Глава 2»

Сборы за уик-энд – $41.1 млн., общие сборы – $41.1 млн.

2. «Малавита»

Сборы за уик-энд – $14.5 млн., общие сборы – $14.5 млн.

3. «Риддик»

Сборы за уик-энд – $7 млн., общие сборы – $31.3 млн.

4. «Дворецкий»

Сборы за уик-энд – $5.6 млн., общие сборы – $100.1 млн.

5. «Мы – Миллеры»

Сборы за уик-энд – $5.4 млн., общие сборы – $131.6 млн.

6. «Инструкции не прилагаются»

Сборы за уик-энд – $4.3 млн., общие сборы – $26.6 млн.

7. «Самолеты»

Сборы за уик-энд – $3.1 млн., общие сборы – $83 млн.

8. «One Direction: Это мы»

Сборы за уик-энд – $2.4 млн., общие сборы – $26.9 млн.

9. «Элизиум: Рай не на Земле»

Сборы за уик-энд – $2.1 млн., общие сборы – $88.4 млн.

10. «Перси Джексон и Море чудовищ»

Сборы за уик-энд – $1.8 млн., общие сборы – $62 млн.

В следующий уик-энд в американский прокат выходят «Пленницы» Дени Вильнева («Пожары», «Политех») и «Короли танцпола» Бенсона Ли («Планета би-боев», «Мисс Понедельник»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас