25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Алисия Викандер заменит Сиршу Ронан в «Завете юности»

25 декабря 2013

Поступательное продвижение шведской красавицы Алисии Викандер («Королевский роман», «К чему-то прекрасному») к статусу кинозвезды международного масштаба идет в соответствии с намеченным графиком. После исполнения второплановых ролей в «Анне Карениной» Джо Райта («Искупление», «Гордость и предубеждение») и «Пятой власти» Билла Кондона («Сумерки. Сага. Рассвет», «Девушки мечты») актриса получила более продолжительные отрезки экранного времени в режиссерском дебюте известного писателя и сценариста Алекса Гарленда «Из машины» и полнометражной версии классического шпионского сериала «Человек из U.N.C.L.E.», за которой присматривает Гай Ричи («Револьвер», «Карты, деньги, два ствола»).

А сделав еще шаг вперед, Викандер, что вполне логично, очутилась на авансцене: как докладывает Daily Mail, скандинавка удостоилась места первой скрипки в экранизации мемуаров английской писательницы, феминистки и пацифистки Веры Бриттен под названием «Завет юности».

Эта душераздирающая книга рассказывает о поколении, нещадно истерзанном Великой войной, и о личном бунте Бриттен, девушки из обеспеченной семьи, которая летом 1915 года бросает учебу и отправляется на фронт медсестрой.

К моменту заключения перемирия в 1918-м Вера потеряла своего брата Эдварда, жениха Роланда Лейтона, а также близких друзей семьи Джеффри Турлоу и Виктора Ричардса.

На литературном поприще Бриттен дебютирует в 1923-м романом «Темные времена».

Опубликованный десятью годами позже «Завет юности» признается мгновенной классикой, однако в период Второй мировой войны произведение попадает под шквал осуждения за ярко выраженный пацифистский посыл.

К постановке киноадаптации подключен Джеймс Кент, ранее для большого экрана не снимавший: на его счету сериалы «Белая королева», «Грабители», «Дом на окраине» и несколько телефильмов.

Продюсирует эту затею Дэвид Хейман («Гарри Поттер», «Я – робот») при поддержке BBC Films.

Первым выбором на роль Веры Бриттен была Сирша Ронан («Милые кости», «Византия»), но после полутора лет ожиданий номинантка на премию «Оскар» проект покинула.

Старт съемочного процесса намечен на весну.

Выход «Завета юности» будет приурочен к столетию со дня окончания Первой мировой войны.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас