25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Гаррет Хедлунд поработает под руководством Анджелины Джоли

19 сентября 2013

Еще двумя ценными приобретениями может похвастаться новый режиссерский проект Анджелины Джоли («Ложное искушение», «Прерванная жизнь») – военная драма «Несломленный».

Во-первых, к молодой, пышущей энергией актерской команде фильма присоединился Гаррет Хедлунд («Крутая Джорджия», «Трон: Наследие»), по такому случаю замазавший все нестыковки в своем рабочем графике. А во-вторых, наблюдать за происходящим на съемочной площадке через глазок камеры согласился легендарный оператор, десятикратный номинант на «Оскар» Роджер Дикинс («007: Координаты «Скайфолл», «Побег из Шоушенка»).

В основу «Несломленного», напомним, положен одноименный роман Лауры Хилленбранд, который повествует о тернистом жизненном пути олимпийца Луи Замперини.

19-летний Луи стал самым молодым участником Олимпийских игр в Берлине в 1936 году. Хотя выиграть забег спортсмену тогда не удалось, он привлек к себе внимание со стороны канцлера Германии. Финальный рывок Замперини настолько впечатлил Адольфа Гитлера, что тот пригласил легкоатлета в свою ложу.

Ожидалось, что Луи примет участие в токийской Олимпиаде, но в 1940 году из-за войны Игры было решено отменить.

В Японии Замперини все-таки оказался, но при весьма печальных обстоятельствах. Бегун служил в ВВС США с 1941 года, а в мае 1943-го самолет, на котором он находился, потерпел крушение. Из 12 членов экипажа в живых остались лишь трое, включая Замперини. 47 дней они провели в спасательной шлюпке, один из спасшихся погиб, но двое выжили и оказались в плену у японцев. Луи Замперини провел в заключении два года, на протяжении которых испытал на себе пытки и издевательства охранников. После капитуляции Японии спортсмен вернулся домой, где его считали погибшим.

Благодаря религии Луи Замперини удалось постепенно прийти в себя после пережитых истязаний.

На свой 81-й день рождения он появился на зимней Олимпиаде в Нагано с факелом, а в марте 2005-го, впервые почти за 70 лет, Замперини вернулся в Германию, посетив Олимпийский стадион Берлина.

Сейчас прославленному бегуну 96 лет.

Главная роль в «Несломленном» доверена Джеку О'Коннелу («Райское озеро», «Юнайтед: Мюнхенская трагедия»), Донал Глисон («Анна Каренина», «Гарри Поттер и Дары Смерти») и Финн Уитрок («Двенадцать», «Закон Хэрри») сыграют сослуживцев Замперини, оказавшихся на борту того злосчастного самолета и вынужденных впоследствии, как и олимпийский атлет, бороться за собственные жизни.

Гаретту Хедлунду предстоит перевоплотиться в командира Джона Фицджеральда, попавшего в тот же лагерь для военнопленных, что и Луи Замперини.

Съемки фильма стартуют в октябре.

В январе следующего года Хедлунд появится на российских экранах в музыкальной драме «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэнов («Невыносимая жестокость», «Старикам тут не место»), которые, к слову сказать, являются авторами финальной версии сценария «Несломленного».

Операторским искусством Роджера Дикинса можно будет в очередной раз восхититься уже 26 сентября – в этот день в отечественный прокат выходит криминальная драма «Пленницы» Дени Вильнева («Пожары», «Политех»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас