25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Кейт Бланшетт начнет режиссерскую карьеру с «Ужина»

20 сентября 2013

Если вы более-менее внимательно следите за новостями из мира кино, то наверняка помните, что Кейт Бланшетт («Маленькая рыбка», «Авиатор») еще в прошлом году начала подступаться к огромному котлу, в котором бурлит неопробованное ею доселе варево под названием «Режиссура». Тогда обладательница премии «Оскар» намеревалась робко окунуть в металлический сосуд десертную ложечку, поставив один из эпизодов австралийского киноальманаха «Превращение», но затея, к сожалению, не выгорела. Набравшись решимости и сменив калибр столового прибора, Бланшетт вновь двинулась навстречу поставленной цели, причем за период между двумя вылазками ее режиссерские амбиции ощутимо возросли.

Как сообщает Deadline, звезда трилогии «Властелин колец» задумала перенести на экран бестселлер «Ужин» популярного голландского писателя и журналиста Германа Коха.

К написанию сценарной адаптации произведения привлечен Орен Моверман («Посланник», «Бастион»), помимо прочего, приложивший руку к байопику «Меня там нет», где Кейт Бланшетт гениально воплотила образ одной из инкарнаций Боба Дилана.

Роман «Ужин» был опубликован в 2009 году, а уже в 2010-м Герман Кох стремительно ворвался в топ-10 самых читаемых в Европе авторов. На сегодняшний день книга переведена на 25 языков, в том числе и на русский, а число проданных экземпляров перевалило за миллион.

Сюжет «Ужина» заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Двое братьев, Паул – бывший учитель истории и Серж – политик, нацелившийся на должность премьер-министра, вместе со своими женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает.

О дате начала съемок картины, а также о возможности появления Бланшетт по другую сторону камеры пока ничего не известно.

С 26 сентября российские зрители смогут увидеть актрису в новом кинотворении Вуди Аллена («Будь что будет», «Мелкие мошенники», «Пули над Бродвеем») «Жасмин». Исходя из восторженных отзывов критиков, все идет к тому, что шестой номинации на премию Американской киноакадемии Кейт Бланшетт не избежать.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас