25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Американская публика отдала предпочтение анимационным «Осадкам»

30 сентября 2013

Не секрет, что почти каждый осенний сезон щедр на атмосферные осадки. Другое дело – осадки анимационно-гастрономические, выпадающие по особым случаям и оттого более ожидаемые населением. Три года назад мультфильм «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» возглавил американский прокат с результатом в $30.3 млн., а в прошедшие выходные свое шествие по кинотеатрам начал его сиквел под названием «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО», который, к чести своей, не посрамил предшественника. Лента, снятая Коуди Камероном («Сезон охоты 3») и режиссером-дебютантом Крисом Пирном в свои премьерные выходные добыла $35 млн., то есть почти на $5 млн. больше первой части, финишировавшей в локальном прокате, имея на счету почти 1/8 миллиарда долларов.

«Облачно 2» продемонстрировал четвертый стартовый результат среди всех анимационных релизов этого года и третий для проектов Sony Pictures Animation. Учитывая, что прямых конкурентов у мультфильма не предвидится вплоть до начала ноября, мы еще не раз увидим его в лидирующей пятерке. А с отбивкой 78-миллионного бюджета картина должна справиться так же легко, как увесистый кирпич с хрупкой зеркальной витриной.

Публика оценила «Облачно 2» на высокий балл «А –», критики расщедрились на 58% положительных рецензий.

На второе место сползает киднепперская драма «Заложницы», потерявшая 46% кассы. За минувший уик-энд лента освоила $11.3 млн., ее десятидневные сборы составляют $39 млн.

Первая неделя широкого проката возносит спортивную драму «Гонка» на третью ступень пьедестала. Насколько ударно лента Рона Ховарда («Игры разума», «Нокдаун») стартовала ограниченным числом копий ($200 000 пятью экранами), настолько же блекло она выглядела, значительно расширив свое присутствие в кинотеатрах: $10.3 млн. в 2297 заведениях ($4 490 с одного экрана).

Для Ховарда, имеющего репутацию коммерчески успешного режиссера, подобный результат сродни болезненному щелчку по носу – даже комедия «Дилемма», не упоминающаяся в числе творческих удач кинематографиста, взяла на старте около $18 млн.

Но не будет торопиться петь «Гонке» заупокойную: высокие оценки как зрителей («А –»), так и критиков (88% положительных отзывов), как правило обеспечивающие хороший «сарафан», оставляют ей шанс на пристойные финальные цифры.

С четвертой строки дебютирует рассчитанная преимущественно на афроамериканскую аудиторию романтическая комедия «Выдача багажа» Дэвида Е.Талберта («Первое воскресенье»). За период с пятницы по воскресенье 8,5-миллионная картина собрала $9.3 млн.

Публика поставила «Выдаче багажа» «А –», критики недовольно фыркнули: только 14% положительных отзывов.

Замыкает топ-5 еще один новичок, представляющий комедийный жанр, – «Страсти Дон Жуана». Лента, ставшая режиссерским дебютом популярного актера Джозефа Гордона-Левитта, заполучила $9 млн. – весьма недурственный результат для шестимиллионного проекта начинающего постановщика.

К слову сказать, «Страсти Дон-Жуана» стартовали успешнее, чем такие недавние картины с участием Гордона-Левитта, как «Жизнь прекрасна» и «Срочная доставка».

Как и в случае с «Выдачей багажа», мнения зрителей и пишущей прессы разошлись кардинально, но в другую сторону: «С –» и 81% положительных рецензий соответственно.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит так:

1 . «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»

Сборы за уик-энд – $35 млн., общие сборы – $35 млн.

2 . «Пленницы»

Сборы за уик-энд – $11.3 млн., общие сборы – $39 млн.

3 . «Гонка»

Сборы за уик-энд – $10.3 млн., общие сборы – $10.5 млн.

4 . «Выдача багажа»

Сборы за уик-энд – $9.3 млн., общие сборы – $9.3 млн.

5 . «Страсти Дон Жуана»

Сборы за уик-энд – $9 млн., общие сборы – $9 млн.

6 . «Астрал: Глава 2»

Сборы за уик-энд – $6.7 млн., общие сборы – $69.5 млн.

7 . «Малавита»

Сборы за уик-энд – $3.7 млн., общие сборы – $31.7 млн.

8 . «Инструкции не прилагаются»

Сборы за уик-энд – $3.4 млн., общие сборы – $38.6 млн.

9 . «Мы – Миллеры»

Сборы за уик-энд – $2.9 млн., общие сборы – $142.4 млн.

10 . «Дворецкий»

Сборы за уик-энд – $2.4 млн., общие сборы – $110.3 млн.

В следующие выходные на экраны США выходят космическая эпопея «Гравитация» Альфонсо Куарона и триллер «Va-Банк» Брэда Фурмана.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас