25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Первый взгляд на Бенедикта Камбербэтча в образе Алана Тьюринга

27 декабря 2013

Кинокомпания Black Bear Pictures оперативно отреагировала на новость о посмертном помиловании Алана Тьюринга британской королевой Елизаветой II, выпустив на просторы интернета первый официальный кадр из байопика «Игра в имитацию», посвященного гениальному математику и криптографу.

На фотографии, само собой разумеется, представлен главный герой в исполнении Бенедикта Камбербэтча («Стукачка», «Шерлок»).

Добавим, что вместе со звездой «Стартрека» на съемочной площадке «Игры в имитацию» были заняты Кира Найтли («Опасный метод», «Гордость и предубеждение»), Марк Стронг («Орел Девятого легиона», «Револьвер», «Цель номер один»), Мэттью Гуд («Обман», «Переписывая Бетховена», «Возвращение в Брайдсхед»), Рори Киннер («Дикая штучка», «Сломленные»), Чарльз Дэнс («Последний киногерой», «Бассейн»), Аллен Лич («Аббатство Даунтон», «Из времени во время») и Мэттью Бирд («Бестия», «Один день»).

Весь рабочий процесс протекал под бдительным оком режиссера Мортена Тильдума («Охотники за головами», «Падшие ангелы»).

Сценарий «Игры в имитацию», являющийся плодом творческих усилий Грэма Мура, возглавил «Черный список» лучших неспродюсированных работ за 2011 год.

Алан Тьюринг известен прежде всего тем, что при его участии был взломан считавшийся «нерушимым» код нацистских шифровальных машин серии Enigma. По мнению историков, благодаря разработанному английским ученым дешифровальному устройству Bombe войну удалось окончить как минимум на два года раньше.

Если же взглянуть на Тьюринга под личностным углом, то нашему взору предстанет человек поистине трагической судьбы. В 1952-м он был осужден за гомосексуализм, считавшийся в то время уголовным преступлением, а спустя два года покончил с собой, не выдержав назначенного ему судом «лечения», в ходе которого математику вводили инъекции женского гормона эстрогена – чтобы снизить половое влечение, что фактически означало химическую кастрацию.

Кампания за полную реабилитацию Алана Тьюринга продолжалась несколько лет. Одним из ее главных действующих лиц выступил выдающийся астрофизик Стивен Хокинг. О кинотеатральной премьере «Игры в имитацию» никакой информации пока нет.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас