25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Сталинград» возглавил российский бокс-офис по итогам года

30 декабря 2013

Предсказуемо не допрыгнув пару десятков метров до журавля в небе, «Сталинград» Федора Бондарчука («Обитаемый остров», «9 рота»), тем не менее, отхватил вполне упитанную синицу. Военный эпик, пролетевший мимо шорт-листа претендентов на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», официально провозглашен самой кассовой лентой кинопрокатного года в России, да и во всем СНГ, чего уж там.

За весь период широкоэкранной демонстрации первая отечественная картина в формате IMAX выручила $51.8 млн., попутно записав на свой счет пару серьезных достижений.

Помимо отъема у продолжения «Иронии судьбы» звания самого коммерчески успешного российского фильма, «Сталинград» провел открытый урок на тему «Как отстоять вершину итогового чарта от посягательств голливудских блокбастеров» – за постсоветское время ни одному локальному проекту этого не удавалось.

Вместе с opus magnum Бондарчука в Топ-10 попали еще две отечественные картины: байопик «Легенда №17» Николая Лебедева («Фонограмма страсти», «Апостол») расположился на седьмой строчке ($29.3 млн.), а похмельная комедия «Горько!», обозначившая полнометражный дебют Жоры Крыжовникова, приземлилась на десятой позиции ($25.5 млн.).

Мы бы и рады были посчитать, во сколько раз выросло представительство российских фильмов в лидирующей десятке по сравнению с прошлым годом, но, как вы помните, ноль умножению не подлежит.

Две трети комплекта наград досталось марвеловским кинокомиксам: «Железный человек 3» Шейна Блэка («Поцелуй навылет») с результатом в $44.2 млн. завоевал виртуальное «серебро», а медаль достоинством ниже перепала «Тору 2» Алана Тейлора («Игра престолов», «Клан Сопрано»), освоившему $36.4 млн.

Гроссмейстерскую отметку в $30 млн. также перешагнули «Гадкий я 2» Пьера Соффина и Криса Рено – $35.1 млн., «Форсаж 6» Джастина Лина («Завершая игру», «Поединок») – $34.3 млн. и «Жизнь Пи» Энга Ли («Горбатая гора», «Вожделение») – $30.1 млн.

Ну а в качестве прослойки между «Легендой №17» и «Горько!» разместились «Семейка Крудс» Кирка Де Микко («Мартышки в космосе») и Криса Сандерса («Как приручить дракона», «Лило и Стич») – $28.6 млн. и «Оз: Великий и Ужасный» Сэма Рэйми (трилогия «Человек-паук», «Зловещие мертвецы») – $27.4 млн.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас