25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Хоббит» не покидает вершину американского проката

30 декабря 2013

Заключительный прокатный уик-энд 2013 года, разъехавшийся до пяти дней по случаю католического Рождества, обошелся без тасовки лидирующей группы, которая предстала нашему взору в том же составе, что и на прошлой неделе. В свою очередь, многочисленные именитые новички выступили неожиданно скованно и робко, будто школьники на первой в жизни дискотеке.

Срединная часть трилогии «Хоббит» ухитрилась-таки повторить достижение фильма-предшественника, устояв на вершине бокс-офиса США в течение трех уик-эндов. В текущем году, к слову, подобный трюк удавался лишь «Дворецкому» Ли Дэниелса («Сокровище», «Газетчик») и «Гравитации» Альфонсо Куарона («Дитя человеческое», «И твою маму тоже»).

За прошедшие выходные «Пустошь Смауга» пополнила свой баланс на $29.9 млн., в общей сложности приключенческое фэнтези насобирало $190.3 млн.

Запал диснеевского мультфильма «Холодное сердце», похоже, и не собирается гаснуть, а скорее наоборот – разгорается с новой силой. По сравнению с прошлым уик-эндом анимационный шедевр прибавил 46% к своей кассе, выручив $28.8 млн. – мощнее в шестые прокатные выходные выглядел лишь «Аватар». Кроме того, ни одному ноябрьскому релизу не удавалось продержаться в четверке лидеров до конца декабря аж с 2000 года: тогда выделилась другая анимационная лента – «История игрушек 2».

Суммарные сборы «Холодного сердца» на данный момент составляют $248.4 млн., что является седьмым результатом в календарном году («Гравитация» и «Университет монстров» уже позади).

После не самого реактивного старта на прошлой неделе комедия «Телеведущий 2: И снова здравствуйте» мастерски выправила положение, оседлав солидную кассовую волну. За эти выходные картина разбогатела на $20.2 млн. (потеря – 24%), всего же она экспроприировала у американских зрителей $83.7 млн. От финальной цифры оригинального фильма «И снова здравствуйте» теперь отделяет меньше полутора миллионов.

У криминальной драмы «Афера по-американски» дела также складываются отменно. Нарастив 2% финансовой мощи по сравнению с предыдущими выходными, претендент на семь «Золотых глобусов» прикарманил $19.6 млн., в сумме – $60 млн.

Единственным дебютантом, проскользнувшим в Топ-5, оказывается сатирическая черная комедия «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе («Авиатор», «Банды Нью-Йорка»). Пятый совместный проект режиссера с Леонардо ДиКаприо («Что гложет Гилберта Грейпа?», «Начало») стартовал примерно на уровне ожиданий: $18.5 млн. за стандартный уик-энд и $34.3 млн. – за пролонгированный.

Правда, студия Paramount наверняка рассчитывала на более теплый зрительский прием: CinemaScore зафиксировала невысокий балл «С», который оставляет не так уж много шансов на хороший сарафан.

Можно, конечно, вспомнить, что «Острову проклятых» оценка «С+» в свое время не помешала собрать в домашнем прокате $128 млн., однако экранизация романа Денниса Лихейна провела первые выходные более ударно – $41.1 млн.

Уже сейчас можно сказать, что «Волк с Уолл-стрит» вряд ли доберется до девятизначной отметки в локальном прокате, но итоговые цифры «Хранителя времени» ($74 млн.) побьет практически гарантировано.

Критикам лента приглянулась куда больше, чем зрителям: 76% положительных рецензий.

Попытка переманить семейную аудиторию у таких старожилов, как «Хоббит» и «Замерзшее сердце», закончилась неудачей для новой режиссерской работы Бена Стиллера («Гринберг», «Солдаты неудачи») «Невероятная жизнь Уолтера Митти», в результате чего лента расположилась только на седьмом месте.

За трехдневный уик-энд 90-миллионная фантастическая драмедия освоила $13 млн., за пятидневный – $25.6 млн.

Публика оценила «Невероятную жизнь Уолтера Митти» на «В+»; от критиков ей досталось 47% положительных отзывов.

С оглушительным провалом многострадального фантастического экшна «47 ронинов» режиссера-дебютанта Карла Ринша студия Universal, похоже, смирилась заранее. Еще в середине недели было выпущено официальное заявление, признающее проект, чей бюджет по разным данным варьируется от $175 млн. до $225 млн., убыточным: «В случае с «47 ронинами» мы скорректировали наше финансирование в кинопроизводство в предыдущих кварталах, и финансовые показатели четвертого квартала не будут зависеть от успеха этого фильма».

А теперь все же перейдем к неутешительным цифрам: три дня проката принесли картине с Киану Ривзом («Криминальная фишка от Генри», «На гребне волны») в главной роли $9.9 млн., а пять дней – $20.6 млн. Как говаривал ослик Иа: «Грустное зрелище, душераздирающее зрелище».

Зрители наградили «47 ронинов» оценкой «В+»; критики проехались по фильму катком: 12% положительных рецензий.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

  1. «Хоббит: Пустошь Смауга». Сборы за уик-энд – $29.9 млн., общие сборы – $190.3 млн.

  2. «Замерзшее сердце». Сборы за уик-энд – $28.8 млн., общие сборы – $248.4 млн.

  3. «Телеведущий 2: И снова здравствуйте». Сборы за уик-энд – $20.2 млн., общие сборы – $83.7 млн.

  4. «Афера по-американски». Сборы за уик-энд – $19.6 млн., общие сборы – $60 млн.

  5. «Волк с Уолл-стрит». Сборы за уик-энд – $18.5 млн., общие сборы – $34.3 млн.

  6. «Спасти мистера Бэнкса». Сборы за уик-энд – $14 млн., общие сборы – $37.8 млн.

  7. «Невероятная жизнь Уолтера Митти». Сборы за уик-энд – $13 млн., общие сборы – $25.6 млн.

  8. «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Сборы за уик-энд – $10.2 млн., общие сборы – $391.1 млн.

  9. «47 ронинов». Сборы за уик-энд – $9.9 млн., общие сборы – $20.6 млн.

  10. «Рождество Мэдеи». Сборы за уик-энд – $7.4 млн., общие сборы – $43.7 млн.

Еще две новинки широкого проката дебютировали вне Топ-10.

Спортивная комедия «Забойный реванш» Питера Сигала («50 первых поцелуев», «Управление гневом») с Робертом Де Ниро («Профессионал», «Стоун», «Ложное искушение», «Области тьмы», «Большая свадьба», «Однажды в Голливуде», «Красные огни», «Бронкская история») и Сильвестром Сталлоне («Рэмбо IV», «Неудержимый») обосновалась на 11-м месте, заработав за трехдневный уик-энд $7.3 млн., а за пятидневный – $13.4 млн.

От публики лента получила оценку «В+»; критики на ядовитые укусы не поскупились: 21% положительных рецензий.

Только 14-м оказывается документальный фильм концерт «Джастин Бибер. Believe» Джона М.Чу («G.I.Joe: Бросок кобры 2», «Шаг вперед 3D»), насобиравший $2 млн.за трехдневку и $4.3 млн. за пятидневку.

Зрительская оценка ленты неизвестна; от критиков ей перепало 56% положительных отзывов.

В следующий уик-энд в американский прокат выходит только одна картина – ужастик «Паранормальное явление: Метка Дьявола» Кристофера Б.Лэндона («Горящие пальмы»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас