25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Золотой глобус» обзавелся новыми владельцами

14 января 2014

В час, когда проживающие вдалеке от места работы россияне стукнули по надрывающемуся будильнику и принялись продирать глаза, чтобы сделать первый шаг навстречу новой неделе, в лос-анджелесском отеле Beverly Hilton стартовала 71-я по счету раздача «Золотых глобусов».

В отличие от более официального «Оскара», церемонии вручения премий Голливудской Ассоциации иностранной прессы проходят в более расслабленной и неформальной атмосфере – на память сразу приходит шутка Рики Джервэйса («Офис», «Массовка»), трижды исполнявшего роль ведущего мероприятия: «Сравнивать «Оскар» с «Золотым глобусом» все равно, что сопоставлять Кейт Миддлтон и Ким Кардашьян». Действительно, трудно представить Эмму Томпсон («Возвращение в Брайдсхед», «Все возможно, детка!») выходящей на сцену голливудского Dolby Theatre без туфель и с бокалом мартини.

Но не будем заострять внимание на отдельных сценарных ходах шоу и перейдем к оглашению победителей.

Лидировавшие по количеству номинаций «Двенадцать лет рабства» и «Афера по-американски» ожидаемо добились побед каждый в своей категории – «Лучшая драма» и «Лучшая комедия или мюзикл» соответственно. Кроме того, в копилке ленты Дэвида О. Расселла («Боец», «Мой парень – псих») оказались еще две персональные награды: «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» – Эми Адамс и «Лучшая актриса второго плана» – Дженнифер Лоуренс.

Не остались незамеченными Ассоциацией профессиональные подвиги звезд «Далласского клуба покупателей» Мэттью МакКонахи и Джареда Лето, похудевших до неузнаваемости ради более глубокого вхождения в роли: первый был отмечен как лучший актер в драме, а второй – как лучший актер второго плана.

Лучшей актрисой в драме назвали Кейт Бланшетт («Жасмин»), а лучшим актером в комедии или мюзикле – Леонардо ДиКаприо («Волк с Уолл-стрит»).

«Золотой глобус» за выдающуюся режиссуру присужден постановщику «Гравитации» Альфонсо Куарону.

Статуэтка за лучший сценарий украсит полку Спайка Джонза («Она»).

Среди иноязычных киноработ выделили итальянскую «Великую красоту», в мультипликационной категории выбор пал на «Холодное сердце».

Ирландские рокеры из U2 унесли с церемонии приз за лучшую песню, прозвучавшую в байопике «Долгая дорога к свободе», в то время как наиболее цепляющий ухо саундтрек обнаружился у ленты «Не угаснет надежда».

В телевизионном секторе по две награды урвали «Во все тяжкие» («Лучший драматический сериал», «Лучший актер в драматическом сериале» – Брайан Крэнстон), «Бруклин 9-9» («Лучший комедийный сериал», «Лучший актер в комедийном сериале – Энди Сэмберг) и «За канделябрами» («Лучший телефильм или мини-сериал», «Лучший актер в телефильме или мини-сериале – Майкл Дуглас).

Лучшей актрисой в драматическом сериале нарекли Робин Райт («Карточный домик»), лучшей актрисой в комедийном сериале – Эми Полер («Парки и зоны отдыха»), лучшей актрисой в телефильме или мини-сериале – Элизабет Мосс («Вершина озера»), лучшей актрисой второго плана в сериале, телефильме или мини-сериале – Жаклин Биссет («Танцы на грани») и, наконец, лучшим актером второго плана в сериале, телефильме или мини-сериале – Джона Войта («Рэй Донован»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас