25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Заокеанские зрители предпочли «Совместную поездку»

21 января 2014

Студия Universal с хладнокровием заправского игрока в «Морской бой» вторым выстрелом потопила рекорд стартовых январских сборов, числившийся за фантастическим экшн-триллером «Монстро» ($40.1 млн.). В прошлые выходные военная драма «Уцелевший» подняла массивную волну, но не сокрушила результат ленты Мэтта Ривза («Впусти меня. Сага», «Планета обезьян: Революция»), застыв в нескольких миллионах позади, зато неделю спустя комедийное бадди-муви «Совместная поездка» Тима Стори («Думай, как мужчина», «Фантастическая четверка») с поражением цели справилось успешно.

За стандартный уик-энд картина с Кевином Хартом («Забойный реванш», «Смерть на похоронах») и Айсом Кьюбом («Аутсайдеры», «Три икса 2: Новый уровень») в главных ролях добыла $41.6 млн., а четвертый выходной, вызванный днем Мартина Лютера Кинга, довел ее суммарный капитал до $48.1 млн. «Совместная поездка» дебютировала резвее, чем схожие по жанру «Мачо и ботан» ($36.3 млн.) и «Копы в юбках» ($39.1 млн.), при том, что ее производственная смета куда скромнее – $25 млн. Конечно, за рубежом у фильма перспектив мало, однако и локальной выручки должно хватить для попадания в список крепких коммерческих удач с неизбежным запуском сиквела.

Публика от «Совместной поездки» в восторге – высший балл «А», согласно опросам CinemaScore; критики придерживаются противоположного мнения: всего 15% положительных отзывов.

Уже упоминавшийся выше «Уцелевший» отступает на вторую позицию чарта, прихватив $26.4 млн. за четыре дня проката, всего на счету картины – $77.2 млн.

Неожиданно приличный результат на старте продемонстрировал мультфильм «Реальная белка» Питера Лепениотиса («Болт и Блип спешат на помощь») – $25.3 млн.

Дистрибьютор Open Road Films, несомненно, заслуживает хвалебных слов в свой адрес за точный выбор даты премьеры – «Холодное сердце» потихоньку начало выдыхаться, а других конкурентов за внимание детской и семейной аудитории в ближайшее время не предвидится.

Зрители поставили «Реальной белке» оценку «В»; пишущая пресса анимационную ленту разнесла: 13% положительных рецензий.

Очередная попытка вывести на большие экраны аналитика ЦРУ Джека Райана, придуманного известным американским писателем Томом Клэнси, триумфом не увенчалась. 60-миллионный экшн-триллер «Джек Райан: Теория хаоса» Кеннета Брэны («Сыщик», «Тор») за период с пятницы по понедельник выручил только $18 млн.

Для сравнения: «Охота за «Красным Октябрем», где образ главного героя создал Алек Болдуин («Ложное искушение», «Авиатор», «Девушка моего лучшего друга», «Роскошная жизнь», «Римские приключения», «Побег»), в 1990 году стартовала с цифры в $17.1 млн.

Если же бросить взор на показатели «Цены страха» двенадцатилетней давности, в которой Райана сыграл Бен Аффлек («Операция «Арго», «Умница Уилл Хантинг»), то станет совсем грустно – в премьерные выходные лента взяла $31.1 млн.

«Теории хаоса», по-видимому, на финише светит не более $50 млн., то есть с мыслями о франшизе Paramount может благополучно распрощаться.

Посетители кинотеатров наградили картину с участием Криса Пайна («Звездный путь», «Неуправляемый»), Киры Найтли («Опасный метод», «Анна Каренина»), Кевина Костнера («Проклятая», «На трезвую голову») и самого Кеннета Брэны оценкой «В»; критики встретили ее гораздо приветливее, нежели другие новинки: 63% положительных рецензий.

Замыкает пятерку лидеров «Холодное сердце», впервые за время широкого проката, покинувшее пьедестал. В свой девятый уик-энд анимационное произведение освоило $16.2 млн., суммарная касса – $336.9 млн.

Даже противоречивая рекламная акция с участием роботизированного ребенка-демона в коляске, выкатившегося на улицы Нью-Йорка, не помогла хоррору «Пришествие Дьявола» дебютантов Мэттью Беттинелли и Тайлера Джиллетта взобраться выше седьмой позиции.

Любители подрожать и покричать в кинозале за минувшую четырехдневку раскошелились на $9.3 млн., что, в принципе, не так плохо для 7-миллионного проекта, однако 20th Century Fox изначально закладывалась на восьмизначную сумму.

Кроме того, руководство студии вряд ли порадовала разрушительная оценка «D+», выданная зрителями; критики «Пришествие Дьявола» также не жаловали: 17% положительных отзывов.

Полностью Топ-10 по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Совместная поездка»

Сборы за уик-энд – $48.1 млн., общие сборы – $48.1 млн.

2. «Уцелевший»

Сборы за уик-энд – $26.4 млн., общие сборы – $77.2 млн.

3. «Реальная белка»

Сборы за уик-энд – $25.3 млн., общие сборы – $25.3 млн.

4. «Джек Райан: Теория хаоса»

Сборы за уик-энд – $18 млн., общие сборы – $18 млн.

5. «Холодное сердце»

Сборы за уик-энд – $16.2 млн., общие сборы – $336.9 млн.

6. «Афера по-американски»

Сборы за уик-энд – $11.5 млн., общие сборы – $117.3 млн.

7. «Пришествие Дьявола»

Сборы за уик-энд – $9.3 млн., общие сборы – $9.3 млн.

8. «Август»

Сборы за уик-энд – $8.9 млн., общие сборы – $19.5 млн.

9. «Волк с Уолл-стрит»

Сборы за уик-энд – $8.3 млн., общие сборы – $91.1 млн.

10. «Спасти мистера Бэнкса»

Сборы за уик-энд – $4.8 млн., общие сборы – $76 млн.

В следующие выходные в американском прокате одна большая премьера – фантастический экшн «Я, Франкенштейн» Стюарта Битти («Вторжение: Битва за Рай»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас