25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Майку Ньюэллу доверили экранизацию «Дня триффидов»

24 января 2014

Если озадачить заслуженного британского постановщика Майка Ньюэлла («Донни Браско», «Четыре свадьбы и одни похороны») вопросом, когда он в последний раз держал в руках оригинальный сценарий, ответная реплика наверняка последует не раньше, чем по истечении минуты на размышление. И дело тут вовсе не в барахлящей памяти, как некоторые могли предположить, а в том, что с некоторых пор кинематографист фактически перешел на серийное производство экранизаций трудов мастеров литературного слова: Джоан Роулинг («Гарри Поттер и кубок огня»), Габриэль Гарсиа Маркес («Любовь во время холеры»), Чарльз Диккенс («Большие надежды»), а теперь и Джон Уиндем.

Коллеги из портала Deadline утверждают, что Ньюэлл назначен рулевым новой киноадаптации классического научно-фантастического романа «День триффидов», известного русскоязычному читателю благодаря переводу Аркадия Стругацкого.

Ghost House Pictures начала возиться с проектом четыре года назад. Поначалу предполагалось, что режиссерское кресло займет сооснователь компании Сэм Рэйми (трилогия «Человек-паук», «Оз: Великий и Ужасный»), но затем его планы изменились.

К написанию сценария «Дня триффидов» был привлечен создатель сериала «Лютер» Нил Кросс.

Вкратце о сюжете. На Землю обрушилась страшная катастрофа – прошедший метеоритный дождь привлек внимание практически всего населения, однако наблюдение за падением небесных тел привело к повсеместной слепоте. Избежать недуга удалось лишь немногим, да и тем приходится противостоять смертельной угрозе в лице хищных растений, ранее культивируемых людьми и теперь оказавшихся на свободе.

Предположительная дата начала съемок пока не называется.

«День триффидов» неоднократно переносился на экран: взять хотя бы полный метр 1962 года или мини-сериал, вышедший сравнительно недавно – в 2009-м.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас