25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Совместная поездка» удерживает лидерство в прокате США

27 января 2014

Сказать, что минувший уик-энд в американском прокате выдался бедным на события – значит, ничего не сказать.

Тройка лидеров сохранилась абсолютно в той же последовательности, будто невидимая рука произвела нехитрые операции «Копировать – вставить», а единственный новичок широкого проката – фантастический экшн «Я, Франкенштейн» – взрыва зрительского интереса не вызвал.

Комедия «Совместная поездка», несмотря на почти половинчатый обвал сборов относительно прошлых выходных, ни на секунду не заставила усомниться в своей итоговой победе. За отчетную трехдневку лента раздобыла $21.2 млн., ее десятидневный доход составляет $75.4 млн.

Если верить предсказаниям аналитиков, «Совместной поездке» вполне по силам взять планку в $120 млн.

Уже в следующий уик-энд вторую сотню разменяет военная драма «Уцелевший». За период с пятницы по воскресенье картина освоила $12.6 млн., всего же на ее счету уже $93.6 млн.

Продолжает приятно удивлять «Реальная белка». Потеряв всего 36% кассы, мультфильм заработал $12.3 млн., доведя суммарный капитал до $40.3 млн.

Непотопляемое «Холодное сердце» оказалось единственным участником Топ-10, сумевшим в эти выходные сделать шаг наверх. За очередные три дня номинанту на «Оскар» покорилась сумма в $9 млн., общие сборы неуклонно приближаются к 350-миллионной отметке – $347.8 млн.

Вяло стартовавший неделю назад «Джек Райан» немного выправил положение, не допустив обрушения заработка ниже 43%. Впрочем, это лишь едва заметный яркий мазок на сером полотне: десятидневный навар в $30.2 млн. ($8.8 млн. – за уик-энд) – неподобающий результат для амбициозного 60-миллионного проекта, преподносившегося как стартовая точка новой франшизы.

Лишь до шестого места дотягивается «Я, Франкенштейн» Стюарта Битти («Вторжение: Битва за Рай»). В премьерные выходные фильм с Аароном Экхартом («Ромовый дневник», «Любовь случается») в главной роли прикарманил $8.3 млн., не удовлетворив даже скромные десятимиллионные запросы прокатчика Lionsgate, который получил уже вторую за год звонкую кассовую пощечину – две недели назад примерно в ту же лужу сел «Геракл».

Причем, если затеять сравнение между двумя бедолагами, то выяснится, что у «Франкенштейна» дела еще хуже: имея в распоряжении на 650 экранов больше, он умудрился проиграть «Началу легенды» полмиллиона. Правда, картина Битти обошлась создателям немного дешевле ($65 млн. против $70 млн.) и вызвала чуть менее яростную реакцию критиков (5% положительных отзывов против 3%). Ладно, согласны, никудышные утешительные аргументы.

От зрителей «Я, Франкенштейн» получил среднюю оценку «В».

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

1. «Совместная поездка»

Сборы за уик-энд – $21.2 млн., общие сборы – $75.4 млн.

2. «Уцелевший»

Сборы за уик-энд – $12.6 млн., общие сборы – $93.6 млн.

3. «Реальная белка»

Сборы за уик-энд – $12.3 млн., общие сборы – $40.3 млн.

4. «Холодное сердце»

Сборы за уик-энд – $9 млн., общие сборы – $347.8 млн.

5. «Джек Райан: Теория хаоса»

Сборы за уик-энд – $8.8 млн., общие сборы – $30.2 млн.

6. «Я, Франкенштейн»

Сборы за уик-энд – $8.3 млн., общие сборы – $8.3 млн.

7. «Афера по-американски»

Сборы за уик-энд – $7.1 млн., общие сборы – $127 млн.

8. «Август»

Сборы за уик-энд – $5.1 млн., общие сборы – $26.5 млн.

9. «Волк с Уолл-стрит»

Сборы за уик-энд – $5 млн., общие сборы – $98 млн.

10. «Пришествие Дьявола»

Сборы за уик-энд – $2.7 млн., общие сборы – $12.9 млн.

В следующие выходные американские прокатчики вновь порадуют публику лишь одним релизом – комедией «Этот неловкий момент» дебютанта Тома Гормикэна.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас