25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Ушел из жизни Филип Сеймур Хоффман

03 февраля 2014

В минувший уик-энд мировой кинематограф понес сразу три тяжелых потери: в пятницу на 93-м году после продолжительной болезни скончался венгерский постановщик, лауреат Каннского кинофестиваля Миклош Янчо («Пока народ еще просит», «Звезды и солдаты»), на следующий день в возрасте 83 лет ушел из жизни легендарный австрийский актер и режиссер Максимилиан Шелл («Нюрнбергский процесс», «Человек в стеклянной будке»), а в завершении недели как обухом по голове ударила весть о смерти одного из самых ярких и нетривиальных лицедеев современности Филипа Сеймура Хоффмана («Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Побег», «Монтана»), которому было всего 46 лет.

По сведениям нью-йоркской полиции, тело актера было найдено в 11:15 по местному времени в ванной комнате его квартиры на Манхэттене. Летальный исход наступил в результате передозировки героином.

В прошлом году Хоффман проходил десятидневный курс лечения от пагубной зависимости в одной из клиник на западном побережье, но, увы, так и не смог выйти победителем из этой схватки.

Филип Сеймур Хоффман родился в Рочестере, пригороде Фэйрпорта, штат Нью-Йорк. До 15 лет он играл в бейсбол и всерьез занимался реслингом, однако полученная травма поставила крест на его спортивной карьере. Вняв советам матери, Хоффман записался в театральный кружок, а затем поступил на драматический факультет университета Нью-Йорка.

Экранный дебют артиста пришелся на фильм «Тройное буги в дешевой дыре» Амоса По («Лягушки для змей», «Алфавитный горд»), вышедший в 1991 году.

В следующие несколько лет Хоффман появляется на вторых ролях в таких картинах, как «Сила веры», «Когда мужчина любит женщину», «Бесплатные деньги» и «Запах женщины». Именно после просмотра бессмертного кинотворения Мартина Бреста («Знакомьтесь, Джо Блэк», «Полицейский из Беверли-Хиллз») актера замечает начинающий постановщик Пол Томас Андерсон. Филип Сеймур Хоффман снимается в его дебютной работе «Восьмерка» и удостаивается приглашения в следующий фильм Андерсона – «Ночи в стиле буги», который становится карьерным прорывом для них обоих. Впоследствии пути этих двух незаурядных личностей пересекутся еще трижды: на площадках «Магнолии», «Любви, сбивающей с ног» и «Мастера».

В течение всей творческой биографии Хоффману удавалось сочетать работу в крупных студийных проектах («Красный дракон», «Холодная гора», «Миссия невыполнима 3») и в гордых независимых постановках («Большой Лебовски», «Жизнь за кадром», «Почти знаменит», «Счастье», «Дикари», «Прощальный квартет»).

В 2006 году Филипу Сеймуру Хоффману достается заслуженная статуэтка Американской киноакадемии за удивительное перевоплощение в писателя Трумена Капоте в картине «Капоте» Беннетта Миллера («Человек, который изменил все», «Круиз»). Потом актера еще трижды номинируют на «Оскар» – за второплановые роли в «Войне Чарли Уилсона», «Сомнении» и «Мастере», – но та победа так и останется единственной.

В 2010-м Хоффман дебютирует в режиссуре драмой «Джек отправляется в плаванье», где сам же и исполнил ведущую партию. Осенью 2012-го он озвучил желание экранизировать сценарий из «Черного списка» под названием «Иезекииль Мосс». По иронии судьбы, кастинг-лист проекта начал заполняться за два дня до ухода Филипа Сеймура Хоффмана из жизни: на участие в съемках подписались Джейк Джилленхол («Исходный код», «Патруль», «Горбатая гора», «Братья») и Эми Адамс («Боец», «Афера по-американски»).

На недавнем кинофестивале «Сандэнс» Хоффман представлял сразу две картины: режиссерский дебют звезды «Безумцев» Джона Слэттери «Божий карман» и триллер «Особо опасен» Антона Корбейна («Американец», «Контроль»).

Также актер был прикреплен к сериалу канала CBS «Тенденция к снижению» и двум финальным частям франшизы «Голодные игры».

Закончить хотелось бы словами Рики Джервэйса («Офис», «Массовка»), одного из многих коллег по цеху, выразивших слова скорби в связи со смертью Хоффмана через Twitter: «Покойся с миром, Филип Сеймур Хоффман – один из величайших актеров своего поколения и просто обаятельный, веселый и скромный человек».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас