25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Совместная поездка» вновь отстояла лидирующую позицию

03 февраля 2014

Этот неловкий момент, когда даже переименование в честь популярного интернет-мема не помогает выкурить с вершины прокатного рейтинга жанрового конкурента, который, казалось бы, за две недели кинотеатрального чеса должен был уже порядком поднадоесть.

Молодежная комедия «Этот неловкий момент» режиссера-дебютанта Тома Гормикэна, при всех своих стараниях, не смогла стать препятствием для очередной победы «Совместной поездки», попутно пропустив вперед еще и неуемное «Холодное сердце».

Даже несмотря на то, что в минувший уик-энд в США состоялось одно из главных спортивных событий года – СуперБоул, желающих убедиться в наличии экранной химии между Кевином Хартом («Забойный реванш», «Думай, как мужчина») и Айсом Кьюбом («Аутсайдеры», «Три икса 2: Новый уровень») нашлось предостаточно. Лента утратила только 42% сборов, заграбастав $12.3 млн., всего в ее казне собралось уже $93 млн.

По количеству недель, проведенных на первом месте бокс-офиса, «Совместная поездка» уже сравнялась с «Координатами «Скайфолл», «Гравитацией» и обеими частями «Хоббита».

«Холодное сердце» относительно прошлых выходных умудрилось даже прибавить 2%: в копилку мгновенной классики студии Disney за отчетную трехдневку упало $9.3 млн., общие сборы мультфильма достигли $360 млн. – берегись, «Гадкий я 2»!

Очередную прокатную молодость «Холодного сердца» можно объяснить занятным нововведением Disney: памятуя об особой любви зрителей к песням из мультфильма, в тысячу кинотеатров доставили особые копии, снабженные текстовым сопровождением а-ля караоке с прыгающей по строчкам снежинкой, чтобы во время просмотра можно было еще и подпевать.

Метивший преимущественно в женскую аудиторию «Этот неловкий момент», видимо, не до конца настроил прицел. Вместо ожидаемых $10-12 млн. лента с участием Зака Эфрона («Газетчик», «Счастливчик») и чрезвычайно модных в этом сезона Майлза Теллера («21 и больше», «Захватывающее время») и Майкла Б. Джордана («Станция «Фрутвейл», «Хроника») сподобилась лишь на $9 млн.

За окупаемость проекта с бюджетом в $8 млн. беспокоиться не стоит, однако и весомую прибыль он вряд ли даст.

Зрители наградили «Этот неловкий момент» пристойной оценкой «В»; критики оказали ему менее теплый прием – 22% положительных рецензий.

Отсутствие функции караоке в прокатных копиях «Реальной белки» не позволило ей потягаться с «Холодным сердцем». Впрочем, мультфильм и так продвигается, превосходя предстартовые прогнозы, и вот-вот станет самым кассовым релизом дистрибьютора Open Road: $7.6 млн. за выходные, $50.2 млн. суммарных сборов.

Планка в $100 млн. по итогам уик-энда покоряется «Уцелевшему». Разжившись суммой в $7.2 млн., военная драма добралась до цифры в $104.9 млн.

Чтобы далеко не отходить от темы, также поздравляем с разменом второй сотни ленту «Волк с Уолл-стрит».

Абсолютно удручающим выглядит результат еще одного новичка этой недели – драмы «День труда» Джейсона Райтмана («Джуно», «Мне бы в небо»). 18-миллионная картина с Кейт Уинслет («Жизнь Дэвида Гейла», «Чтец») и Джошем Бролином («Харви Милк», «Старикам тут не место») в главных ролях освоила всего-навсего $5.3 млн. и вряд ли дотянет даже до финальных сборов «Бедной богатой девочки» ($16.3 млн.) – наименее успешной в коммерческом плане работы Райтмана.

Решение режиссера впервые выпустить свою картину прямиком в широкий прокат, минуя ограниченный, следует признать ошибочным.

Публику «День труда» не особенно впечатлил: «В –»; критики, обычно благосклонные к Райтману, в этот раз сменили милость на гнев – 32% положительных отзывов.

Полностью Топ-10 по итогам уик-энда выглядит так:

  1. «Совместная поездка». Сборы за уик-энд – $12.3 млн., общие сборы – $93 млн.

  2. «Холодное сердце». Сборы за уик-энд – $9.3 млн., общие сборы – $360 млн.

  3. «Этот неловкий момент». Сборы за уик-энд – $9 млн., общие сборы – $9 млн.

  4. «Реальная белка». Сборы за уик-энд – $7.6 млн., общие сборы – $50.2 млн.

  5. «Уцелевший». Сборы за уик-энд – $7.2 млн., общие сборы – $104.9 млн.

  6. «Джек Райан: Теория хаоса». Сборы за уик-энд – $5.4 млн., общие сборы – $39 млн.

  7. «День труда». Сборы за уик-энд – $5.3 млн., общие сборы – $5.3 млн.

  8. «Афера по-американски». Сборы за уик-энд – $4.3 млн., общие сборы – $133.6 млн.

  9. «Волк с Уолл-стрит». Сборы за уик-энд – $3.6 млн., общие сборы – $104.1 млн.

  10. «Я, Франкенштейн». Сборы за уик-энд – $3.5 млн., общие сборы – $14.5 млн.

В следующие выходные на экраны США выходят семейная анимация «Лего. Фильм» от создателей «Мачо и ботана» и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» Фила Лорда и Криса Миллера, военная драма «Охотники за сокровищами» Джорджа Клуни («Мартовские иды», «Доброй ночи и удачи») и новое вампирское фэнтези «Академия вампиров» Марка Уотерса («Дрянные девчонки», «Чумовая пятница»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас