25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Мультфильм «Лего» сохранил лидерство в прокате США

18 февраля 2014

Ни одному из ремейков хитов 80-х – и уж тем более, романтическому фэнтези «Любовь сквозь время» – не удалось пробить брешь в оборонительных редутах мультфильма «Лего», уверенно отстоявшего первую строчку американского бокс-офиса.

За четырехдневный праздничный уик-энд Дня Президента анимационное творение, которое уже успели окрестить поп-культурным феноменом, выручило $63.5 млн., обойдя ближайшего преследователя более чем в два раза. Суммарные сборы «Лего» составляют уже $143.8 млн., еще свыше полусотни желтым человечкам принес зарубежный прокат: итого – $195 млн. за две недели.

Если Лего-лихорадка охватит и Россию, то у отечественных телефункционеров не останется иного выбора, кроме как вернуть в эфир программу «Лего-го».

Самым ретивым из четверки дебютантов оказался фильм «Что случилось прошлой ночью» Стива Пинка («Машина времени в джакузи», «Нас приняли!»). За пролонгированные выходные комедия с Кевином Хартом («Совместная поездка», «Думай, как мужчина») в главной роли раздобыла $28.5 млн., играючи решив проблему покрытия 12,5-миллионного бюджета.

Похоже, что в лице Харта афроамериканская аудитория нашла себе нового героя, ради созерцания которого не жалко и несколько кровных долларов потратить. Сам же комик вряд ли упустит возможность монетизировать нынешнюю популярность – его агент наверняка уже озадачен вопросом пересмотра размера стандартного гонорара. Публика наградила «Что случилось прошлой ночью» высокой оценкой «А –»; критикам лента также в целом угодила: 77% положительных отзывов.

В отличие от работы Стива Пинка, путь «Робокопа» Жозе Падильи («Элитный отряд», «Автобус 174»), который располагал куда большим числом экраном (3372 против 2253-х), не был усеян лепестками роз. За три дня проката картина с участием Юэля Киннамана («Шальные деньги», «Убийство»), Эбби Корниш («Области тьмы», «Яркая звезда»), Майкла Китона («В последний раз», «Битлджус»), Гари Олдмана («Книга Илая», «Шпион, выйди вон!») и Сэмюэла Л.Джексона («База «Клейтон», «Правила боя», «Дом на Турецкой улице») освоила $21.5 млн., уступив в очном споре даже позапрошлогоднему ремейку другого классического полотна Пола Верховена («Черная книга», «Основной инстинкт») – «Вспомнить все», собравшему за аналогичный отрезок $25.5 млн. Пятидневное шествие «Робокопа» по экранам (фильм стартовал в среду) вылилось в $30.5 млн.

Если брать за ориентир новую версию «Вспомнить все», то голливудскому дебюту бразильца Падильи вряд ли светит более $60-70 млн.

При таких раскладах студии Sony остается уповать на то, что «Робокоп», стоивший, к слову, $100 млн., повторит судьбу сиквела «G.I.Joe» и пентиквела «Крепкого орешка», которые не особенно преуспели в домашнем прокате, но за рубежом были желанными гостями.

От зрителей фантастическому экшну досталась оценка «В+»; критики в своих мнениях разошлись практически пополам: 49% положительных рецензий.

Со второго на четвертое место сползают «Охотники за сокровищами». За удлиненный уик-энд лента Джорджа Клуни («Мартовские иды», «Доброй ночи и удачи!») разжилась суммой в $18 млн., ее общий кассовый багаж на текущий момент равен $46.7 млн.

Мелодрама «Анатомия любви» Шаны Фест («Я ухожу – не плачь», «Самый лучший») с Алексом Петтифером («Супер Майк», «Я – Четвертый») и Габриэллой Уайлд («Мушкетеры», «Телекинез») в главных ролях резво стартовала в День Святого Валентина ($7.3 млн.), но с выветриванием романтического настроения у целевой аудитории постепенно стала терять ход. Однако замедление было далеким от критического, а стало быть, итоговую цифру в $15.1 млн. можно расценивать как вполне приемлемую.

Публика, на 80% состоявшая из женщин, наградила «Анатомию любви» высоким баллом «А –»; критики о фильме иного мнения: 14% положительных отзывов.

«Любовь сквозь время», которая оказалась единственным неримейком в квартете новичков, показала наиболее слабый результат, позволивший ей разместиться лишь на седьмом месте. За премьерную четырехдневку 60-миллионный режиссерский дебют сценариста Акивы Голдсмана («Игры разума», «Нокдаун») заграбастал всего $8.1 млн.

Впрочем, к панике на борту Warner Bros. эта обидная осечка не приведет – снивелировать предполагаемые потери поможет несущийся во весь опор «Лего».

Зрители влепили фильму с участием Колина Фаррелла («Александр», «Залечь на дно в Брюгге», «Спроси у пыли», «Мечта Кассандры»), Джессики Браун-Финдли («Лабиринт», «Аббатство Даунтон»), Рассела Кроу («Поезд на Юму», «Скины/Бритоголовые») и Дженнифер Коннелли («Лабиринт», «Реквием по мечте») оценку «В»; критики удостоили его только 14% положительных рецензий.

Полностью Топ-10 по итогам выходных выглядит следующим образом:

1. «Лего. Фильм»

Сборы за уик-энд – $63.5 млн., общие сборы – $143.8 млн.

2. «Что случилось прошлой ночью»

Сборы за уик-энд – $28.5 млн., общие сборы – $28.5 млн.

3. «Робокоп»

Сборы за уик-энд – $25.6 млн., общие сборы – $30.5 млн.

4. «Охотники за сокровищами»

Сборы за уик-энд – $18 млн., общие сборы – $46.7 млн.

5. «Анатомия любви»

Сборы за уик-энд – $15.1 млн., общие сборы – $15.1 млн.

6. «Совместная поездка»

Сборы за уик-энд – $10 млн., общие сборы – $117.4 млн.

7. «Любовь сквозь время»

Сборы за уик-энд – $8.1 млн., общие сборы – $8.1 млн.

8. «Холодное сердце»

Сборы за уик-энд – $8 млн., общие сборы – $378.3 млн.

9. «Уцелевший»

Сборы за уик-энд – $4.7 млн., общие сборы – $119 млн.

10. «Этот неловкий момент»

Сборы за уик-энд – $3.9 млн., общие сборы – $21.9 млн.

В следующий уик-энд в прокат США выходят эпический экшн «Помпеи» Пола У.С.Андерсона («Обитель зла», «Чужой против хищника») и экшн-триллер «Три дня на убийство» МакДжи («Ангелы Чарли», «Терминатор: Да придет Спаситель»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас