25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Гравитация» покорила американский прокат

07 октября 2013

После оглушительного приема на кинофестивалях в Венеции, Торонто и Теллуриде, получения звания «Лучший фильм о космосе в истории» от Джеймса Кэмерона («Аватар», «Титаник») и попадания в Топ-10 Квентина Тарантино («Джанго освобожденный», «Криминальное чтиво») по итогам 2013 года «Гравитация» Альфонсо Куарона («Дитя человеческое», «И твою маму тоже») просто не имела права стартовать в американском прокате ни с какого другого места, кроме как с первого, что она благополучно и сделала.

Дебют картине с Сандрой Буллок («Предчувствие», «Невидимая сторона») и Джорджем Клуни («Американец», «Невыносимая жестокость») в главных ролях удался на славу – $55.5 млн., что является лучшим результатом первого уик-энда для всех октябрьских релизов в истории.

И для Буллок, и для Клуни этот кассовый показатель оказался рекордным, а среди фильмов Куарона увереннее стартовал лишь «Гарри Поттер и узник Азкабана» – $93.7 млн.

Хорошим знаком для дальнейшей прокатной состоятельности «Гравитации» является положительная динамика сборов (в частности, серьезный скачок зрительского интереса наблюдался в субботу), свидетельствующая о том, что эффект «сарафанного радио» был достигнут.

Зрители наградили картину высокой оценкой «А –», критики же выдали самое громкое рукоплескание за этот год: 98% положительных рецензий.

Говоря о просматривающихся все четче оскаровских перспективах «Гравитации», кинообозреватели отмечают, что фильм стартовал ровно в тот же уик-энд, что «Отступники» Мартина Скорсезе («Авиатор», «Таксист») и «Операция «Арго» Бена Аффлека («Город воров», «Прощай, детка, прощай»), каждый из которых впоследствии получал золотую статуэтку в главной категории.

Под напором космической эпопеи на шаг назад отступает мультфильм «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО». По сравнению с дебютными выходными творение Sony Pictures Animation теряет 36% кассы (первая часть в свой второй уик-энд обошлась падением на 17%), получая $21.5 млн., десятидневные сборы ленты – $60.6 млн.

Еще один новичок широкого проката – криминальная драма «Va-банк» Брэда Фурмана («Линкольн для адвоката», «Реванш») – зрительского ажиотажа не вызвал, добыв лишь $7.6 млн. Лента с участием Джастина Тимберлэйка («Альфа Дог», «Социальная сеть»), Бена Аффлека («Смерть супермена», «Умница Уилл Хантинг») и Джеммы Артертон («Неотразимая Тамара», «Принц Персии: Пески времени») не попала в фавор ни к зрителям – посредственная оценка «С», ни к критикам – только 8% положительных отзывов.

Теперь, чтобы отбить свой 30-миллионный бюджет, «Va-банку» придется бросить все силы на зарубежный прокат.

Вновь больше чем планировалось – 47% – отваливается от куска кассового пирога, принадлежащего киднепперской драме «Пленницы». На этот раз картина освоила $5.7 млн., доведя общие сборы до $47.9 млн.

Еще сильнее в финансовом отношении теряет спортивная драма «Гонка» – 55%. За период с пятницы по воскресенье фильм положил на свой счет $4.4 млн., всего в его копилке насобиралось $18.1 млн.

Компания Panteleon, мексиканский партнер студии Lionsgate, наведший шороху в американском прокате с лентой «Инструкции не прилагаются», внедрил в Топ-10 еще одного своего делегата – комедию «Pulling strings» Педро Пабло Ибарры («Небо в твоих глазах»). Располагая всего 387 экранами, фильму удалось выручить $2.5 млн. и показать вторую (после «Гравитации) в лидирующей десятке наработку на одну копию – $6 460.

Публика – преимущественно латиноамериканская – поставила «Pulling strings» высший балл «А+», оценка критиков: 57% положительных рецензий.

На третьей неделе проката до Топ-10 добирается комедия «Довольно слов» Николь Холофсенер («Ненужные вещи», «Положись на друзей»). За отчетный уик-энд зрители отдали картине с участием Джеймса Гандольфини («Добро пожаловать к Райли», «Клан Сопрано») и Джулии Луис-Дрейфус («ВИП», «Сайнфелд») $2.2 млн., ее суммарный доход на текущий момент составляет $5.4 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам выходных выглядит так:

1 . «Гравитация»

Сборы за уик-энд – $55.5 млн., общие сборы – $55.5 млн.

2 . «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»

Сборы за уик-энд – $21.5 млн., общие сборы – $60.6 млн.

3 . «Vа-банк»

Сборы за уик-энд – $7.6 млн., общие сборы – $7.6 млн.

4 . «Пленницы»

Сборы за уик-энд – $5.7 млн., общие сборы – $47.9 млн.

5 . «Гонка»

Сборы за уик-энд – $4.4 млн., общие сборы – $18.1 млн.

6 . «Страсти Дон Жуана»

Сборы за уик-энд – $4.2 млн., общие сборы – $16.1 млн.

7 . «Выдача багажа»

Сборы за уик-энд – $4.1 млн., общие сборы – $15.2 млн.

8 . «Астрал: Глава 2»

Сборы за уик-энд – $3.9 млн., общие сборы – $74.8 млн.

9 . «Pulling strings»

Сборы за уик-энд – $2.5 млн., общие сборы – $2.5 млн.

10 . «Довольно слов»

Сборы за уик-энд – $2.2 млн., общие сборы – $5.4 млн.

В следующие выходные на экраны США выходят драма «Капитан Филлипс» Пола Гринграсса («Ультиматум Борна», «Потерянный рейс») и трэш-боевик «Мачете убивает» Роберта Родригеса («Дети шпионов 4: Армагеддон», «Город грехов»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас