25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Оскар» за лучший фильм достался исторической драме «Двенадцать лет рабства»

03 марта 2014

В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени лос-анджелесский Dolby Theater принимал заключительный этап продолжительной наградной гонки, имеющий кодовое название «Оскар».

В силу того, что ни у кого из измотанных конкурентов энергии на финишный спурт не осталось, итоговую победу предсказуемо отпраздновала шедшая на корпус впереди историческая драма «Двенадцать лет рабства» Стива МакКуина («Стыд», «Голод»).

Экранизации мемуаров Соломона Нортапа также покорились категории «Лучшая женская роль второго плана» – дебютантка большого экрана Лупита Нионго и «Лучший адаптированный сценарий» – Джон Ридли.

«Гравитация» Альфонсо Куарона («Дитя человеческое», «И твою маму тоже»), считавшаяся главным раздражителем «Двенадцати лет рабства», сумела превзойти соперника лишь в количественном отношении.

Название космического триллера звучало со сцены после вскрытия конвертов в семи номинациях: «Лучший режиссер», «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты», «Лучший монтаж», «Лучший саундтрек», «Лучший звук», «Лучший монтаж звука».

По достоинству киноакадемики оценили потрясающие актерские работы Мэттью МакКонахи и Джареда Лето в «Далласском клубе покупателей». Картине также перепала статуэтка за лучший грим и прически.

Среди исполнительниц главных ролей не нашлось равных Кейт Бланшетт («Жасмин»), для которой этот «Оскар» – второй в карьере.

В категории «Лучший оригинальный сценарий» чествований удостоился Спайк Джонз («Она»).

По два материальных знака внимания пришлось на «Холодное сердце» – «Лучший анимационный фильм», «Лучшая песня» и «Великого Гэтсби» – «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшие костюмы».

В иноязычном секторе первенствовала итальянская «Великая красота», а в документальном – «В двадцати футах от того, чтобы стать звездой».

Лучшей игровой короткометражкой признан «Гелий», анимационной – «Господин Иллюминатор», документальной – «Леди в номере 6».

Неформальное звание главного неудачника мероприятия уходит «Афере по-американски» Дэвида О. Расселла («Боец», «Мой парень – псих»), заявленной в десяти номинациях и промахнувшейся мимо каждой из них.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас