25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Сценарист «Капитана Филлипса» привлечен к новому проекту Хилла и ДиКаприо

06 марта 2014

Проект «Баллада о Ричарде Джуэлле» постепенно превращается в пристанище обиженных Американской киноакадемией.

Месяц назад о претензиях на главные роли заявили не расстающиеся после съемок «Волка с Уолл-стрит» Джона Хилл («Мачо и ботан», «Человек, который изменил все») и Леонардо ДиКаприо («Банды Нью-Йорка», «Авиатор», «Что гложет Гилберта Грейпа?»), а вчера в платежной ведомости появилось имя сценариста «Капитана Филлипса» Билли Рэя, чьим оскаровским мечтам помешал воплотиться Джон Ридли («Двенадцать лет рабства»).

Как и в случае с драмой Пола Гринграсса («Превосходство Борна», «Потерянный рейс»), заслуженному кинодраматургу предстоит проявить себя в качестве адаптатора – в основу «Баллады о Ричарде Джуэлле» легла одноименная статья Мари Бреннер, опубликованная 17 лет назад в журнале Vanity Fair.

Титульный герой повествования – охранник, познавший истинный смысл пословицы «От любви до ненависти – один шаг».

27 июля 1996 года под одной из скамеек в столетнем Олимпийском парке Атланты Джуэлл обнаружил рюкзак с бомбой. Мужчина вызвал полицию и помог эвакуировать людей из зоны прогремевшего впоследствии взрыва. И хотя жертв тогда избежать не удалось (один человек погиб непосредственно в результате теракта, еще один – от сердечного приступа), огромное количество жизней было спасено.

Поначалу Ричарда Джуэлла чествовали как героя, однако уже три дня спустя он внезапно перешел в разряд подозреваемых. В течение последующих недель Джуэлл подвергается непрерывным атакам со стороны СМИ, маленькую квартирку, в которой он проживал вместе с больной матерью, обыскивают, а ближайшее окружение тщательно допрашивают. Кроме того, за охранником устанавливается круглосуточное наблюдение.

Лишь через три месяца в заявлении прокурора было сказано, что Джуэлл не имеет отношения к трагедии. Позднее Ричард подал ряд судебных исков, требуя извинений от представителей прессы.

Окончательно все обвинения с охранника сняли лишь в 2005 году, а в 2007-м он ушел из жизни в возрасте 44 лет.

Образ Ричарда Джуэлла на экране воплотит Хилл, а ДиКаприо сыграет его адвоката.

Звезда «Великого Гэтсби» также числится в команде продюсеров вместе со своей партнершей по компании Appian Way Дженнифер Дэвиссон и Кевином Мишером («Белоснежка: Месть гномов», «Телекинез»).

Дата начала съемок пока не определена, но, судя по тому, как интенсивно студия Fox подбрасывает уголь в топку проекта, первый щелчок хлопушки уже репетируется.

Среди других известных работ Билли Рэя можно выделить фильм-катастрофу «Вулкан», авиатриллер «Иллюзия полета», политический детектив «Большая игра» и подростковую постапокалиптику «Голодные игры».

В качестве режиссера Рэй поставил ленты «Афера Стивена Гласса» и «Измена».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас