25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Сиквел «300 спартанцев» дебютировал на 1-м месте бокс-офиса США

11 марта 2014

«This is Sparta!» – в подоспевшем спустя семь лет сиквеле масштабного эпика «300 спартанцев» эта иконическая фраза доносится до зрительских ушей лишь однажды, причем в виде благоговейного шепота царицы Горго, вновь воплощенной на экране Линой Хиди («Судья Дредд», «Онегин»), а не свирепого рыка ее супруга Леонидаса в исполнении Джерарда Батлера («Еще один поцелуй», «Рок-н-рольщик»).

Количественное сокращение и тембральное смягчение возгласа обошлись создателям продолжения в $25.9 млн. – именно столько «Расцвет империи» не добрал до премьерного показателя оригинальной ленты.

Тем не менее, практически все аналитики, завидев стартовые $45 млн., одобрительно закивали головами. Еще больший энтузиазм у специалистов вызвали цифры первого уик-энда в зарубежном прокате – $87.8 млн.

63% домашней кассы тестостероновому пеплуму Ноама Мурро («Умники»), где, помимо Хиди, засветились Ева Грин («Мечтатели», «Арсен Люпен», «Чрево»), Салливан Степлтон («Охотник», «Ответный удар»), Родриго Санторо («Че», «Реальная любовь»), Ганс Мэтисон («Римская империя: Нерон», «Доктор Живаго») и Джек О'Коннелл («Юнайтед. Мюнхенская трагедия», «Райское озеро»), принесли 3D-показы, еще 15% – демонстрация в сети IMAX.

Переживать по поводу покрытия 110-миллионного бюджета Warner Bros. и Legendary Pictures, для которых «Расцвет империи» – один из последних совместных проектов, явно не стоит.

Зрители удостоили ленту оценки «В», критики бросили ей с барского плеча 43% положительных отзывов.

Вполне солидно дебютирует и анимационный фильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана» Роба Минкоффа («Король Лев», «Стюарт Литтл»).

За отчетную трехдневку картина, выдвинувшая на передний план персонажей «Шоу Рокки и Буллвинкля», освоила $32.5 млн., что более чем в полтора раза перебивает стартовый результат предыдущего мультрелиза 20th Century Fox – «Турбо».

Повторения кассовых достижений «Холодного сердца», «Гадкого я 2» или «Лего» от «Приключений мистера Пибоди и Шермана» ждать не приходится, однако планка в $100 млн. должна быть взята с запасом. Другое дело, что для отбития 145-миллионного бюджета от мультика потребуется не меньшая активность за пределами США. К настоящему моменту на его международном счете значится $65.8 млн.

Публика наградила «Приключения мистера Пибоди и Шермана» высшим баллом «А», а детская целевая аудитория не пожалела и «А+»; критики в целом приняли ленту благодушно: 77% положительных рецензий.

Экшн-триллер «Воздушный маршал» скатывается с лидирующей позиции, но место на пьедестале сохраняет. По итогам минувших выходных кусок кассового пирога, доставшийся фильму, уменьшился на 47% и составил $15.4 млн. Десятидневный доход «Воздушного маршала» равен $52.1 млн.

Ровно столько же в процентном соотношении теряет «Лего. Фильм». В свой пятый уик-энд анимационный хит выручил $11 млн., доведя суммарные сборы до $225 млн.

Более мощный удар пришелся на библейскую драму «Сын Божий», лишившуюся 60% премьерной кассы. За период с пятницы по воскресенье картина добыла $10 млн., всего в ее копилке собралось $42 млн.

Получение главного «Оскара» поспособствовало возвращению в десятку лидеров исторической драмы «Двенадцать лет рабства». Фильм Стива МакКуина («Стыд», «Голод») приземляется на девятой строчке с суммой в $2.2 млн., общие сборы фаворита киноакадемиков достигли $53.1 млн.

Полностью Топ-10 по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

1. «300 спартанцев: Расцвет империи»

Сборы за уик-энд – $45 млн., общие сборы – $45 млн.

2. «Приключения мистера Пибоди и Шермана»

Сборы за уик-энд – $32.5 млн., общие сборы – $32.5 млн.

3. «Воздушный маршал»

Сборы за уик-энд – $15.4 млн., общие сборы – $52.1 млн.

4. «Лего. Фильм»

Сборы за уик-энд – $11 млн., общие сборы – $225 млн.

5. «Сын Божий»

Сборы за уик-энд – $10 млн., общие сборы – $42 млн.

6. «Охотники за сокровищами»

Сборы за уик-энд – $3.1 млн., общие сборы – $70.6 млн.

7. «Три дня на убийство»

Сборы за уик-энд – $3.05 млн., общие сборы – $25.6 млн.

8. «Холодное сердце»

Сборы за уик-энд – $3 млн., общие сборы – $393 млн.

9. «Двенадцать лет рабства»

Сборы за уик-энд – $2.2 млн., общие сборы – $53.1 млн.

10. «Совместная поездка»

Сборы за уик-энд – $2 млн., общие сборы – $130 млн.

Дебют свежей кинофантазии Уэса Андерсона («Королевство полной луны», «Семейка Тененбаум») «Отель «Гранд Будапешт» вылился в новый рекорд по сборам на одну копию для ограниченного проката. Всего в четырех заведениях фильм открытия 64-го Берлинале, перечисление актерского состава которого займет полстраницы, заработал $800 000, то есть в среднем по $200 000 с экрана. Предыдущее лучшее достижение принадлежало «Мастеру» Пола Томаса Андерсона («Нефть», «Магнолия») – $147 262.

В следующий уик-энд в американский прокат выходят гоночный экшн «Need for Speed: Жажда скорости» Скотта Во («Закон доблести»), драмедия «Клуб одиноких мам» Тайлера Перри («И зачем мы женимся?», «Воссоединение семьи Мэдеи») и полнометражная версия детективного сериала «Вероника Марс».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас