25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Эмили Уотсон и Дэвид Тьюлис изучат «Теорию всего»

09 октября 2013

И без того высокий градус солидности и статусности проекта «Теория всего» неуклонно ползет вверх. По сообщению Variety, в актерскую обойму байопика о главном астрофизике современности Стивене Хокинге заряжены Эмили Уотсон («Госфорд парк», «Замерзшие души») и Дэвид Тьюлис («Обнаженная», «Семь лет в Тибете»).

Центральной темой картины станет история отношений прославленного ученого и его первой супруги Джейн Уайлд, роли которых исполнят Эдди Редмэйн («Столпы Земли», «1939») и Фелисити Джонс («Возвращение в Брайдсхед», «Шери») соответственно.

Также в кастинг-лист «Теории всего» повезло угодить Чарли Коксу («Византийская принцесса», «Моби Дик»), Саймону МакБерни («Онегин», «Джейн Эйр»), Максин Пик («Деревня», «Шелк») и актеру, в чьем паспорте значатся имена обоих главных героев комедии «Тупой и еще тупее», – Гарри Ллойду («Игра престолов», «Железная леди»).

Основой для сценария фильма, написанного Энтони МакКартеном («Смерть супергероя»), послужили мемуары Джейн уже не Уайлд, но Хокинг «Путешествие в бесконечность: Моя жизнь со Стивеном», вышедшие из печати пять лет назад.

Вещать командным тоном на съемочной площадке будет Джеймс Марш («Канатоходец», «Проект «Ним»).

Стивен Хокинг родился 8 января 1942 года. В 1962-м он окончил Оксфордский университет, а годом позже врачи поставили ему неутешительный диагноз – боковой амиотрофический склероз. Узнав, что, по прогнозам служителей панацеи, жить ему осталось не больше двух лет, Стивен впал в глубокую депрессию и всерьез засомневался в целесообразности продолжения учебы. Выйти из гнетущего состояния Хокингу помогло знакомство с будущей женой Джейн Уайлд, на тот момент студенткой факультета искусств в Кембридже, которая наполнила его жизнь смыслом.

В 30 лет Стивена полностью парализовало, а в 43, после операции на горле, он потерял способность говорить. С тех пор физик общается с миром посредством синтезатора речи, встроенного в его инвалидное кресло.

Хокинга часто называют главным популяризатором науки: он ввел черные дыры в массовую культуру, написал ряд научно-популярных бестселлеров и выступил в качестве рассказчика в нескольких документальных телепроектах.

Возвращаясь к личной жизни ученого, отметим, что с Джейн Стивен Хокинг разошелся в 1991 году. Спустя 4 года он женился на своей сиделке Элайн Мэйсон, с которой прожил 11 лет. В 2006-м пара приняла решение развестись.

Продакшн «Теории всего» стартовал вчера в Кембридже.

Эмили Уотсон в феврале следующего года окажется на российских экранах в военной драме «Книжный вор» Брайана Персивала («Аббатство Даунтон», «Север и Юг»).

Встреча отечественного зрителя с Дэвидом Тьюлисом состоится раньше – уже с 24 октября его можно будет увидеть в байопике о Джулиане Ассанже «Пятая власть», поставленном Биллом Кондоном («Сумерки. Сага. Рассвет», «Девушки мечты»), а спустя без малого три месяца актер вновь появится на большом белом холсте в «Теореме Зеро» Терри Гиллиама («12 обезьян», «Бразилия»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас