25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Станислав Говорухин снимет фильм по новеллам Довлатова

14 марта 2014

Российский кинорежиссер и сценарист Станислав Говорухин («Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «В поисках капитана Гранта») готовится к съемкам фильма с рабочим названием «Конец прекрасной эпохи» по мотивам сборника новелл Сергея Довлатова «Компромисс».

В создании картины примут участие продюсер Екатерина Маскина и художник Валентин Гидулянов, работавшие вместе в Говорухиным над фильмами «Благословите женщину» (2003), «Не хлебом единым» (2005), «Артистка» (2007), «В стиле jazz» (2010) и «Weekend» (2013).

Главный герой фильма – талантливый журналист и писатель Андрей Лентулов не может определиться и найти свое место в жизни. За прямоту суждений и неординарный характер его вынуждают переехать из Ленинграда в Таллинн, где он, в попытках начать все заново, устраивается работать в местную газету.

Кастинг на роль Лентулова продолжается уже больше года. За это время создатели картины отсмотрели более 500 актеров из Санкт-Петербурга, Минска, Киева, Омска, Иркутска, Уфы, Челябинска, Хабаровска и других городов, однако до сих пор не смогли найти подходящего кандидата.

Действие картины начинается в марте 1964-го года в Ленинграде, а основные события разворачиваются в Таллинне в 1969-ом.

Художник-постановщик фильма Валентин Гидулянов («Место встречи изменить нельзя», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок») делится своими впечатлениями:

«Для меня это очень дорогое время, время нашей молодости. Мы тогда часто ездили в Прибалтику на съемки. Таллинн был замечательным средневековым городом со своей неповторимой атмосферой. Сейчас совсем другое дело. Капитализм изменил его до неузнаваемости, он стал весь крашенным и туристическим, но мы обязательно придумаем, как это исправить и показать на экране город, который мы любили».

Съемки картины начнутся в конце марта 2014 года и пройдут в Санкт-Петербурге, Таллинне и Москве, на базе киноконцерна «Мосфильм»

Ориентировочная дата выхода фильма на экраны – март 2015 года.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас