25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Дэвид Финчер видит в роли Стива Джобса только Кристиана Бэйла

21 марта 2014

Несколько недель назад студия Sony начала раскручивать Дэвида Финчера («Загадочная история Бенджамина Баттона», «Бойцовский клуб») на постановку байопика об отце-основателе Apple Стиве Джобсе.

Несмотря на очевидную привлекательность идеи повторного схлестывания в едином творческом порыве с подельниками по «Социальной сети» – сценаристом Аароном Соркином и продюсером Скоттом Рудином, обладатель «Золотого глобуса» не стал торопиться с ответом и взял время на размышление.

Основательно все обмозговав, Финчер вернулся за стол переговоров с главой Sony Эми Паскаль с ультимативным условием – главная роль в фильме должна достаться Кристиану Бэйлу («Поезд на Юму», «Мио, мой Мио»), а иначе он умывает руки.

Столь жесткая постановка требований вызвана весьма натянутыми отношениями между Финчером и Паскаль, сформировавшимися во время совместной работы над «Девушкой с татуировкой дракона». Тогда, к слову, режиссеру тоже пришлось обнажать клыки, чтобы отстоять кандидатуру Руни Мары («Она», «Побочные эффекты»). Тем не менее, босс мейджора очень высоко ценит профессиональные качества создателя «Зодиака» и наверняка будет стараться ему благоприятствовать.

Официального предложения Кристиану Бэйлу от студии еще не поступало. Представители актера, удостоенного недавно второй в карьере номинации на «Оскар» за роль в криминальной комедии «Афера по-американски» Дэвида О. Расселла («Боец», «Мой парень – псих»), комментировать ситуацию не спешат.

После завершения съемок в библейском эпике «Исход» Ридли Скотта («Солдат Джейн», «Гладиатор») Бэйл решил сделать небольшой перерыв в профессиональной деятельности и уделить время семье.

Форсировать возвращение из отпуска ради возможности воплотить на экране образ признанного компьютерного гения звезде трилогии «Темный рыцарь» не придется, так как старт продакшна запланирован на конец нынешнего года - начало следующего.

Более поздняя дата выглядит предпочтительней, поскольку осенью Дэвида Финчера затаскают по промо-мероприятиям в поддержку его новой картины «Исчезнувшая».

Основой для пока что безымянного байопика послужила авторизованная биография Стива Джобса, написанная Уолтером Айзексоном.

Известно, что лента будет состоять из трех получасовых сцен, происходящих в реальном времени. Действие каждой разворачивается непосредственно перед запуском одного из важнейших проектов в жизни Джобса: оригинального компьютера Macintosh (1984 год), компании NeXT (1990 год) и первого iPod (2001 год).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас