25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Дивергент» возглавил американский прокат

24 марта 2014

Даже тем, кто далек от тихой охоты, известно, что грибы делятся на съедобные и несъедобные.

Ровно в таких же противоположных плоскостях обитают расплодившиеся донельзя young adult - экранизации: если «Сумерки» и «Голодные игры» прекрасно усваиваются у мировой киноаудитории, плотно входя в зрительский рацион, то «Прекрасные создания», «Орудия смерти» и «Гостья» вызывают незамедлительное отторжение.

Нарушить это устоявшееся биполярное разделение дерзнула антиутопия «Дивергент» Нила Бергера («Области тьмы», «Иллюзионист»), которая обошлась без разрыва бокс-офиса в клочья и падения на дно, просто стартовав соизмеримо ожиданиям.

За стартовые выходные киноадаптация бестселлера Вероники Рот с Шейлин Вудли («Потомки», «Захватывающее время»), Тео Джеймсом («Везунчик», «Другой мир: Пробуждение»), Джаем Кортни («Спартак: Кровь и песок», «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»), Майлзом Теллером («21 и больше», «Этот неловкий момент»), Эшли Джадд («Любимчик», «Двойной просчет») и Кейт Уинслет («Жизнь Дэвида Гейла», «Чтец») раздобыла $56 млн. – ударнее в текущем году дебютировал лишь мультфильм «Лего».

Конечно, сравнение с результатами первых частей «Сумерек» ($69.6 млн.) и особенно «Голодных игр» ($152.5 млн.) оказывается не в пользу «Дивергента», зато рядом с «Гостьей» и другими кассовыми бедолагами он выглядит внушительней, чем птеродактиль в курятнике.

Кроме того, продемонстрированные фильмом цифры позволяют смело вывесить на флагшток знамя франшизы.

Финишировать «Дивергент» должен, имея на банковском счете никак не меньше $150 млн., но для уверенного покрытия 85-миллионного бюджета ему необходимо активно проявить себя за рубежом.

От зрителей лента удостоилась высшего балла «А»; критики отреагировали на увиденное с изрядной долей скепсиса: 40% положительных отзывов.

Если где-то прибыло, значит, где-то убыло. В то время как «Дивергент» заложил первый камень в основу новой франшизы, «Маппеты 2» привели свою жилую конструкцию, заботливо восстановленную три года назад, в аварийное состояние.

За первые три дня проката семейная комедия с участием знаменитых кукольных персонажей, созданных Джимом Хэнсоном, а также телезвезд Рики Джервэйса («Офис», «Дерек»), Тая Бурелла («Американская семейка», «Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус») и Тины Фей («Человек года», «Студия 30») сподобилась только на $16.5 млн., что на 44% уступает аналогичному результату фильма-предшественника ($29.2 млн.), который также поставил Джеймс Бобин («Летучие конкорды», «Али Джи шоу»).

Сдал сиквел и в плане зрительской любви («В+» против «А»), да и среди критиков восхвалителей поубавилось (77% положительных отзывов против 96%).

Если 50-миллионная картина быстро сдуется в локальном прокате и не получит достаточной финансовой поддержки за пределами США, руководству Disney придется нажать на кнопку, опускающую финальный занавес.

На третью позицию сползает мультфильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана», расставшийся с 46% кассы относительно предыдущих выходных. За период с пятницы по воскресенье анимационное творение освоило $12 млн., его суммарный доход достиг $81 млн.

Вновь больше половины сборов (54%) за неделю лишается масштабный эпик «300 спартанцев: Расцвет империи». По итогам уик-энда выручка картины составила $8.7 млн., за все время проката она заработала $93.8 млн.

Несмотря на вылет «Сына Божьего», Топ-10 не остался без фильмов христианской тематики – на пятое место пробирается евангелическая драма «Бог не умер» Харольда Кронка («Серебряные колокольчики», «Обратный отсчет: Иерусалим»). С 780 экранов лента сумела собрать $8.6 млн., показав третий результат в пересчете на одну копию ($10 979) после «Отеля «Гранд Будапешт» ($22 204) и «Дивергента ($14 228).

Полностью десятка лидеров по итогам выходных выглядит следующим образом:

1. «Дивергент»

Сборы за уик-энд – $56 млн., общие сборы –$56 млн.

2. «Маппеты 2»

Сборы за уик-энд – $16.5 млн., общие сборы –$16.5 млн.

3. «Приключения мистера Пибоди и Шермана»

Сборы за уик-энд – $11.7 млн., общие сборы –$81 млн.

4. «300 спартанцев: Расцвет империи»

Сборы за уик-энд – $8.7 млн., общие сборы –$93.8 млн.

5. «Бог не умер»

Сборы за уик-энд – $8.6 млн., общие сборы –$8.6 млн.

6. «Need for Speed: Жажда скорости»

Сборы за уик-энд – $7.8 млн., общие сборы –$30.4 млн.

7. «Отель «Гранд Будапешт»

Сборы за уик-энд – $6.8 млн., общие сборы –$13 млн.

8. «Воздушный маршал»

Сборы за уик-энд – $6.3 млн., общие сборы –$78.6 млн.

9. «Лего. Фильм»

Сборы за уик-энд – $4.1 млн., общие сборы –$243.4 млн.

10. «Клуб одиноких мам»

Сборы за уик-энд – $3.1 млн., общие сборы –$12.9 млн.

В следующие выходные на экраны США выходят библейский эпик «Ной» Даррена Аронофски («Черный лебедь», «Рестлер») и экшн-триллер «Саботаж» Дэвида Эйра («Патруль», «Короли улиц»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас