25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Том Уилкинсон заступит на пост президента США

31 марта 2014

Завзятые охотники за американскими теленовинками, вероятно, помнят блестящее перевоплощение Тома Уилкинсона («Если только», «Хорошая женщина», «44 дюйма») в патриарха клана Кеннеди в одноименном мини-сериале ReelzChannel. По прошествии нескольких лет у двукратного номинанта на «Оскар» вновь появилась возможность создать на экране образ человека, вхожего в знаменитое семейство.

Если верить ресурсу The Wrap, Уилкинсон близок к подписанию контракта на съемки в драме «Сельма», где ему будет отведена роль Линдона Бэйнса Джонсона, который занимал пост вице-президента США во время правления Джона Кеннеди, а после трагической гибели первого лица, согласно конституции, сам возглавил государство.

В сюжетной канве фильма Джонсону выделено важное, но не главное место, в отличие от лидера движения за гражданские права, иконы американского прогрессивизма Мартина Лютера Кинга.

Повествовательным центром станет ведомая Кингом кампания по обеспечению равных избирательных прав для представителей всех рас, состоявшаяся в 1965-м. В этом же году на окраине городка Сельма, что в штате Алабама, произошло страшное событие, известное как «Кровавое воскресенье»: участники демонстрации за включение чернокожих в списки избирателей подверглись жестокому нападению, 78 человек получили серьезные ранения.

Спустя неделю после происшествия Линдон Джонсон выступил с исторически значимой речью, осуждающей практику недопущения афроамериканцев к участию в выборах. До конца года обе палаты представителей США приняли соответствующий закон.

Обязанности по постановке «Сельмы» возложены на Аву ДюВерней («На полпути в никуда», «Скандал»). Она же занималась перелицовкой сценария, написанного Полом Уэббом.

Одно время проектом горел Ли Дэниелс («Сокровище», «Газетчик»), который рассчитывал, что Мартина Лютера Кинга сыграет Дэвид Ойелоуо («Красные хвосты», «Джек Ричер»), Линдона Джонсона – Лиам Нисон («Банды Нью-Йорка», «Водопад Ангела», «К-19», «Заложница 2»), а сельмского шерифа Джима Кларка – Хью Джекман («Список контактов», «Отверженные»).

После ухода режиссера «Дворецкого» только Ойелоуо сохранил исходную позицию в кастинг-листе.

О возможной дате начала съемок «Сельмы» информации пока нет.

В ближайшие дни Тома Уилкинсона еще можно застать на больших экранах в свежем киношедевре Уэса Андерсона («Королевство полной луны», «Семейка Тененбаум») «Отель «Гранд Будапешт».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас