25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Ной» стал лидером американского проката

31 марта 2014

Успешно отбив попытки – прямо скажем, не очень настойчивые – штурма, ковчег Даррена Аронофски («Черный лебедь», «Рестлер») отплыл на почтительное расстояние от посягателей и пришвартовался на верхней строчке американского бокс-офиса.

Стартовый результат «Ноя» не заставил глаза широко раскрыться от удивления, но и от разочарованной ухмылки уберег – $44 млн., что, кстати сказать, является рекордом как для Аронофски, так и для исполнителя титульной роли Рассела Кроу («Поезд на Юму», «Скины/Бритоголовые»).

За пределами США у 125-миллионного библейского эпика дела также складываются совсем недурственно: $51 млн. на 22 территориях – «Начало» и «Гравитация», к примеру, дебютировали слабее.

Другое дело, что усиленное предпремьерное внимание прессы к закулисной стороне «Ноя» (провал тестовых показов, конфликт Даррена Аронофски с Paramount по поводу окончательной монтажной версии, явное непопадание в религиозную аудиторию, озлобившуюся из-за неканоничного изображения последнего из допотопных ветхозаветных патриархов) не могло не повлиять на зрительское восприятие картины: CinemaScore зафиксировал очень слабую оценку «С», не предвещающую спокойного прокатного дрейфа.

Но не будем забывать, что ровно такой же балл не помешал «Волку с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе («Авиатор», «Банды Нью-Йорка») финишировать, имея в активе солидные $116.9 млн.

Критики оказались более щедрыми на похвалу: 75% положительных отзывов.

Стойко выдерживает испытание вторым уик-эндом подростковая фантастика «Дивергент».

Экранизация бестселлера Вероники Рот потеряла приемлемые 52% премьерной кассы (все части «Сумерек» и «Голодных игр» обваливались не менее чем на 60%), раздобыв $26.5 млн., десятидневный навар ленты – $95.3 млн.

Достойно выглядел и явно недобравший в дебюте сиквел ребута «Маппетов». Доход семейной комедии сократился лишь на 33% (у первой части аналогичный показатель составлял 62%) и составил $11.4 млн., в сумме – $33.2 млн. Правда, достичь итоговых цифр фильма-предшественника ($88.6 млн.) продолжению явно не светит. $60 млн. – вероятный потолок для «Маппетов 2».

Так уж сложилось, что в эти выходные на каждой следующей ступеньке Топ-5 оказывается еще более упорный кассовый крепыш. Мультфильм «Приключения мистера Пибоди и Шермана» ухитрился сбросить за неделю всего 20%, пополнив свою казну на $9.5 млн., его общие сборы уже близки к девятизначным – $94.9 млн.

Бойкотировавшая «Ноя» консервативная религиозная публика в отместку Аронофски и Paramount понесла свои кровно заработанные в те кинотеатры, что демонстрировали евангелическую драму «Бог не умер». За счет расширения количества экранов с 780 до 1178 лента сумела удержать свой кассовый показатель на уровне премьерного уик-энда – $9.1 млн., всего в копилке значится $22 млн.

Операцию «Камбэк» стоит признать окончательно проваленной. Постгубернаторское экранное творчество Арнольда Шварценеггера («Терминатор», «Вспомнить все»), не подкрепленное проверенной в кассовых боях франшизой, воспринимается американскими зрителями по большей части индифферентно. В прошлом году ни «Возвращению героя», ни «Плану побега» не удалось дотянуться на старте до восьмизначного результата ($6.2 млн. и $9.8 млн. соответственно).

Экшн-триллер «Саботаж» Дэвида Эйра («Патруль», «Короли улиц») пошел еще дальше, с огромным трудом перевалив через отметку в $5 млн.

Трехдневные $5.3 млн. являются худшими премьерными цифрами для фильмов с участием Шварценеггера со времен, страшно сказать, «Рыжей Сони», взявшей 29 лет назад $2.2 млн. или $5 млн. с учетом инфляции.

Остается надеяться, что утраченная кассовость железного Арни не отразится на новой части «Терминатора».

Публика удостоила «Саботаж» оценки «В»; критики изрядно прошлись по фильму: всего 22% положительных рецензий.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

1.«Ной»

Сборы за уик-энд – $44 млн., общие сборы – $44 млн.

2. «Дивергент»

Сборы за уик-энд – $26.5 млн., общие сборы – $95.3 млн.

3. «Маппеты 2»

Сборы за уик-энд – $11.4 млн., общие сборы – $33.2 млн.

4. «Приключения мистера Пибоди и Шермана»

Сборы за уик-энд – $9.5 млн., общие сборы – $94.9 млн.

5. «Бог не умер»

Сборы за уик-энд – $9.1 млн., общие сборы – $22 млн.

6. «Отель «Гранд Будапешт»

Сборы за уик-энд – $8.8 млн., общие сборы – $24.5 млн.

7. «Саботаж»

Сборы за уик-энд – $5.3 млн., общие сборы – $5.3 млн.

8. «Need for Speed: Жажда скорости»

Сборы за уик-энд – $4.4 млн., общие сборы – $37.8 млн.

9. «300 спартанцев: Расцвет империи»

Сборы за уик-энд – $4.3 млн., общие сборы – $101.1 млн.

10. «Воздушный маршал»

Сборы за уик-энд – $4.1 млн., общие сборы – $85.2 млн.

Несмотря на то, что «Холодное сердце» после продолжительного пребывания уже покинуло Топ-10, без его упоминания в этот раз не обойдется. Повод самый что ни на есть веский – доведя свои общемировые сборы до отметки в $1.072 млрд., оскаровский лауреат стал самым кассовым мультфильмом в истории.

В следующие выходные очередной залп из пушки выполнит Marvel Studios – в прокат выходит «Первый мститель: Другая война» братьев Руссо («Он, я и его друзья», «Добро пожаловать в Коллинвуд»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас