25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Сиквел «Первого мстителя» дебютирует в США с рекордом

07 апреля 2014

Зафиксировав в зоне видимости статного Капитана Америку, конкуренты по кассовому чарту и думать забыли о своих притязаниях на победу. Вместо навязывания априори бесперспективной борьбы они выстроились в почетный коридор и дружно отсалютовали суперсолдату Стиву Роджерсу, уверенной походкой проследовавшему к вершине бокс-офиса США.

Очередной марвеловский блокбастер «Первый мститель: Другая война» братьев Энтони и Джо Руссо («Он, я и его друзья», «Добро пожаловать в Коллинвуд») дебютировал не то что с огоньком, а с ослепляющим пламенем – $96.2 млн., что является рекордным результатом для апрельских премьер (предыдущее лучшее достижение было установлено в 2011 году «Форсажем 5» – $86.1 млн.). Стартовые цифры оригинальной ленты ($65.1 млн.), вышедшей на экраны три года назад, сиквел превзошел на 48%.

В общем рейтинге Marvel Studios у «Первого мстителя 2» пятое место – увереннее в кинопрокатный чарт влетали «Мстители» и три серии «Железного человека». Соответственно, среди картин без участия Роберта Дауни мл. («Шерлок Холмс», «Впритык») «Другая война» – беспрекословный лидер.

Эффект «Мстителей», отразившийся на Капитане Америке сильнее, чем на его скандинавском коллеге по цеху Торе, помог продолжению повысить скорость сбора средств и за пределами страны звездно-полосатого флага: в течение всего двух уик-эндов итоговые зарубежные цифры первой части остались позади – $207.1 млн. против $193.9 млн.

Зрители одарили картину с Крисом Эвансом («Пропажа алмаза «Слеза», «Короли улиц»), Скарлетт Йоханссон («Хорошая женщина», «Крутая компания», «Вики Кристина Барселона»), Энтони Маки («Кровью и потом: Анаболики», «На грани»), Себастьяном Стэном («Лабиринт», «Сделка с дьяволом»), Робертом Редфордом («Незаконченная жизнь», «Не угаснет надежда») и Сэмюэлом Л.Джексоном («База «Клейтон», «Правила боя», «Дом на Турецкой улице») высшим баллом «А»; критики в большинстве своем также зашлись в аплодисментах: 89% положительных отзывов.

В серьезный ушиб вылилось падение с первого места «Ноя» Даррена Аронофски («Черный лебедь», «Рестлер»). По сравнению с премьерными выходными библейский эпик лишился 61% кассы – дурной сарафан дает о себе знать. За минувшую трехдневку «Ной» выудил из зрителей $17 млн., всего же на его банковском счете числится $72.3 млн.

Чтобы покрыть внушительный 125-миллионный бюджет, ленте необходимо сохранить конкурентоспособное состояние на международных площадках.

Продолжает следовать по дистанции без резких обвалов фантастический экшн «Дивергент». Отцепив от себя 49% сборов, экранизация young adult-бестселлера Вероники Рот осталась с 13-миллионной суммой, общий доход ленты составляет $114 млн.

Христианская драма «Бог не умер», судя по всему, метит на звание топового инди-релиза текущего года. Двухмиллионный фильм, на протяжении трех недель кряду удерживающийся за место в Топ-5, пополнил свой баланс на $7.7 млн., доведя суммарную кассу до $32.5 млн.

На пятой неделе проката проникнуть в верхнюю часть рейтинга удается «Отелю «Гранд Будапешт». За отчетный уик-энд обладатель Гран-при Берлинского кинофестиваля прикарманил $6.3 млн., всего в его копилке собралось $33.4 млн. От звания самого кассового фильма Уэса Андерсона («Королевство полной луны», «Бесподобный мистер Фокс») в локальном прокате «Отель «Гранд Будапешт» отделяет менее $20 млн. – пальму первенства пока сохраняет «Семейка Тененбаум» с доходом в $52 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам выходных выглядит следующим образом:

1. «Первый мститель: Другая война»

Сборы за уик-энд – $96.2 млн., общие сборы – $96.2 млн.

2. «Ной»

Сборы за уик-энд – $17 млн., общие сборы – $72.3 млн.

3. «Дивергент»

Сборы за уик-энд – $13 млн., общие сборы – $114 млн.

4. «Бог не умер»

Сборы за уик-энд – $7.7 млн., общие сборы – $32.5 млн.

5. «Отель «Гранд Будапешт»

Сборы за уик-энд – $6.3 млн., общие сборы – $33.4 млн.

6. «Маппеты 2»

Сборы за уик-энд – $6.2 млн., общие сборы – $42.1 млн.

7. «Приключения мистера Пибоди и Шермана»

Сборы за уик-энд – $5.3 млн., общие сборы – $102.2 млн.

8. «Саботаж»

Сборы за уик-энд – $1.9 млн., общие сборы – $8.8 млн.

9. «Need for Speed: Жажда скорости»

Сборы за уик-энд – $1.84 млн., общие сборы – $40.8 млн.

10. «Воздушный маршал»

Сборы за уик-энд – $1.83 млн., общие сборы – $88.1 млн.

В следующий уик-энд на экраны США выходят мультфильм «Рио 2» Карлоса Салданы («Рио», «Ледниковый период»), сальса-комедия «Танцуй отсюда!» Джеймса Гриффитса («Всю ночь напролет», «Эпизоды»), спортивная драма «День драфта» Айвена Райтмана («Охотники за привидениями», «Близнецы») и хоррор «Окулус» Майка Флэнегана («Отсутствие»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас