25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Кейт Бланшетт поучаствует в археологической раскопке

09 апреля 2014

Поднаторев в части археологии на съемках последнего к настоящему моменту фильма легендарной франшизы «Индиана Джонс», Кейт Бланшетт («Авиатор», «Маленькая рыбка», «Водная жизнь», «Охота на Веронику») готова со знанием дела подойти к главной роли в «Раскопках», исторической драме по мотивам реальных событий. На столе в переговорной комнате двукратную обладательницу премии «Оскар» уже дожидаются контракт с ручкой и кисть с лопатой.

Режиссерские бразды вручены еще одной владелице заветной позолоченной статуэтки – датчанке Сюзанне Бир («Месть», «Любовь – это все, что тебе нужно»). Сценарий «Раскопок», за основу которого взят одноименный роман Джона Престона, принадлежит перу автора «Византии» и «Неотразимой Тамары» Моиры Буффини.

Зрителям, приобретшим билеты на картину, посчастливится узреть самые значительные археологические находки в истории Великобритании – сокровища Саттон-Ху, чье возвращение под лучи солнца стало возможным благодаря любознательности и энергичности Эдит Мэри Притти (именно ее, в случае удачного исхода переговоров, сыграет Бланшетт). В 1938 году вдовствующая жительница Суффолка, наслушавшись от местных старожилов историй о скрытом в курганах золоте, нанимает археолога Бэзила Брауна из Ипсвичского краеведческого музея и запускает процесс раскопок. Вскрытие малого холма принесло искателям сдержанное удовлетворение с привкусом разочарования – выяснилось, что содержимое погребальной камеры основательно проредили кладоохотники. Но когда спустя год Притти, Браун и другие добрались до большого холма, результат превзошел самые смелые ожидания – изумленным взорам предстала целая россыпь ценнейших находок, среди которых особенно выделялась 27-метровая погребальная саксонская ладья родом из VII века, ставшая последним прижизненным пристанищем короля Восточной Англии Редвальда.

Эдит Мэри Притти великодушно пожертвовала сокровища Британскому музею. Место захоронения в настоящее время находится под охраной Национального фонда.

Знакомый со сценарием «Раскопок» источник обещает многослойную и очень эмоциональную историю в стиле фильма «На исходе дня» Джеймса Айвори («Белая графиня», «Усадьба Хауардс-Энд») с упором на личности и вечные ценности. Продюсерскую поддержку проекту окажут Габриэлла Тана («Филомена», «Невидимая женщина») и Мюррэй Фергюсон («Плохие», «Доводы рассудка») при участии BBC Films. Ожидается, что «Раскопки» будут представлены потенциальным покупателям на кинорынке в Каннах.

Кейт Бланшетт не так давно доводилось спасать произведения искусства от нацистов в «Охотниках за сокровищами» Джорджа Клуни («Мартовские иды», «Доброй ночи и удачи!»). В этом году актрису можно будет застать в финальной части трилогии «Хоббит» Питера Джексона («Властелин колец», «Кинг Конг») и, если повезет, в каком-то из проектов Терренса Малика («Древо жизни», «Тонкая красная линия»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас