25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Уолли Пфистер обнаружил новую реплику в трейлере «Превосходства»

11 апреля 2014

Не секрет, что коммерческая судьба продуктов кинематографической деятельности во многом зависит от грамотности маркетинг-кампании. Специалисты этого отдела своими действиями способны как вознести вверенный им фильм до небес, так и выбить из-под него табуретку. Порой, чтобы максимально выгодно «продать» тот или иной товар аудиовизуальной направленности, маркетологи решаются на выход за рамки своей компетенции.

Верный оператор Кристофера Нолана (трилогия «Темный рыцарь», «Начало») Уолли Пфистер, представляя на Конвенции национальной ассоциации вещателей свой режиссерский дебют «Превосходство», поделился недоумением по поводу внесения коррективов в трейлер картины без его ведома. В частности, ухо кинематографиста резанула фраза «Это будет конец человечества, каким мы его знаем», произнесенная персонажем Моргана Фримана («РЭД», «Счастливое число Слевина», «Третий акт/Волшебство Бель», «Побег из Шоушенка», «Праздник любви», «Под подозрением», «Незаконченная жизнь», «Брюс Всемогущий»).

«Могу сказать со стопроцентной уверенностью: в фильме этой реплики не было. Я бы никогда не написал чего-то подобного», – заявил Пфистер.

Если недогляды за спойлерами в трейлерах ранее случались, то аналогичный случай переписывания – пусть и небольших – фрагментов сценария за спиной у режиссера припомнить крайне трудно. Решимость Уолли Пфистера, выпустившего наружу свою подлинную реакцию, вместо того чтобы покорно принять факт вмешательства в творческий процесс, конечно же, заслуживает слов уважения.

Сюжет «Превосходства», напомним, вращается вокруг ученого, исследующего возможности искусственного интеллекта. После того как протагонист переживает покушение со стороны антитехнологической группировки, супруга из лучших побуждений помещает его сознание в компьютер. Однако со временем жажда знаний доктора переходит в неконтролируемую жажду власти, и предугадать, к чему это приведет, уже невозможно.

Помимо вышеупомянутого Фримана, в картине задействованы Джонни Депп («Ромовый дневник», «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Пираты Карибского моря: На краю света», «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Алиса в стране чудес»), Ребекка Холл («Вики Кристина Барселона», «Город воров»), Пол Беттани («Уимблдон», «Догвилль»), Киллиан Мерфи («Красные огни», «Ветер, который качает вереск», «Сломленные») и Кейт Мара («Горбатая гора», «Карточный домик»).

В российском прокате «Превосходство» окажется 1 мая.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас