25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Первый мститель» удержался на вершине кинопрокатного чарта США

14 апреля 2014

Боевого запала Капитана Америки хватило на то, чтобы удержать завоеванную неделю назад лидирующую позицию в прокате США и не допустить вторжения экзотических птиц с соседнего континента.

Вторая неделя во главе чарта принесла сиквелу «Первого мстителя» $41.4 млн. при потерях в 56% (аналогичный показатель оригинальной ленты равен 61%). За десять дней проката очередной марвеловский блокбастер добрался до отметки в $159 млн., остановившись всего лишь в $15 млн. от итоговых цифр фильма-предшественника.

Вне пределов США «Другая война» уже взяла 300-миллионную планку – $317.7 млн., если быть точными.

Похоже, для Warner Bros. настала пора задуматься, как развести своих Бэтмена и Супермена с Капитаном Америкой в 2016 году – премьеры обеих лент назначены на 6 мая.

Анимационный фильм «Рио 2» Карлоса Салданы («Рио», «Ледниковый период») по результатам первого дня проката ($12 млн.) виделся главным претендентом на итоговую победу, однако уже в субботу начал бледнеть и постепенно перешел на шепот в озвучивании своих претензий на лидерство. В конечном счете, сиквел раздобыл только $39 млн., уступив $200 тысяч стартовому результату первого мультика – нечастое явление среди голливудской анимации. Продолжение «Гадкого я», к примеру, превзошло премьерный показатель оригинальной картины на 50%.

Впрочем, никакой катастрофы студии Fox дебют «Рио 2» не сулит: свои полторы сотни миллионов лента соберет гарантированно, учитывая свободное от конкурентов поле длиной почти в два месяца и точное попадание в аудиторию – высший балл «А», согласно опросам CinemaScore.

В международном прокате, изначально выбранном основным местом кормления, сиквел стартовал несколько недель назад и уже успел освоить $125.2 млн. Не лишним будет напомнить, что первая часть «Рио» 70% своей общей кассы взяла именно за рубежом.

Критики в оценках 103-миллионного мультфильма разошлись практически пополам: 51% положительных отзывов.

Несколько слабее ожиданий дебютирует мистический хоррор «Окулус» Майка Флэнегана («Отсутствие») со звездой «Доктора Кто» и грядущих «Стражей Галактики» Карен Гиллиан в главной роли. При 5-миллионных затратах картина выручила $12 млн. Казалось бы, вполне приемлемое соотношение, вот только год назад к середине апреля сразу семь ужастиков схожей направленности имели в своем активе старты от $18 млн. и выше.

Ребятам из Blumhouse Productions стоит поднапрячься и найти новые способы устрашения зрительских масс, пока на их продукцию окончательно не махнули рукой.

Публика выставила «Окулусу» низкий балл «С»; критики не были столь категоричны: 71% положительных рецензий.

С каждым новым релизом надежды Кевина Костнера («Проклятая», «На трезвую голову», «Спасатель») на большеэкранный карьерный Ренессанс тают на глазах. Вслед за «Джеком Райаном» и «Тремя днями на убийство» невыразительный старт демонстрирует спортивная драма «День драфта». Причем, в отличие от двух предыдущих фильмов, новая работа именитого режиссера Айвена Райтмана («Охотники за привидениями», «Близнецы») даже не дотянула до восьмизначной отметки – $9.8 млн.

Покрытие 20-миллионного бюджета может стать серьезной проблемой для «Дня драфта», если он в ближайшие недели не привлечет в кинотеатры тугих на раскачку возрастных зрителей. Уповать на международный прокат бесполезно – ленты о специфических американских видах спорта там традиционно не котируются.

Аудитория оценила «День драфта» на «В+»; от критиков картина удостоилась 63% положительных отзывов.

Замыкает пятерку лидеров «Дивергент», пополнивший свою копилку на $7.5 млн. Всего на счету молодежной фантастики – $124.9 млн.

Полностью Топ-10 по итогам выходных выглядит следующим образом:

1. «Первый мститель: Другая война»

Сборы за уик-энд – $41.4 млн., общие сборы – $159 млн.

2. «Рио 2»

Сборы за уик-энд – $39 млн., общие сборы – $39 млн.

3. «Окулус»

Сборы за уик-энд – $12 млн., общие сборы – $12 млн.

4. «День драфта»

Сборы за уик-энд – $9.8 млн., общие сборы – $9.8 млн.

5. «Дивергент»

Сборы за уик-энд – $7.5 млн., общие сборы – $124.9 млн.

6. «Ной»

Сборы за уик-энд – $7.4 млн., общие сборы – $84.9 млн.

7. «Бог не умер»

Сборы за уик-энд – $5.5 млн., общие сборы – $40.7 млн.

8. «Отель «Гранд Будапешт»

Сборы за уик-энд – $4.1 млн., общие сборы – $39.5 млн.

9. «Маппеты 2»

Сборы за уик-энд – $2.2 млн., общие сборы – $45.7 млн.

10. «Приключения мистера Пибоди и Шермана»

Сборы за уик-энд – $1.8 млн., общие сборы – $105.2 млн.

Главным событием следующего уик-энда, несомненно, станет премьера режиссерского дебюта известного оператора Уолли Пфистера «Превосходство» с Джонни Деппом («Ромовый дневник», «Что гложет Гилберта Грейпа?», «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Пираты Карибского моря: На краю света», «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Алиса в стране чудес») в главной роли.

Также в прокат выходят пародийная комедия «Дом с паранормальными явлениями 2» от режиссера первой части Майкла Тиддеса и драма «Небеса реальны» Рэндалла Уоллеса («Мы были солдатами», «Человек в железной маске»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас