25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Гравитация» удерживает лидерство в прокате США

14 октября 2013

Космический триллер «Гравитация», ракетой взлетевший на первое место американского бокс-офиса в прошлый уик-энд, растерял лишь скромную горстку пороха из своих прошлонедельных запасов и выдал еще один могучий пушечный залп по конкурентам, вынужденным довольствоваться орудиями меньшего калибра: от винтовки до плевательной трубки.

Лента Альфонсо Куарона («Дитя человеческое», «И твою маму тоже») продолжила феноменальное шествие по кинотеатрам, отпустив от себя всего 21% кассы премьерных выходных – лучший в истории результат среди фильмов, получивших на старте более $55 млн.

Доход «Гравитации» за три дня составил $44.3 млн. (для примера: «Начало» в свой второй уик-энд заработало $42.7 млн., а «Координаты «Скайфолл» – $41.1 млн.), всего в ее копилку упало уже $123.4 млн. – аналитикам, предполагавшим, что фильм открытия 70-го Венецианского кинофестиваля в дебютные выходные не доберется и до планки в $40 млн., остается только потупить взор и смущенно пунцоветь.

Если по завершении своего кассового забега «Гравитация» пересечет отметку в четверть миллиарда в одном лишь домашнем прокате, это мало кого удивит.

Поразительная устойчивость и всеобъемлемость камерного блокбастера не помешали прекрасно проявить себя на старте основанной на реальных событиях драме «Капитан Филлипс» Пола Гринграсса («Ультиматум Борна», «Потерянный рейс»). 55-миллионная лента с Томом Хэнксом («Ларри Краун», «Форрест Гамп») в главной роли приняла $26 млн. добровольных зрительских пожертвований – это лучший дебют для двукратного обладателя премии «Оскар» со времен «Ангелов и демонов».

И зрители (оценка «А», согласно опросам CinemaScore), и критики (95% положительных отзывов) остались покорены картиной – стало быть, о хорошем «сарафане» можно не беспокоиться. Думается, что финишировать с девятизначной суммой на счету «Капитану Филлипсу» вполне по силам.

На третью ступень пьедестала взбирается мультфильм «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО», вволю резвящийся на площадке, предназначенной для развлечения детской и семейной аудитории. По сравнению с предыдущими выходными лента потеряла 32% кассы, раздобыв $14.2 млн., ее суммарные сборы на текущий момент равны $78 млн.

Новая трэш-поделка Роберта Родригеса («Дети шпионов 4: Армагеддон», «Город грехов») «Мачете убивает» является наглядным олицетворением поговорки «Шутка, повторенная дважды, становится глупостью». Если первая процедура размазывания фальшивого трейлера до полнометражной картины вызвала определенный интерес со стороны публики (в августе 2011-го «Мачете» стартовал с результатом в $11.4 млн.), то повторные потуги Родригеса на ниве создания стилизаций под фильмы категории «В» прошли мимо зрительских глаз.

Все, что удалось наскрести ленте «Мачете убивает», – жалкие $3.8 млн. Так низко в плане сборов за премьерный уик-энд Роберт Родригес еще не падал.

Посетители кинотеатров вынесли фильму не самую выдающуюся оценку «В –», критики удостоили его 30% положительных отзывов.

Удивительным образом удается зацепиться за место в топ-5 криминальной драме «Va-банк», невзрачно дебютировавшей неделю назад. Лишившись 51% кассы первых выходных, картина освоила $3.7 млн., десятидневный доход – $14.1 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит так:

1. «Гравитация»

Сборы за уик-энд – $44.3 млн., общие сборы – $123.4 млн.

2. «Капитан Филлипс»

Сборы за уик-энд – $26 млн., общие сборы – $26 млн.

3. «Облачно, возможны осадки: Месть ГМО»

Сборы за уик-энд – $14.2 млн., общие сборы – $78 млн.

4. «Мачете убивает»

Сборы за уик-энд – $3.8 млн., общие сборы – $3.8 млн.

5. «Vа-банк»

Сборы за уик-энд – $3.7 млн., общие сборы – $14.1 млн.

6. «Пленницы»

Сборы за уик-энд – $3.6 млн., общие сборы – $53.6 млн.

7. «Астрал: Глава 2»

Сборы за уик-энд – $2.7 млн., общие сборы – $78.4 млн.

8. «Гонка»

Сборы за уик-энд – $2.4 млн., общие сборы – $22.2 млн.

9. «Страсти Дон Жуана»

Сборы за уик-энд – $2.3 млн., общие сборы – $20.1 млн.

10. «Выдача багажа»

Сборы за уик-энд – $2.1 млн., общие сборы – $18.3 млн.

В следующие выходные в американский прокат выходят хоррор «Телекинез» Кимберли Пирс («Парни не плачут», «Война по принуждению»), биографическая драма «Пятая власть» Билла Кондона («Сумерки. Сага. Рассвет», «Девушки мечты») и экшн-триллер «План побега» Микаэля Хофстрема («Зло», «Цена измены»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас