25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Дэвид Финчер отказался от байопика о Стиве Джобсе

15 апреля 2014

Воссоединение соархитекторов успеха «Социальной сети» Дэвида Финчера («Загадочная история Бенджамина Баттона», «Бойцовский клуб»), Аарона Соркина («Человек, который изменил все», «Служба новостей») и Скотта Рудина («Королевство полной луны», «Гринберг») ради такого амбициозного предприятия, как байопик об отце технологической революции Стиве Джобсе, – это звучало слишком хорошо, чтобы быть правдой. Едва удержавшись от оформления грустными смайликами, коллеги из The Hollywood Reporter поведали, что режиссер «Зодиака» от проекта отстегнулся.

Студию Sony Pictures, отношения с которой у Финчера основательно подпортились во время совместной работы над «Девушкой с татуировкой дракона», не устроили предъявленные постановщиком условия: аванс в размере десяти миллионов долларов и контроль над маркетинговой кампанией. Видимо, мейджор припомнил, что когда у обладателя «Золотого глобуса» были полностью развязаны руки в части продвижения экранизации бестселлера Стига Ларссона, он снабдил ее слоганом «Неподходящий фильм для Рождества», а также настоял на дорогостоящей металлической наглядной рекламе в форме лезвия, не годившейся для размещения в кинотеатрах.

Близкий к Sony источник поведал, что, в принципе, Дэвид Финчер еще может вернуться в переговорный процесс, однако требование выплаты внушительного аванса было названо смехотворным.

Обсуждать свое возможное появление на капитанском мостике кинематографист начал в последние дни зимы. Спустя несколько недель раздумий он поставил главу Sony Pictures Эми Паскаль перед фактом, что положительный ответ реален только при условии утверждения на роль основателя Apple Кристиана Бэйла («Поезд на Юму», «Боец», «Мио, мой Мио»). Связывались ли с актером по поводу участия в проекте, пока не сообщается.

Основой для все еще безымянного байопика послужила авторизованная биография Стива Джобса, написанная Уолтером Айзексоном.

Известно, что лента будет состоять из трех получасовых сцен, происходящих в реальном времени. Действие каждой разворачивается непосредственно перед запуском одного из важнейших проектов в жизни Джобса: оригинального компьютера Macintosh (1984 год), компании NeXT (1990 год) и первого iPod (2001 год).

В настоящее время Дэвид Финчер занят простпродакшном триллера «Исчезнувшая», обзаведшегося вчера полноценным трейлером. На российских экранах картина с участием Бена Аффлека («Перл Харбор», «Операция «Арго») и Розамунд Пайк («Суррогаты», «Джек Ричер») окажется 2 октября


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас