25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Третья победа «Первого мстителя» и очередной провал Джонни Деппа

21 апреля 2014

То ли Джонни Депп («Что гложет Гилберта Грейпа?», «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца», «Пираты Карибского моря: На краю света», «Пираты Карибского моря: На странных берегах», «Алиса в стране чудес») лишился счастливого амулета, то ли Ванесса Паради («Кафе де Флор», «Девушка на мосту»), не простив уход из семьи, отнесла его фотографию к ведунье, ясно одно – без задействования уже раскрученных вывесок вроде «Пиратов Карибского моря» карьерный штрих-код актера вскоре рискует превратиться в черный квадрат. Шутка ли, вот уже четвертый проект с участием Деппа терпит бедствие в кинопрокатном море – вслед за «Ромовым дневником», «Мрачными тенями» и «Одиноким рейнджером» бесславный путь на дно начала научная фантастика «Превосходство», ознаменовавшая дебют в режиссуре постоянного оператора Кристофера Нолана (трилогия «Темный рыцарь», «Начало») Уолли Пфистера. Располагая одним из самых мощных магнитов для зрительских денег и предельно крепким вторым планом, лента умудрилась стартовать тусклее, нежели абсолютно беззвездный хоррор «Окулус» неделю назад.

Воспользовавшись размякшим состоянием «Превосходства», в качестве дерзкого новичка не замедлила предстать религиозная драма «Небеса реальны», однако судьба первого места бокс-офиса вновь решилась в армрестлинг-схватке сиквелов «Первого мстителя» и «Рио», победителем из которой, как и неделю назад, вышел марвеловский гигант.

«Другая война» добилась третьего триумфа кряду, пополнив свой кассовый баланс на $26.6 млн. (потеря – 36%). Всего же в деньгохранилище, отведенном комикс-блокбастеру, насчитывается $201.5 млн.

Итоговые цифры фильма-предшественника ($176.7 млн.) уже остались позади, вторая часть «Тора» застыла в пятимиллионной доступности. Таким образом, «Первый мститель 2» окажется для Marvel Studios самым кассовым проектом без участия Роберта Дауни мл. («Мстители», «Железный человек»).

На зарубежных счетах «Другой войны» значится свыше $385 млн.

Учитывая то, что прошедший уик-энд был окрашен в пасхальные цвета и американские школьники получили лишний выходной, «Рио 2» мог рассчитывать на меньший обвал сборов, чем зафиксированные 43%. За отчетную трехдневку продолжение мультфильма об экзотических птицах добыло $22.5 млн., общий доход на сей момент равен $75.4 млн.

От графика оригинальной ленты «Рио 2» отстает уже более чем на $5 млн., однако весомая зрительская поддержка сиквела вне США ($201.5 млн.) позволяет Fox закрыть на это глаза.

Экранизация бестселлера «Небеса реальны» Тодда Бэрпо и Линн Винсент, играющая на том же поле, что и недавние «Сын Божий» и «Бог не умер», сенсационно берет уверенную «бронзу», застыв лишь в миллионе от «серебра» – $21.5 млн. при лучшей в Топ-10 наработке с одной копии – $8 895. Пять дней проката принесли фильму Рэндалла Уоллеса («Мы были солдатами», «Человек в железной маске») с участием Грега Киннера («Праздник любви», «Преодоление»), Келли Райлли («Миссис Хендерсон представляет», «Испанка») и Томаса Хейдена Черча («На обочине», «Киллер Джо») $28.5 млн.

Легко и непринужденно отбив свой 12-миллионный бюджет, «Небеса реальны» имеют все шансы закрепиться в числе глубоко прибыльных проектов – аналитики сулят картине итоговые $70-75 млн.

Публика наградила фильм высшим баллом «А»; критики в своих оценках разделились на два почти равноукомплектованных лагеря: 53% положительных рецензий.

Руководство Warner Bros., завидев премьерные цифры «Превосходства», наверняка единовременно схватилось за голову, повторив знаменитую сцену из третьей части «Голого пистолета». 100-миллионный проект, обещавший стать одним из главных хитов весны, сподобился лишь на $11.2 млн.

С тех пор как роль Джека Воробья превратила Джонни Деппа в звезду планетарного масштаба, ни один из фильмов с его участием, выходивших на 3000 экранах и больше, не собирал такие крохи.

И без того неприглядную ситуацию усугубляют зрительское неприятие фильма: «С+», согласно опросам Cinemascore, и разгромная критика: 20% положительных отзывов.

С такими оценками максимум, на что может рассчитывать «Превосходство», – $30 млн. Для покрытия вложенных в производство средств лента должна ни больше ни меньше промчаться по международному прокату тасманийским дьяволом.

Сиквел пародийной комедии «Дом с паранормальными явлениями» с Марлоном Уэйансом («Игры джентльменов», «Не грози южному централу, попивая сок у себя в квартале») в главной роли дебютирует на порядок слабее оригинальной картины – $9.1 млн. против $18.1 млн. При 4-миллионном бюджете прибыли, конечно, избежать не удастся, но о планах на долгоиграющую франшизу а-ля «Очень страшное кино», похоже, придется забыть.

Аудитория оценила «Дом с паранормальными явлениями 2» на «В»; критики вторую полнометражную работу режиссера Майкла Тиддеса категорически отвергли: 7% положительных рецензий.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

1. «Первый мститель: Другая война»

Сборы за уик-энд – $26.6 млн., общие сборы – $201.5 млн.

2. «Рио 2»

Сборы за уик-энд – $22.5 млн., общие сборы – $75.4 млн.

3. «Небеса реальны»

Сборы за уик-энд – $21.5 млн., общие сборы – $28.5 млн.

4. «Превосходство»

Сборы за уик-энд – $11.2 млн., общие сборы – $11.2 млн.

5. «Дом с паранормальными явлениями 2»

Сборы за уик-энд – $9.1 млн., общие сборы – $9.1 млн.

6. «День драфта»

Сборы за уик-энд – $5.9 млн., общие сборы – $19.5 млн.

7. «Дивергент»

Сборы за уик-энд – $5.7 млн., общие сборы – $133.9 млн.

8. «Окулус»

Сборы за уик-энд – $5.2 млн., общие сборы – $21.2 млн.

9. «Ной»

Сборы за уик-энд – $5 млн., общие сборы – $93.3 млн.

10. «Бог не умер»

Сборы за уик-энд – $4.8 млн., общие сборы – $48.3 млн.

В ограниченном прокате великолепный старт удался новой режиссерской работе Джона Туртурро («Однажды в Голливуде», «Где-то сегодня ночью») «В поисках жиголо». С пяти экранов комедии, где, помимо самого Туртурро, засветились Вуди Аллен («Римские приключения», «Все говорят, что я люблю тебя», «Голливудский финал», «Сладкий и гадкий»), Шэрон Стоун («Основной инстинкт 2: Жажда риска», «Казино»), София Вергара («Американская семейка», «Мачете убивает») и Ванесса Паради, удалось собрать $200 000 – резвее в этом году на малом числе копий дебютировал лишь «Отель «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона («Королевство полной луны», «Семейка Тененбаум», «Водная жизнь»).

Критики выделили «В поисках жиголо» 58% положительных отзывов.

В следующие выходные до американских экранов доберутся комедия «Другая женщина» Ника Кассаветиса («Альфа Дог», «Дневник памяти»), экшн «13-й район: Кирпичные особняки» дебютанта в полном метре Камиля Деламарра и хоррор «Эксперимент: Зло» Джона Пога («Карантин 2: Терминал»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас