25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Новый Человек-паук 2» взлетел на вершину бокс-офиса США

05 мая 2014

По уже сложившейся за последние годы традиции старт сезону летних блокбастеров в США дает кинокомикс. На этот раз честь перерезать символическую ленту выпала сиквелу «Нового Человека-паука», который с возложенной миссией в целом справился, однако вместо того, чтобы, по примеру «Мстителей» и «Железного человека 3», яростно разорвать фрагмент ткани зубами, предпочел аккуратно пройтись по нему ножницами.

В отличие от могучих предшественников, делегированных Marvel Studios, детище Sony Pictures ограничилось восьмизначной стартовой суммой – $92 млн., что является вторым результатом текущего года после продолжения «Первого мстителя» ($95 млн.).

Безотносительно гонки вооружений с марвеловцами, показанные «Новым Человеком-пауком 2» цифры стоит признать весьма солидными. Достаточно сказать, что показатель премьерного уик-энда первой части перезапущенной франшизы ($62 млн.) превзойден почти на 50%. Позади осталась и дебютные сборы срединной серии оригинальной трилогии Сэма Рэйми («Оз: Великий и Ужасный», «Зловещие мертвецы») – $88.1 млн.

При отсутствии резких кассовых пикирований картина Марка Уэбба («500 дней лета») с участием Эндрю Гарфилда («Социальная сеть», «Воображариум доктора Парнаса»), Эммы Стоун («Прислуга», «Эта дурацкая любовь»), Джейми Фокса («Джанго освобожденный», «Рэй») и Дэйна ДеХаана («Тень из прошлого», «Хроника») вполне способна приблизиться к отметке в $300 млн. Первый «Новый Человек-паук», напомним, финишировал, имея на руках $262 млн.

Зарубежные зрители раскошелились в пользу сиквела уже на $277 млн.: рекордами сопровождались премьеры в Бразилии, Индии, Малайзии и Таиланде, больше ожидаемого выдала Франция, не сплоховал Китай.

От публики «Новый Человек-паук 2» удостоился оценки «В+»; критики дают сравнения не в пользу продолжения: 54% положительных рецензий против 73% у первой части.

Умеренные 43% теряет реваншистская комедия «Другая женщина». «Серебряные» выходные принесли картине $14.2 млн., за десять дней она освоила $47.3 млн.

Наибольшую устойчивость среди фильмов Топ-10 по итогам уик-энда продемонстрировала религиозная драма «Небеса реальны». За неделю касса картины похудела на 38% и составила $8.7 млн. Добравшись до цифры в $65.6 млн., экранизация бестселлера Тодда Бэрпо и Линн Винсент обставила таких собратьев по жанру, как «Сын Божий» и «Бог не умер».

Появление еще одного супергероя не могло не сказаться на динамике сборов сиквела «Первого мстителя». «Другая война» лишилась 52% дохода относительно прошлых выходных, что, впрочем, совсем некритично для второго месяца проката, заработав $7.8 млн. Суммарный капитал комикс-блокбастера насчитывает $237.1 млн.

На четвертой неделе экранных полетов произвести размен второй сотни удалось мультфильму «Рио 2». $7.6 млн. добыла анимационная лента за отчетную трехдневку, к настоящему моменту в ее копилке хранится $106.4 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

1. «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Сборы за уик-энд – $92 млн., общие сборы – $92 млн.

2. «Другая женщина»

Сборы за уик-энд – $14.2 млн., общие сборы – $47.3 млн.

3. «Небеса реальны»

Сборы за уик-энд – $8.7 млн., общие сборы – $65.6 млн.

4. «Первый мститель: Другая война»

Сборы за уик-энд – $7.8 млн., общие сборы – $237.1 млн.

5. «Рио 2»

Сборы за уик-энд – $7.6 млн., общие сборы – $106.4 млн.

6. «13-й район: Кирпичные особняки»

Сборы за уик-энд – $3.5 млн., общие сборы – $15.4 млн.

7. «Дивергент»

Сборы за уик-энд – $2.2 млн., общие сборы – $142.6 млн.

8. «Эксперимент: Зло»

Сборы за уик-энд – $2 млн., общие сборы – $6.7 млн.

9. «Отель «Гранд Будапешт»

Сборы за уик-энд – $1.73 млн., общие сборы – $51.5 млн.

10. «Бог не умер»

Сборы за уик-энд – $1.72 млн., общие сборы – $55.5 млн.

В следующие выходные количество новичков вновь ограничится одним наименованием: комедией «Соседи. На тропе войны» Николаса Столлера («Немножко женаты», «Побег из Вегаса»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас