25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Соседи» выселили «Нового Человека-паука»

12 мая 2014

Именно местонахождение комедии «Соседи. На тропе войны» Николаса Столлера («Немножко женаты», «Побег из Вегаса») относительно «Нового Человека-паука 2» виделось главной интригой уик-энда. Сможет ли многомиллионный блокбастер продержаться на вершине до прихода равного по масштабам «Годзиллы» или же спасует перед дерзким новичком? Ответом вам послужит нарисованный воображением гигантский японский монстр, в полном изумлении принимающий вахту лидерства у Сета Рогена («Жизнь прекрасна/50/50», «Немножко беременна») и Зака Эфрона («Газетчик», «Счастливчик»).

Все верно – «Соседи» поселились сверху и, провернув традиционный ритуал с запуском кота, закатили шумную пирушку. Причем до сопровождения въезда рекордом не хватило совсем немного – присвоенный лентой $51.1 млн. является вторым в истории американского проката стартовым результатом для оригинальной комедии со взрослым рейтингом R. К слову, «Третий лишний», чья лидирующая позиция в этом списке осталась незыблема, свои $54 млн. взял в разгар денежного летнего сезона.

В личных рейтингах Столлера, Рогена и Эфрона «Соседи» закрепились поверх остальных работ на манер звезды с рождественской елки.

Universal Pictures отпраздновала четвертый успех в текущем году: ранее до верхней строчки чарта добирались военная драма «Уцелевший», комедийное бадди-муви «Совместная поездка» и авиатриллер «Воздушный маршал».

В случае с «Соседями» особое удовлетворение мейджору должно принести сопоставление трехдневного дохода с затраченными на производство средствами – $18 млн.

К завидной ликвидности комедии на внутреннем рынке прибавляется и международная активность: на текущий момент фильм успел состричь с 29 территорий $34 млн., что уже перебивает финальные зарубежные цифры предыдущего проекта с участием Сета Рогена «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» ($24.6 млн.).

Зрители одарили соседей средним баллом «В»; почти три четверти критиков остались довольны увиденным: 74% положительных рецензий.

Съехавший на этаж ниже «Новый Человек-паук 2» недосчитался 59% премьерных сборов – вполне допустимый для кинокомиксов обвал, однако не будем забывать, что первая часть держалась на плаву несколько увереннее, обойдясь 44-процентным сбросом. Если сиквел, гораздо прохладнее оцененный и зрителями, и критиками, не нащупает руками необходимый шест для баланса, то рискует не дотянуть до итоговой кассы фильма-предшественника ($262 млн.). Сейчас на счету «Высокого напряжения» $147.9 млн., $37.2 млн. из которых получены за выходные.

Попробовав на зуб «золото» и «серебро», «Другая женщина» перешла к проверке медали последнего неохваченного достоинства. За отчетную трехдневку комедия освоила $9.3 млн., ее суммарный доход равен $61.7 млн.

В части минимальной потери сборов вновь отличается религиозная драма «Небеса реальны». Лишившись только 18% выручки, лента добыла $7 млн., всего – $75.2 млн.

Замыкает пятерку лидеров комикс-блокбастер «Первый мститель: Другая война». Шестые выходные принесли марвеловскому гиганту $5.6 млн., за все время проката он вытряс из зрительских кошельков $245 млн.

Во второй части Топ-10 состоялось два маловыразительных дебюта: комедия христианской направленности «Ночь отдыха для мам» от режиссеров «Дитя октября» Эндрю Эрвина и Эрвина Бразерса заработала $4.2 млн., а мультфильм «Оз: Возвращение в Изумрудный Город» Уилла Финна («Не бей копытом», «Дорога на Эльдорадо») и Дэна Ст.Пьера («Квантовый квест: Космическая одиссея», «Победитель») – $3.7 млн. Но если первая лента стоила создателям всего $5 млн. и еще может принести прибыль, то на вторую угрохали целых $70 млн. «Ночь отдыха для мам» удостоилась от публики оценки «В+», «Озу» же перепала целая «А». Критики от обеих новинок не в восторге: 16% и 14% положительных отзывов соответственно.

Полностью Топ-10 по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

1. «Соседи. На тропе войны»

Сборы за уик-энд – $51.1 млн., общие сборы – $51.1 млн.

2. «Новый Человек-паук 2: Высокое напряжение»

Сборы за уик-энд – $37.2 млн., общие сборы – $147.9 млн. 3. «Другая женщина»

Сборы за уик-энд – $9.3 млн., общие сборы – $61.7 млн.

4. «Небеса реальны»

Сборы за уик-энд – $7 млн., общие сборы – $75.2 млн.

5. «Первый мститель: Другая война»

Сборы за уик-энд – $5.6 млн., общие сборы – $245 млн.

6. «Рио 2»

Сборы за уик-энд – $5.1 млн., общие сборы – $113.2 млн.

7. «Ночь отдыха для мам»

Сборы за уик-энд – $4.2 млн., общие сборы – $4.2 млн.

8. «Оз: Возвращение в Изумрудный Город»

Сборы за уик-энд – $3.7 млн., общие сборы – $3.7 млн.

9. «Дивергент»

Сборы за уик-энд – $1.7 млн., общие сборы – $145 млн.

10. «13-й район: Кирпичные особняки»

Сборы за уик-энд – $1.5 млн., общие сборы – $18.3 млн.

В следующие выходные на экраны США выходят фантастический экшн «Годзилла» Гарета Эдвардса («Монстры») и спортивная драма «Рука на миллион» Крэйга Гиллеспи («Ночь страха», «Ларс и настоящая девушка»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас