25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Годзилла» захватила лидерство в прокате США

19 мая 2014

Вдоволь порезвившись на верхнем этаже американского бокс-офиса в течение предоставленной недели, «Соседи» беспрекословно передали ключи следующему, куда более габаритному арендосъемщику – «Годзилле».

Фантастический экшн Гарета Эдвардса («Монстры») хоть и не стал первым девятизначным дебютантом текущего года, но продемонстрировал достаточный результат для того, чтобы Warner Bros. и Legendary Pictures дали отмашку на запуск сиквела. Выудив из зрительских кошельков $93.2 млн., картина опередила продолжение «Нового Человека-паука» ($92 млн.) и остановилась на расстоянии вытянутой руки от «Первого мстителя 2» ($95 млн.). Правда, по одному из показателей «Годзилла» превзошла-таки марвеловский блокбастер, да и все остальные релизы 2014 года: на стартовый день проката ленты пришлось целых $38.5 млн. Новую вариацию истории о знаменитом японском монстре активно смотрели как на обычных 3D-экранах: 51% от общей кассы, так и в залах, оборудованных IMAX: 14%.

Зарубежная выручка «Годзиллы» также радует глаз тех, кто потратил на ее создание внушительные $160 млн.: с 64-х территорий фильм сгреб $103 млн. Вполне вероятно, что уже к следующим выходным творение Эдвардса может выйти в ноль, а то и в небольшой плюс.

Публика оценила картину с участием Аарона Тейлора-Джонсона («Анна Каренина», «Пипец»), Брайана Крэнстона («Ларри Краун», «Во все тяжкие»), Элизабет Олсен («Красные огни», «Марта, Марси Мэй, Марлен»), Кена Ватанабе («Последний самурай», «Мемуары гейши»), Салли Хокинс («Мечта Кассандры», «Жасмин») и Жюльет Бинош («Влюбиться в невесту брата», «Откровения») на «В+»; среди критиков преобладали похвальные отзывы: 72%.

Без трех процентов ополовинились выдающиеся премьерные сборы комедии «Соседи. На тропе войны». За второй уик-энд лента раздобыла $26 млн., десятидневный кассовый навар равен $91.5 млн.

На долю «Нового Человека-паука 2» по итогам выходных приходится $16.8 млн. (потеря – 53%), в сумме – $172.2 млн. «Высокое напряжение» все сильнее отдаляется от графика первой части и вряд ли может рассчитывать даже на взятие 250-миллионного рубежа. Хотя общемировые цифры сиквела наверняка будут выше, нежели у фильма-предшественника, до десятизначной отметки, столь желанной для боссов Sony Pictures, они гарантированно не вырастут.

На четвертой строчке пристроился второй новичок широкого проката – спортивная драма «Рука на миллион» Крэйга Гиллеспи («Ночь страха», «Ларс и настоящая девушка») со звездой сериала «Безумцы» Джоном Хэммом в главной роли. Попытка сыграть на факторе контрпрограммирования и заманить в кинотеатры возрастного, не падкого на блокбастеры зрителя особым успехом не увенчалась – картина освоила $10.5 млн. при весьма посредственной наработке с одной копии.

Даже такая скромная задача, как отбивка 25-миллионного бюджета рискует оказаться непосильной для «Человека на миллион», поскольку фильмы о бейсболе редко когда вызывают интерес у зарубежной аудитории.

Небольшим утешением для студии Disney может служить высокая зрительская оценка «А –»; критики расщедрились на 59% положительных рецензий.

На четвертой неделе в Топ-5 и первой вне пьедестала «Другая женщина» урвала $6.3 млн., всего на счету комедии $71.7 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам выходных выглядит следующим образом:

1. «Годзилла»

Сборы за уик-энд – $93.2 млн., общие сборы – $93.2 млн.

2. «Соседи. На тропе войны»

Сборы за уик-энд – $26 млн., общие сборы – $91.5 млн.

3. «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Сборы за уик-энд – $16.8 млн., общие сборы – $172.2 млн.

4. «Рука на миллион»

Сборы за уик-энд – $10.5 млн., общие сборы – $10.5 млн.

5. «Другая женщина»

Сборы за уик-энд – $6.3 млн., общие сборы – $71.7 млн.

6. «Небеса реальны»

Сборы за уик-энд – $4.4 млн., общие сборы – $82.2 млн.

7. «Рио 2»

Сборы за уик-энд – $3.8 млн., общие сборы – $118 млн.

8. «Первый мститель: Другая война»

Сборы за уик-энд – $3.7 млн., общие сборы – $250.6 млн.

9. «Оз: Возвращение в Изумрудный город»

Сборы за уик-энд – $2 млн., общие сборы – $6.6 млн.

10. «Ночь отдыха для мам»

Сборы за уик-энд – $1.9 млн., общие сборы – $7.3 млн.

В следующий уик-энд репертуар американских кинотеатров обогатится за счет комикс-блокбастера «Люди Икс: Дни минувшего будущего» Брайана Сингера («Операция «Валькирия», «Подозрительные лица») и комедии «Смешанные» Фрэнка Корачи («Мой парень из зоопарка», «Клик: С пультом по жизни»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас