25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Золотая пальмовая ветвь» досталась «Зимней спячке» Нури Бильге Джейлана

26 мая 2014

Одноветочная Каннская пальма завершила годичный цикл развития и, подчинившись рукам председателя жюри Джейн Кэмпион («Яркая звезда», «Пианино»), лишилась своего золотого отростка, который отныне будет красоваться на почетном месте в жилище Нури Бильге Джейлана («Однажды в Анатолии», «Времена года»). Свежая работа турецкого мастера «Зимняя спячка», изначально котировавшаяся у букмекеров в качестве одного из фаворитов, получила приятную приписку к будущей кинотеатральной афише в виде звания лучшего фильма престижнейшего европейского киносмотра, а также обладателя приза ФИПРЕССИ.

Вторая по значимости награда – Гран-при жюри – досталась «Чудесам» молодой итальянки Аличе Рорвахер («Небесное тело»).

Постановщик картины «Охотник на лис» Беннетт Миллер («Человек, который изменил все», «Капоте») увез с Лазурного берега премию за режиссуру.

Актерских призов удостоились Тимоти Сполл («Код доступа «София», «Пробуждающийся лес», «Последний палач», «Зачарованная»), блистательно воплотивший образ знаменитого английского живописца Уильяма Тернера в одноименном байопике Майка Ли («Обнаженная», «Тайны и ложь»), и Джулианна Мур («Детки в порядке», «Убежище», «Законы привлекательности», «Доверься мужчине», «Вдали от рая»), сыгравшая увядающую голливудскую звезду в сатире «Звездная карта» Дэвида Кроненберга («Порок на экспорт», «Экзистенция»).

Не остался с пустыми руками и Андрей Звягинцев («Возвращение», «Изгнание») – его «Левиафан» отмечен наградой за лучший сценарий.

Приз жюри изящным жестом был поделен между самым юным конкурсантом Ксавье Доланом («Том на ферме», «И все же Лоуренс») и наиболее возрастным Жан-Люком Годаром («На одном дыхании», «Мужское-женское»), представившими на суд публики картины «Мамочка» и «Слова, прощайте!» соответственно.

«Золотая камера» за лучший дебют перепала постановщикам «Тусовщицы» Мари Амашукели, Клер Бюргер и Сэмюэлу Тейсу.

В секции «Особый взгляд» первенствовал фильм «Белый бог» венгра Корнела Мундруцо («Любящий сын Франкенштейн», «Дельта»), а в короткометражной секции выбор пал на «Леиди» колумбийского постановщика Симона Месса Сото.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас