25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Люди Икс» обосновались на вершине американского бокс-офиса

27 мая 2014

По итогам четырехдневного уик-энда Дня Памяти лидерство в американском прокате уверенно захватил комикс-блокбастер «Люди Икс: Дни минувшего будущего» Брайана Сингера («Операция «Валькирия», «Подозрительные лица»). За стартовый отрезок на банковский счет ленты с участием Джеймса МакЭвоя («Пенелопа», «Уимблдон»), Майкла Фассбендера («Нокаут», «Ангел»), Хью Джекмана («Список контактов», «Отверженные»), Патрика Стюарта («Звездный путь», «Моби Дик»), Иэна МакКеллена («Властелин колец», «Боги и монстры»), Дженнифер Лоуренс («Пылающая равнина», «Голодные игры»), Николаса Холта («Тепло наших тел», «Мой мальчик») и много кого еще упала красивая цифра – $111 млн. Впрочем, трех барабанных палочек не хватило для того, чтобы покуситься на рекорд сборов как для пролонгированных выходных в честь одного из главных национальных праздников США, так и для франшизы: в обоих рейтингах с вершины на конкурентов поплевывает люто нелюбимая фанатами «Последняя битва» ($122.9 млн.).

Если вычленить трехдневный доход «Дней минувшего будущего» ($90.7 млн.), то картина не попадает даже в тройку лучших дебютов текущего года, уступая «Первому мстителю 2» ($95 млн.), «Годзилле» ($93.2 млн.) и «Новому Человеку-пауку 2» ($92 млн.). Впрочем, высший зрительский балл «А» и прекрасные отзывы критиков (91% положительных рецензий) дают фантастическому экшну основания рассчитывать на скорый обгон как минимум двух ярче выступивших на старте противников.

Со 119-ти зарубежных территорий 200-миллионные «Люди Икс» состригли $171.1 млн., обновив внутренний рекорд среди релизов Fox, который до сего момента принадлежал «Аватару» ($164.5 млн.).

На серебряную ступень пьедестала болезненно приземляется «Годзилла». Если судить по стандартным трехдневным сборам, фильм Гарета Эдвардса («Монстры») обвалился на существенные 66%. За продленные выходные знаменитый японский монстр привлек $39.4 млн. зрительских инвестиций, общая выручка составляет $156.8 млн.

С третьей позиции в чарте дебютирует комедия «Смешанные» Фрэнка Корачи («Мой парень из зоопарка», «Клик: С пультом по жизни»), которая ознаменовала экранное воссоединение Адама Сэндлера («Сказки на ночь», «Одноклассники») и Дрю Бэрримор («Все говорят, что я люблю тебя», «Ангелы Чарли»), ранее пересекавшихся в лентах «Певец на свадьбе» и «50 первых поцелуев». Свежайшая из совместных работ актеров, в отличие от предыдущих, не сумела спровоцировать очереди в билетные кассы, освоив только $18.2 млн. при солидном бюджете в $45 млн.

Те же самые «50 первых поцелуев» в 2004 году стартовали с результатом около $40 млн. за трехдневный уик-энд. Даже стертые критиками в порошок «Такие разные близнецы» в свое время ухватывали четверть сотни миллионов.

Публика наградила «Смешанных» достойной оценкой «А –»; критики в своем отношении к Сэндлеру демонстрируют завидное постоянство: 15% положительных отзывов.

Чуть меньше миллиона новому прямому конкуренту уступают «Соседи», обобравшие завсегдатаев мультиплексов еще на $17.3 млн. Суммарный доход картины равен $116.9 млн.

Сиквел «Нового Человека-паука» записывает в свой актив $10 млн., доведя общую кассу до $187.1 млн.

Благодаря увеличению числа задействованных экранов с 72-х до 498-и на девятую строку пробирается комедия «Повар на колесах» Джона Фавро («Железный человек», «Ковбои против пришельцев»). Первый уик-энд широкого проката принес фильму $2.9 млн., в сумме у него – $4.2 млн.

Полностью Топ-10 по итогам выходных выглядит так:

1. «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Сборы за уик-энд – $111 млн., общие сборы – $111 млн.

2. «Годзилла»

Сборы за уик-энд – $39.4 млн., общие сборы – $156.8 млн.

3. «Смешанные»

Сборы за уик-энд – $18.2 млн., общие сборы – $18.2 млн.

4. «Соседи. На тропе войны»

Сборы за уик-энд – $17.3 млн., общие сборы – $116.9 млн.

5. «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Сборы за уик-энд – $10 млн., общие сборы – $187.1 млн.

6. «Рука на миллион»

Сборы за уик-энд – $8.7 млн., общие сборы – $22.2 млн.

7. «Другая женщина»

Сборы за уик-энд – $4.5 млн., общие сборы – $78.4 млн.

8. «Рио 2»

Сборы за уик-энд – $3.2 млн., общие сборы – $122.3 млн.

9. «Шеф»

Сборы за уик-энд – $2.9 млн., общие сборы – $4.2 млн.

10. «Небеса реальны»

Сборы за уик-энд – $2.8 млн., общие сборы – $86.6 млн.

В следующие выходные в американский прокат выходят сказка «Малефисента» дебютанта Роберта Стромберга и комедийный вестерн «Миллион способов потерять голову» Сета МакФарлейна («Третий лишний», «Гриффины»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас