25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Малефисента» уверенно возглавила прокат США

02 июня 2014

Эффектное возвращение Анджелины Джоли («Александр», «Небесный капитан и мир будущего», «Ложное искушение») на большие экраны в образе злой колдуньи Малефисенты напрочь затмило все остальные события прокатного уик-энда, включая премьеру второго полнометражного комедийного опуса Сета МакФарлейна («Третий лишний», «Гриффины») «Миллион способов потерять голову».

Семейное фэнтези, ознаменовавшее дебют в режиссуре оскароносного художника-постановщика Роберта Стромберга, вытянуло из зрителей $70 млн., заставив функционеров Disney расщедриться на возглас «Wow!». Глава отдела дистрибуции студии Дэйв Холлис признался, что высшая планка ожиданий была установлена на отметке в $60 млн.

Для Джоли, не баловавшей кинотеатральную публику новыми актерскими работами со времен растоптанного критиками «Туриста», стартовые цифры «Малефисенты» оказались лучшими в карьере. До этого лишь двум картинам с ее участием удавалось взять рубеж в $50 млн.: «Мистер и миссис Смит» в 2005-м ($50.3 млн.) и «Особо опасен» в 2008-м ($50.9 млн.).

Хотя в сравнении с другими недавними диснеевскими переосмыслениями классических сказок «Малефисента» проигрывает («Алиса в стране чудес» четыре года назад дебютировала с результатом в $116.1 млн., а «Оз: Великий и Ужасный» в прошлом году взял на старте $79.1 млн.), аналогичный опыт конкурентов из Universal «Белоснежка и охотник» ($56.2 млн.) оказался опережен с явным преимуществом.

На зарубежном счете фильма осело уже более $100 млн., однако для отбивки 200-миллионного бюджета и последующего выхода в плюс ему необходимо избежать ощутимого прокатного проседания.

Зрители, приобретшие билеты на «Малефисенту», остались довольны увиденным – высший балл «А»; восторг, питаемый критиками, был не столь очевиден – 51% положительных рецензий.

На второе место с потерей в 64% сползает комикс-блокбастер «Люди Икс: Дни минувшего будущего». За отчетную трехдневку лента освоила $32.6 млн., ее суммарная выручка равна $162.1 млн. Общемировые сборы «Дней минувшего будущего» по итогам выходных перевалили за полмиллиарда, что позволило Fox протрубить о новом внутрифраншизном рекорде.

Не оправдал ожиданий Universal комедийный вестерн «Миллион способов потерять голову», стартовавший более чем в три раза слабее, нежели предыдущая режиссерская работа Сета МакФарлейна «Третий лишний»: $17.1 млн. против $54.4 млн. Президент по внутренней дистрибуции Никки Рокко назвал премьерный результат картины разочаровывающим, хотя и не смертельным.

Налицо не самое эффективное пользование полученным карт-бланшем: мало того, что МакФарлейн засунул в кадр далеко не самого артистичного себя, так еще и взялся за исторически сложный по части получения прибыли жанр, пусть и окрашенный в юмористические тона.

С 40-миллионным бюджетом у фильма, где, помимо самого постановщика, также засветились Шарлиз Терон («Пылающая равнина», «Монстр»), Аманда Сайфред («Письма к Джульетте», «Дорогой Джон», «Солнцестояние», «Альфа Дог», «Большая свадьба») и Лиам Нисон («Банды Нью-Йорка», «Водопад Ангела», «К-19», «Заложница 2»), все еще имеются шансы на прибыль, однако итоговые сборы в любом случае будут несопоставимы с «Третьим лишним».

Публика оценила «Миллион способов потерять голову» на «В»; критики ограничились 33% положительных отзывов.

Второй подряд внушительный обвал пришелся на долю «Годзиллы». Лишившись 60% дохода относительно прошлых выходных, гигантский ящер раздобыл $12.2 млн. Всего на счету фантастического экшна – $174.7 млн.

Хотя комедия «Смешанные» в свой постпремьерный уик-энд умудрилась отделаться 41-процентной потерей, на красочности ее кассовых перспектив это не сказалось – уж слишком бледным выдался дебют. За период с пятницы по воскресенье лента выручила $8.4 млн., общие сборы – $29.6 млн.

Полностью десятка лидеров по итогам выходных выглядит следующим образом:

1. «Малефисента»

Сборы за уик-энд – $70 млн., общие сборы – $70 млн.

2. «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Сборы за уик-энд – $32.6 млн., общие сборы – $162.1 млн.

3. «Миллион способов потерять голову»

Сборы за уик-энд – $17.1 млн., общие сборы – $17.1 млн.

4. «Годзилла»

Сборы за уик-энд – $12.2 млн., общие сборы – $174.7 млн.

5. «Смешанные»

Сборы за уик-энд – $8.4 млн., общие сборы – $29.6 млн.

6. «Соседи. На тропе войны»

Сборы за уик-энд – $7.7 млн., общие сборы – $128.6 млн.

7. «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Сборы за уик-энд – $3.8 млн., общие сборы – $192.7 млн.

8. «Рука на миллион»

Сборы за уик-энд – $3.7 млн., общие сборы – $28.1 млн.

9. «Повар на колесах»

Сборы за уик-энд – $2 млн., общие сборы – $6.9 млн.

10. «Другая женщина»

Сборы за уик-энд – $1.4 млн., общие сборы – $81.1 млн.

В следующие выходные на экраны США выходят научно-фантастический экшн «Грань будущего» Дага Лаймана («Игра без правил», «Идентификация Борна») и мелодрама «Виноваты звезды» Джоша Буна («Застрял в любви»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас