25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

На долю 25-го «Кинотавра» выпало «Испытание»

09 июня 2014

Так уж складывается, что в текущем году ни одно из проходивших в Сочи пышных закрывающих мероприятий не обходится без слезопусканий. На прощании с Олимпиадой волю эмоциям дал Белый мишка, а на вчерашней церемонии избавления от наград Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» не смог сохранить глаза в сухости режиссер Александр Котт («Охотники за бриллиантами», «Герой нашего времени»), чье «Испытание» удостоилось Гран-при.

Помимо ключевого приза, бессловесную историю любви на фоне испытания первой водородной бомбы отметили в операторской категории (Леван Капанадзе) и окунули в пятидесятипроцентный поток симпатий Гильдии киноведов и кинокритиков – остальные пятьдесят пришлись на «Дурака» Юрия Быкова («Майор», «Жить!»), также одержавшего единоличную победу в номинации «Лучший сценарий».

Премию за режиссуру жюри во главе с Андреем Звягинцевым («Возвращение», «Изгнание») присудило Анне Меликян («Русалка», «Марс»), привезшей на смотр «Звезду». Не осталась без знака внимания и Северия Янушаускайте («Анархия в Жирмунае», «Война и мир»), исполнившая в картине главную роль.

Аналогичный мужской приз перепал Алексею Филимонову («Разметка», «Кислород») за работу в фильме «Еще один год».

Лучшим дебютом назвали «Класс коррекции» Ивана И. Твердовского, который пришелся по вкусу еще и жюри кинопрокатчиков.

Специальным дипломом жюри отметили ленту «Как меня зовут» другого режиссера-новичка Нигины Сайфуллаевой, приз имени Микаэла Таривердиева неожиданно оказался в руках постановщицы фильма «До свидания мама» Светланы Проскуриной («Перемирие», «Удаленный доступ»), а в короткометражной секции первенствовал создатель народной комедии «Горько!» Жора Крыжовников, представивший на суд публики опус под названием «Нечаянно».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас