25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

Романтическая драма «Виноваты звезды» возглавила бокс-офис США

09 июня 2014

Неизбежный процесс смены былых героев бокс-офиса на новых не обошел стороной и Тома Круза («Миссия невыполнима», «Человек дождя»). Научно-фантастический экшн «Грань будущего» по итогам минувшего прокатного уик-энда в США безоговорочно спасовал перед романтической драмой «Виноваты звезды», ведомой Шейлин Вудли («Дивергент», «Потомки»), которую журналисты уже успели наречь «Next Big Thing».

После того как лента Джоша Буна («Застрял в любви») за одну лишь пятницу вытрясла из карманов зрителей преимущественно женского пола (82%) $26.8 млн., показалось, что отметка в $55 млн. будет преодолена играючи. И пусть ощутимый субботний спад не позволил экранизации романа Джона Грина разменять вторую полсотню, $48.2 млн. – совсем не тот результат, при котором пристало жаловаться на судьбу, тем более если припомнить, что производство обошлось всего в $12 млн. По соотношению «вложение – прибыль» «Виноваты звезды» уверенно обставляет киноадаптацию другого бестселлера с участием Вудли – «Дивергент», при 85-миллионных затратах добывшего в пределах США $148.8 млн. ($54.6 млн. – на старте)/

Публика наградила фильм высшим баллом «А»; критики также не поскупились на лестные оценки: 82% положительных отзывов.

Несмотря на появление серьезного конкурента в части привлечения внимания женской аудитории, «Малефисенте» удалось отделаться умеренной 51-процентной потерей и тем самым закрыть «Грани будущего» проход ко второй ступени пьедестала. Отчетные выходные принесли старой сказке на новый лад $33.5 млн., что в сумме дает $127.4 млн.

Совместное сай-фай-предприятие Тома Круза и Дага Лаймана («Игра без правил», «Идентификация Борна»), обошедшееся почти в 15 раз дороже (заявленный бюджет - $178 млн.), чем «Виноваты звезды», вынуждено довольствоваться горькой «бронзой» с более чем скромным результатом в $29.1 млн. Даже не проходящий по ведомству хитов прошлогодний «Обливион» дебютировал мощнее – $37 млн., при том что его премьера пришлась на апрель, а не на летний сезон блокбастеров.

Чтобы отбить затраченные средства, «Грани будущего» потребуется провести максимальную мобилизацию поклонников Круза во всем мире.

Зрители удостоили фильм оценки «В+»; критики в большинстве своем зашлись в овациях: 90% положительных рецензий.

Кинокомикс «Люди Икс: Дни минувшего будущего» за период с пятницы по воскресенье записал в свой актив $14.7 млн., доведя общую выручку до отметки в $189.1 млн.

Замыкает пятерку лидеров комедийный вестерн «Миллион способов потерять голову», уже во вторые прокатные выходные скатившийся до семизначных сборов – $7.2 млн. Всего на банковском счете нового творения Сета МакФарлейна значится $30.1 млн.

Полностью Топ-10 по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

1. «Виноваты звезды»

Сборы за уик-энд – $48.2 млн., общие сборы – $48.2 млн.

2. «Малефисента»

Сборы за уик-энд – $33.5 млн., общие сборы – $127.4 млн.

3. «Грань будущего»

Сборы за уик-энд – $29.1 млн., общие сборы – $29.1 млн.

4. «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Сборы за уик-энд – $14.7 млн., общие сборы – $189.1 млн.

5. «Миллион способов потерять голову»

Сборы за уик-энд – $7.2 млн., общие сборы – $30.1 млн.

6. «Годзилла»

Сборы за уик-энд – $5.9 млн., общие сборы – $185 млн.

7. «Соседи. На тропе войны»

Сборы за уик-энд – $5.2 млн., общие сборы – $137.8 млн.

8. «Смешанные»

Сборы за уик-энд – $4 млн., общие сборы – $36.5 млн.

9. «Повар на колесах»

Сборы за уик-энд – $2.6 млн., общие сборы – $10.4 млн.

10. «Рука на миллион»

Сборы за уик-энд – $1.8 млн., общие сборы – $31.3 млн.

В следующие выходные на экраны США выйдут сразу два ожидаемых сиквела: мультфильм «Как приручить дракона 2» и комедийный экшн «Мачо и ботан 2».


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас