25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

«Мачо и ботан 2» одержал победу в битве сиквелов

16 июня 2014

В прошедшие выходные судьба первой строчки американского бокс-офиса решалась в лобовом противостоянии сиквелов двух кассовых хитов – «Как приручить дракона» и «Мачо и ботан». К удивлению многих кассовых аналитиков, меньшим количеством высыпавшихся из глаз искр удалось обойтись как раз таки комедийному экшну, имевшему в распоряжении 3306 экранов против 4253-х у творения DreamWorks Animation.

Возвращение Ченнинга Татума («Орел Девятого легиона», «Она – мужчина», «Нокаут», «Дорогой Джон») и Джоны Хилла («Волк с Уолл-стрит», «Человек, который изменил все») к ролям офицеров под прикрытием вылилось в солидный 60-миллионный дебют. Среди легкожанровых картин со взрослым рейтингом R мощнее стартовала лишь вторая часть «Мальчишника в Вегасе» ($85.9 млн.). Позади, меж тем, остались «Секс в большом городе» ($57 млн.) и «Третий лишний ($54 млн.).

Относительно премьерных цифр оригинального фильма ($36.3 млн.), собравшего в итоге $138.4 млн., сиквел прибавил целых 65%.

Для режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера «Мачо и ботан 2» становится уже вторым хитом в текущем году после мультфильма «Лего», перемахнувшего через рубеж в четверть миллиарда. Публика удостоила картину высокую оценки «А –»; 83% критиков также подняли вверх большие пальцы.

Анимационная лента «Как приручить дракона 2» Дина ДеБлуа («Как приручить дракона», «Лило и Стич») выступила несколько скромнее ожиданий, облегчив зрительские кошельки на $50 млн., в то время как большая часть прогнозов сулила ей $65-70 млн. Впрочем, ничего смертельного для сиквела не произошло – достаточно вспомнить, что оригинальный мультфильм стартовал с результатом в $43.7 млн. и тихой сапой преодолел 200-миллионную отметку.

Учитывая, что прямых конкурентов у «Как приручить дракона 2» в ближайшие недели не предвидится, а высший зрительский балл «А» и 93% положительных отзывов со стороны критиков гарантируют прекрасный «сарафан», дальнейший прокатный путь ленты вряд ли будет таким уж тернистым.

Вновь на пьедестальном месте финиширует «Малефисента». Потеряв только 44% кассы, ревизионистский спин-офф «Спящей красавицы» записывает в свой актив $19 млн., что в сумме дает $163.5 млн.

Как и ожидалось, умеренным падением постпремьерных сборов обходится «Грань будущего» – 43%. Впрочем, кардинально исправить ситуацию на домашнем рынке вознесенному критиками, но блекло стартовавшему в прокате сай-фаю вряд ли удастся: отчетная трехдневка принесла фильму $16.2 млн., общий доход составляет $56.6 млн.

Сразу на пятую позицию кубарем скатывается лидер прошлой недели – подростковая мелодрама «Виноваты звезды». По сравнению с победными выходными экранизация бестселлера Джона Грина рухнула на 67%, освоив $15.7 млн. Десятидневная касса ленты равна $81.7 млн.

Полностью Топ-10 по итогам уик-энда выглядит следующим образом:

1. «Мачо и ботан 2»

Сборы за уик-энд – $60 млн., общие сборы - $60 млн.

2. «Как приручить дракона 2»

Сборы за уик-энд – $50 млн., общие сборы - $50 млн.

3. «Малефисента»

Сборы за уик-энд – $19 млн., общие сборы - $163.5 млн.

4. «Грань будущего»

Сборы за уик-энд – $16.2 млн., общие сборы - $56.6 млн.

5. «Виноваты звезды»

Сборы за уик-энд – $15.7 млн., общие сборы - $81.7 млн.

6. «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Сборы за уик-энд – $9.5 млн., общие сборы - $205.9 млн.

7. «Годзилла»

Сборы за уик-энд – $3.2 млн., общие сборы - $191.3 млн.

8. «Миллион способов потерять голову»

Сборы за уик-энд – $3.1 млн., общие сборы - $38.9 млн.

9. «Соседи. На тропе войны»

Сборы за уик-энд – $2.5 млн., общие сборы - $143.1 млн.

10. «Повар на колесах»

Сборы за уик-энд – $2.3 млн., общие сборы - $14.1 млн.

В ближайшие выходные на экраны США выйдут комедия «Думай, как мужчина 2» Тима Стори («Совместная поездка», «Фантастическая четверка») и мюзикл «Парни из Джерси» Клинта Иствуда («Малышка на миллион», «Таинственная река»).


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас