25
0.0
0
Подписка
Подписка
Пополнение личного счёта
Введите сумму, на которую необходимо пополнить личный счёт
руб.Принимаются платежи от 10 до 15000 рублей
Состояние счёта
руб.
Пополнить счёт
Подождите...
Если Ваш номер телефона зарегистрирован на юридическое лицо, то оплата с лицевого счета для Вас недоступна. Оплачивайте услуги банковской картой.
Введите номер своего мобильного телефона:
+7
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
Оплатить
После клика по кнопке "Оплатить" в новой вкладке откроется форма оплаты
ОплатитьSecured by PayPal

В парке «Этномир» отгремел фестиваль «Дикая Мята»

18 июня 2014

В минувшие выходные состоялся седьмой международный фестиваль «Дикая Мята». Событие прошло при информационной поддержке интернет-кинотеатра TVzavr.ru. Три дня многоликой, яркой музыки со всех концов планеты, две красивейших сцены «Лампа» и «Дирижабль», насыщенная немузыкальная программа, богатая ярмарка и душевно организованная детская территория – все это в седьмой раз закрепило за «Дикой Мятой» статус одного из самых красивых и уникальных по своей атмосфере фестивалей в России.

В этом году фестиваль еще больше расширил свои музыкальные границы, и здесь можно было услышать буквально все, что возникло в музыке в последние два столетия, исключая, пожалуй, строгую классику. Интересных, цельных концертов на этот раз было гораздо больше и это отразилось на общей атмосфере и людях, многие из которых посетили фестиваль впервые. Новые исполнители, новые лица в «танцующем» партере, новые открытия и свежие впечатления, прекрасный звук – «Дикая Мята» обновилась в седьмой раз, и сделала шаг вперед.

В первые два дня фестиваля выступили две 100% состоявшиеся музыкальные величины - латвийцы Brainstorm и по-питерски интеллигентная «Сурганова и Оркестр». Каждая из групп собрала уверенный аншлаг перед сценой «Дирижабль» в свой день. На этой же сцене состоялся концерт блистательных «Therr Maitz». Их ночное шоу был стильным и безупречным в каждом нюансе, а голос Антона Беляева, наверняка, заворожил не одно женское сердце.

На сцене «Лампа» в первый вечер фестиваля обнажил душу невероятно артистичный и музыкальный Сергей Бабкин. После такого красивого и искреннего концерта было бы трудно выступать… Но только не Анжеле Манукян и группе «Волга», которые в буквальном смысле правили бал! Со сцены лилось нечто сильное, древнее и на редкость актуальное. Это музыкальное варево, закованное в электронику и ночной ливень, для многих стало одним из самых сильных переживаний на фестивале.

Mgzavrebi - еще одно «дикорастущее» открытие. Эти грузинские парни тронули своими честными, светлыми песнями сердце каждого, кто стоял перед сценой, и почувствовали теплое биение в ответ. Музыка на природе – такой формат идеален для Mgzavrebi. При этом не имеет значения что это – большой опен-эйр или маленький грузинский дворик. Крепкая связь с музыкальными традициями своей страны, стройные мужские голоса и сама манера общения вокалиста со слушателями превратила концерт в бесконечный дружеский диалог. Это песни для друзей, и друзей у Mgzavrebi теперь стало на несколько тысяч больше.

Что и говорить, на выступление каждой группы можно было бы написать отдельную рецензию, потому что все, что прозвучало, прозвучало цельно и имело свой уникальный посыл. С головы до пят европейские The Toobes, просветленный Sunsay с новым материалом по мотивам Бали, хлесткий и разнообразный на ритмы проект N.O.H.A, утонченная красавица Nina Karlsson, «балканские» голландцы Project Rakija, милая рязанская группа «Кактус», эстонцы Svjata Vatra и колоритные венгерские сестры Нори и Юдит Ковач. Всех не перечесть, нужно приезжать и погружаться в «Дикую мяту» умом и сердцем. Те, кто был – знают.

Закрыл фестиваль звездный британец Alex Clare, приезда которого ждали, как минимум, полгода. Невероятно улыбчивый и открытый в общении парень из Бристоля, обаял всех. Даже дождь по-английски вежливо замер на полтора часа, чтобы не мешать слушателям то «отжигать» под «дикорастущий» замес ультрамодных дабстеп и драм-н-бейс ритмов, то прислушиваться к меланхоличным балладам и приятным «шероховатостям» тембра голоса Алекса.

В общем, все было замечательно! «Дикая Мята» успешно прошла в седьмой раз и нам остается только горячо поблагодарить всех артистов и гостей фестиваля за то, что это музыкальное чудо свершилось еще раз. До встречи в следующем году!


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Смотрят сейчас